~*Библиотека фанфиков*~

Объявление

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ->> https://fanfictionnya.ucoz.ru/forum/ <<-МЫ ПЕРЕЕХАЛИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~*Библиотека фанфиков*~ » Гарри Поттер » Фанфик, пока без названия. Слеш!

Фанфик, пока без названия. Слеш!

Сообщений 1 страница 30 из 96

1

Это мой первый фанфик, так что вот.

Автор: Сакура
Жанр: не знаю пока, romance, наверное
Пейринг: Гарри/не-скажу-кто
Рейтинг: пока что PG, а там видно будет
Тип: слеш, гет, джен
Размер: пока планирую мини-миди
Предупреждение: АУ (6-7), ООС
Дисклаймер: персонажи принадлежат тете Ро

Глава 1.

В тот день с самого утра лил дождь. Гарри это огорчало, потому что он хотел устроить тренировку по квиддичу. Но вместо этого он сидел в гриффиндорской башне и писал скучнейшее эссе по зельеварению. Он мог бы почитать про квиддич или еще что-нибудь интересное, или побродить по замку. Но была Гермиона, которая заставляла его и Рона заниматься.
Он обмакнул перо в чернильницу, и тут подошла Джинни. Она положила руку на плечо Гарри, а он от этого дернулся и на столе появилась лужа чернил.
- Джин, нельзя же так людей пугать, - проворчал Гарри, магией очищая стол. - Хорошо еще, не пергамент...
- Ой, ну извини, я не знала, что ты такой нервный, - и Джинни села в соседнее кресло. - Что делаешь?
Гарри не успел ответить: вмешалась Гермиона.
- Гарри занят, - коротко бросила она, - а ты не отвлекайся, пиши. И я тебе помогать не буду, учти.
Джинни вздохнула и поднялась с кресла.
- Ладно, пойду я, а то меня Дин заждался уже...
И не успел Рон возмутиться, как его сестра исчезла.

Вечером Гарри сидел у окна в спальне. Дождь все еще моросил слегка. Соседи Гарри по комнате уже все спали, так что никто не отвлекал Гарри от его невеселых мыслей.
Думал он о своей тяжелой судьбе, о том, что он, которому едва исполнилось 16, должен вступить в битву, из которой только один выйдет победителем. Пока что этот бой всеми силами отдаляют, но уже сейчас ясно, что близок тот час, когда кто-то погибнет, и все изменится. А в какую сторону - зависит от него. Гарри.
Как бы он хотел быть обычным мальчиком, иметь нормальную семью! Скольких радостей он лишился по милости Темного Лорда... Гарри сжал кулаки. Нет, он должен победить. Это его долг перед родителями, перед всеми погибшими, перед потерявшими близких, перед самим собой... Долг перед целым миром. И он выполнит этот долг.
С этими мыслями Гарри лег в постель, но еще долго он не мог заснуть. Хоровод событий кружился в его голове, все путалось... Но наконец он заснул под тихий шум моросящего дождя.

Пожалуйста, пишите отзывы!!! Это мой первый фик, и я хочу знать, что вы думаете!!!

Отредактировано Сакура (2008-04-26 16:40:54)

+1

2

здорово
всегда говорила, что краткость-сестра таланта)

0

3

Простите, что так долго не было проды.

Глава 2.

Когда на следующий день Гарри проснулся, никто еще не встал, так что он смог спокойно одеться и выйти в гостиную. Там тоже было мало народу, в основном незнакомые. В дальнем углу кто-то целовался. "Делать им нечего с утра пораньше!" - подумал Гарри. Сам он сидел в кресле у окна и уныло смотрел в окно. На улице до сих пор накрапывал дождик. "Ну что это за осень, - вздохнул Гарри. - Еще ни разу нормальной погоды не было".
Заметив, как по лестнице, ведущей в спальни мальчиков, спускается высокий рыжий парень, Гарри встал и выскользнул из гостиной - у него не было настроения видеться сейчас с Роном. По правде говоря, в последнее время он вообще предпочитал ни с кем не общаться. Слишком уж тяжело было у него на душе...
В Большом Зале тоже почти никого не было. "И это неудивительно", - заметил про себя Гарри, взглянув на часы: четверть восьмого. Наскоро позавтракав, Гарри поднялся из-за стола как раз в тот момент, когда в двери вошли его однокурсники. Пробормотав слова приветствия, Гарри быстрым шагом покинул Зал.
Как раз когда он вернулся в спальню, мальчики были в Зале, поэтому Гарри не торопясь собрал вещи и так же не торопясь пошел на первый урок. Зельеварение...
Хотя в подземельях всегда было прохладно, если не сказать - холодно, Гарри не ощущал никакого дискомфорта. В последнее время у него вошло в привычку рано вставать по утрам, а так как зелья почему-то всегда были первым уроком, Гарри привык к низкой температуре.
Примостившись у какой-то статуи, Гарри достал из сумки потрепанную книжку и углубился в чтение. Вот еще одно изменение - раньше он предпочел бы поваляться в постели, тогда как теперь он читал с гораздо большим удовольствием.
Да, он сильно замкнулся в себе. Смерть Сириуса и пророчество выбили его из колеи, и теперь Гарри думал только о своем предназначении.

Через некоторое время в коридоре стали появляться ученики. Они оживленно переговаривались, и Гарри со вздохом убрал книжку.
Пришла и Гермиона. В этом году Рон уже не посещал уроки по зельеварению - его балл за СОВ был недостаточным. Впрочем, его это не сильно огорчало, он предпочитал отдохнуть с утра.
И наконец пришел профессор Снейп и впустил учеников в класс.
На уроке зелий Гарри выполнял все машинально, думая о совершенно посторонних вещах. Впрочем, он старался не думать о Темном Лорде на уроках Снейпа, памятуя о способности Снейпа читать мысли. Гарри так до конца и не поверил в то, что Снейп на стороне Дамблдора.
Однако все же Гарри приходилось следить за обстановкой в классе: когда Снейп понял, что Гарри хорошо разбирается в зельях, он стал искать повод, чтобы придраться. И находил ведь...
Но на этом уроке все обошлось.

--------------

Отзывы, пожалуйста!

+1

4

Сакура, здорово. Лови +)

0

5

Спасибо:) Кстати, а что это + означает? Уже на одном форуме видела, но - не врубаюсь.

0

6

Сакура, у тебя под сообщениями написано: уважение и позитив. В уважении тебе могут кидать +ы))))) а позитив это кол-во плюсов которые ты кидаешь

+1

7

Rina sama

+1

8

Хорошее начало, правда.
Хм, вот только больше бы действия. Очень уж люблю действия. Прям так чтоб аж дух захватывало с каждой новой строчкой)
Искренних пожеланий в проде =)

0

9

Della
Понимаешь, во-первых, это мой первый фик. А во-вторых, это больше роман, чем экшн. Я вообще-то даже представить себе не могу, каким боком здесь Волдика приплести и т.п.
А как ты думаешь, какой будет пейринг?..

0

10

Хм... Знаешь, два моих самых наилюбимейших это конечно же ГП/ДМ и ГП/СС. Но я как-то прочитала случайно с пейрингом РУ/ДМ, мне тоже понравилось. Больше не встречала.
Но в принципе, если фик хорошо написан и передает всю задумку автора, то я читаю с любым пейрингом.

Насчет Волди. Можно и не приплетать. Или легко и просто убить. Да на фиг он сдался )))

0

11

Della
Ну, убивать, тем более "легко и быстро" я не собираюсь. А сдался он на тот фиг, что герою нужны страдания))) Не сплошной же слеш.
А слешных пейрингов здесь 2 будет, и еще несколько гетных, незначительных. Даже не знаю каких, по ходу действия сами возникнут.

0

12

Вот и отличненько) буду ждать проды =)

0

13

Della
Ага:))))) Я пока в раздумьях, кое-что знаю... но хочется действительно, что ль, экшна добавить...

0

14

Итак - долгожданная прода!

Глава 3.

- Гарри! - парень оглянулся: к нему подлетела Джинни. - Тебе не кажется, что на сегодня хватит?
- Мы еще не все отработали, - хмуро откликнулся Гарри.
- Но Гарри, я уже вся промокла! И - если тебе все равно, это не значит, что другим тоже, - она понизила голос. - Знаешь, мантия, когда намокает, прилипает к телу...  Дин скоро меня насквозь проглядит. А Рон...
- А что Рон?
- Он думает, что я специально.
- Чушь, - сердито отозвался Гарри. - Но если ты действительно...
- Да, - прервала его девушка и попыталась откинуть со лба мокрые волосы. - Между прочим, мне еще уроки делать.
- Ладно, - вздохнул Гарри и развернул "Молнию" вниз; Джинни приземлилась вслед за ним.
В этот день Гарри устроил тренировку несмотря на дождь, потому что, по всей видимости, погода не собиралась улучшаться как минимум недели две. Тем временем первый в году матч - с Рэйвенкло - неумолимо приближался.
Не то чтобы эта тренировка принесла ощутимый результат - какой тут квиддич, когда не то что снитч, бладжер не увидишь. Но все же, по мнению Гарри, ребятам не мешало хотя бы полетать...

Гарри брел по Хогвартсу, сжимая в руке метлу. С его мантии не то что капало - текло ручьями, так что за парнем оставался мокрый след. Если учесть, что он еще и оставлял на полу грязь с ботинок... Неудивительно, что гриффиндорец отнюдь не горел желанием встретиться с Филчем или миссис Норрис. Или со Снейпом.
Можно сказать, ему повезло. Тот, на кого он наткнулся, рассеянно свернув за угол, оказался всего лишь Драко Малфоем.
- Эй, Поттер! Смотри, куда идешь! - вскрикнул слизеринец, отскакивая. - Купи себе новые очки! И не размахивай своей грязной метелкой, вон меня уже забрызгал.
- Извини, - бесцветным голосом отозвался Гарри, обходя Малфоя.
- Из... что?! - от неожиданности блондин поперхнулся. - Ты, случаем с метлы не падал?!
- Нет, - Гарри даже не обернулся, продолжая путь.
- Эй, Поттер!
- Что? - брюнет оглянулся и выжидательно посмотрел на Малфоя.
- Ээ... ничего. Сходи к Помфри...
- Я учту твой совет, - поблагодарил Гарри, развернулся и отправился прочь. Драко растерянно посмотрел ему вслед, махнул рукой и пошел восвояси, пробормотав себе под нос: "Когда-нибудь он точно попадет в Мунго..."

----------------------

Отзывы, пожалуйста:) Прода будет скоро:)
Кто что заметил в этой главе?

Отредактировано Сакура (2008-05-09 13:20:25)

0

15

Сакура
супел)

0

16

Rina
Ты заметила хоть что-нибудь?

0

17

эм...нет....^__^" я не наблюдательная

0

18

Rina
Ясно:) Тут был какой-то пейринг, но я даже не скажу, слешный или гетный:)

0

19

И попробуйте отгадать, какой ^_^
Пока хоть кто-то не попробует, проды не будет! (хотя я уже знаю, о чем писать... продолжение того же дня)

0

20

ГП/ДМ? Или все же ГП/ДУ? помоему тут и тот и этот.
Прода начинает интриговать...)

0

21

я думаю ДМ/ГП  все-тки.

0

22

Della
Jypsy
Т.е. вы думаете, что именно в 3-ей главе появляется пейринг ГП/ДМ? Так... Ну а я не скажу, может, его там вообще нет!:) Когда пейринг будет, т.е. когда Гарри осознает, что ему кто-то нравится, тогда и вы узнаете:)
Прода будет чуть-чуть попозже.
З.Ы. А с Джинни у Гарри пейринга нет. Здесь с Джинни другой... Какой?

0

23

Дин!!!!

0

24

Jypsy
Ну а кто ж еще:)

0

25

Сто тысяч раз простите!!! Просто моя муза куда-то убежала. Но ничего, она вернулась!)

Глава 4.

...Гарри вошел в гостиную, огляделся, заметил Гермиону в кресле у камина и направился к ней. Он уже принял душ, переоделся и высушил волосы заклинанием, так что выглядел вполне прилично.
- А где Рон? - спросил Гарри, опускаясь в свободное кресло. Но ответила ему не Гермиона, а подошедшая Джинни.
- Задержался.
Гарри не стал переспрашивать - на самом деле ему и дела не было до того, где именно пропадает Рон. Сейчас ему хотелось одного: чтобы его оставили в покое. Однако этому не суждено было сбыться.
- Гарри! Гарри! Привет! Как дела?
Это был Колин Криви, на этот раз без камеры, держащий за руку какого-то взъерошенного мальчика пониже его самого.
- Привет, Колин, - устало отозвался Гарри. - Нормально, а...
- Здорово, у меня тоже все просто супер! А вот это Эндрю, он не верит, что мы с тобой друзья!
- Привет, - робко сказал Эндрю.
- Колин, я... - пятикурсник снова не дал Гарри договорить.
- Гарри, ты скажешь Эндрю, что мы друзья? Правда?
- Колин...
- Гарри, а давай...

Все-таки Гарри удалось отвязаться от Колина. вконец обессилевший, он поинтересовался у Джинни:
- И чего он все время за мной бегает? Если у него нет личной жизни, это не значит, что у меня тоже.
- Его личная жизнь - ты, - негромко проговорила рыжеволосая девушка.
- А?
- Его личная жизнь - ты, - повторила Джинни и взглянула на Гарри. Тот хмыкнул:
- Ну, судя по тому, как он на каждом углу кричит о нашей дружбе, эта жизнь как раз общественная...
- У него нет девушки.
- Неудивительно, - заметил Гарри. - Я бы на месте девушек не стал встречаться с типом, который только и знает, что бегать за Гарри Поттером... По-моему, он слегка того.
- Вовсе нет, - возразила Джинни и покраснела. Гарри вспомнил, как на младших курсах младшая Уизли вела себя.
- Но все-таки... А, ладно, ну его. Что мне, нечего делать, кроме как его личную жизнь обсуждать? Которая, к тому же, отсутствует...
По молчанию Джинни Гарри догадался о ее согласии и был ей за это благодарен. Меньше всего на свете ему хотелось думать еще и о проблемах Колина...

---------------

Простите, я болею, глава могла получиться нехорошей... просто тянуть дальше не могу, а то вообще заброшу.
Ком-мен-ты!

0

26

Не, ну я конечно понимаю, что глава плохая... но не настолько же! И вообще, на следующий день у меня температура была...
Люди, если что не нравится, вы говорите! А то я не знаю в чем дело...

0

27

Ну знаю я что глава фиговая... А я вот прям щас следующую напишу! Там Снейп будет, вот.

0

28

Вот! Постараюсь написать получше...

Глава 5.

...В этот день, как и в предыдущий, как и много дней до того, с самого утра зарядил дождь. Только на этот раз это был не моросящий дождик, а настоящий ливень, пару раз даже прогремел гром и сверкнула молния.
Гарри сидел на своем обычном месте - на предпоследней парте рядом с Гермионой. Здесь ему никто не мог помешать сосредоточиться. Гриффиндорец был благодарен Снейпу за то, что в этом году профессор не пытался рассадить друзей - даже если Гермиона не помогала Гарри, ее присутствие влияло на него гораздо лучше, чем присутствие, скажем, Малфоя.
Кстати о Малфое... Гарри поднял голову от пергамента, и тут же его взгляд наткнулся на белобрысую макушку: Малфой сидел на одну парту ближе. Гарри вздохнул: будь это хотя бы когтевранец, можно было бы надеяться на помощь, а то ведь Малфой не даст даже взглянуть...
Гарри мог бы спросить ответ у Гермионы... но не на зельеварении. Парня вполне устраивали их нынешние отношения со Снейпом, и он не хотел попусту злить учителя. К тому же гриффиндорец все равно не мог списать у подруги: сегодняшняя работа была по вариантам...
Еще раз вздохнув, Гарри вернулся к вопросам. В конце концов, сдал же он как-то СОВ. Нужно только вспомнить все, что он читал в этом году...
Парень покосился на соседку - та строчила ответы, как сумасшедшая. Гарри взял в руку перо и снова проглядел задания. Так, кажется, пятое выглядит более легким... точно, он же читал об этом позавчера. Не дожидаясь, пока верные мысли опять покинут его, Гарри начал писать.

Когда в конце урока Гарри сдавал работу, он был уверен, что не провалился. снейп должен был поставить хотя бы "В" за такие ответы, тем более что у Гермионы было написано немногим больше.
Но это была лишь половина: на втором уроке шестикурсникам предстояло сварить довольно сложное лекарственное зелье...
Вспомнив прикрытие, под которым он посещал окклюменцию, Гарри негромко хмыкнул. Но вслед за этим в голову хлынули и другие воспоминания, которые Гарри предпочел бы не видеть... не здесь, не рядом со Снейпом.
Парень помотал головой, отгоняя навязчивое видение: подросток, висящий вверх ногами...
- Эй, Поттер, что с тобой?
- А? - Гарри увидел, что Малфой обернулся и пристально смотрит на него.
- Ты весь урок то вздыхаешь, то хмыкаешь... теперь вот башкой своей лохматой трясешь. Ты, часом, не тронулся?
- А даже если и так. Это тебя не касается, понял? - ответил Гарри несколько с вызовом. - Вари свое зелье, а мне не мешай.
- Мистер Поттер, мистер Малфой, - мальчики и не заметили, что Снейп подошел и слышал каждое их слово. - Что-то случилось?
- Нет, ничего, - пробормотал Гарри.
- Тогда, может быть, вы не будете отвлекать мистера Малфоя и остальных?
- Не буду... сэр, - пообещал гриффиндорец, стараясь не думать о том, что это Малфой отвлек его.
Снейп отошел, Гарри посмотрел ему вслед. После того, что он увидел в прошлом году, Гарри значительно изменил свое отношение к Снейпу, зато вот профессор, кажется, еще больше возненавидел парня. Но теперь он оставил Гарри в покое, практически не замечал его на уроках (сегодняшний слуйчай был исключением), и парень был благодарен ему за это.

Так же, как и с вопросами теста, Гарри достаточно хорошо справился с приготовлением зелья. Впрочем, в этом классе все готовили примерно так же, ведь Снейп брал только с оценкой "П"...

Выходя из класса, Гарри держался на небольшом расстоянии от Гермионы. Она уже привыкла к этому и не пыталась с ним заговорить. Нельзя сказать, что ее устраивало такое положение дел, но Гарри по крайней мере не срывался теперь по каждому поводу...
Гриффиндорец шел по подземному коридору почти последним, сзади оставались только несколько слизеринцев. Погруженный в свои мысли, парень почему-то свернул не направо, а налево...

---------

Я старалась! Ну как? Больше не могу написать - пока что не придумала, что случилось дальше.
Пожалуйста, пишите комменты! и про 4 главу тоже!
А я скоро напишу еще.

0

29

Пока не будет комментов к 4-5 главам, я дальше не напишу!

0

30

как это "не напишу"???Это шантаж!!!)))
Нет, если серъезно, то я уже запуталась...С кем же Гарри бедный, будет-то? Надеюсь, не с Кирви.))
Интересно. Не туда свернууул...а там слииизеринцы...чудееесно. готовься, Поттер...)))
И хорошо, что Снейп появился, для разнообразия.
Ну вобщем, мое мнение - Потти будет с  кем угодно, только не с Кирви..Я надеюсь.
Хотя, это тоже возможно интересно приподнести.

0

Вы здесь » ~*Библиотека фанфиков*~ » Гарри Поттер » Фанфик, пока без названия. Слеш!