Это мой первый фанфик, так что вот.
Автор: Сакура
Жанр: не знаю пока, romance, наверное
Пейринг: Гарри/не-скажу-кто
Рейтинг: пока что PG, а там видно будет
Тип: слеш, гет, джен
Размер: пока планирую мини-миди
Предупреждение: АУ (6-7), ООС
Дисклаймер: персонажи принадлежат тете Ро
Глава 1.
В тот день с самого утра лил дождь. Гарри это огорчало, потому что он хотел устроить тренировку по квиддичу. Но вместо этого он сидел в гриффиндорской башне и писал скучнейшее эссе по зельеварению. Он мог бы почитать про квиддич или еще что-нибудь интересное, или побродить по замку. Но была Гермиона, которая заставляла его и Рона заниматься.
Он обмакнул перо в чернильницу, и тут подошла Джинни. Она положила руку на плечо Гарри, а он от этого дернулся и на столе появилась лужа чернил.
- Джин, нельзя же так людей пугать, - проворчал Гарри, магией очищая стол. - Хорошо еще, не пергамент...
- Ой, ну извини, я не знала, что ты такой нервный, - и Джинни села в соседнее кресло. - Что делаешь?
Гарри не успел ответить: вмешалась Гермиона.
- Гарри занят, - коротко бросила она, - а ты не отвлекайся, пиши. И я тебе помогать не буду, учти.
Джинни вздохнула и поднялась с кресла.
- Ладно, пойду я, а то меня Дин заждался уже...
И не успел Рон возмутиться, как его сестра исчезла.
Вечером Гарри сидел у окна в спальне. Дождь все еще моросил слегка. Соседи Гарри по комнате уже все спали, так что никто не отвлекал Гарри от его невеселых мыслей.
Думал он о своей тяжелой судьбе, о том, что он, которому едва исполнилось 16, должен вступить в битву, из которой только один выйдет победителем. Пока что этот бой всеми силами отдаляют, но уже сейчас ясно, что близок тот час, когда кто-то погибнет, и все изменится. А в какую сторону - зависит от него. Гарри.
Как бы он хотел быть обычным мальчиком, иметь нормальную семью! Скольких радостей он лишился по милости Темного Лорда... Гарри сжал кулаки. Нет, он должен победить. Это его долг перед родителями, перед всеми погибшими, перед потерявшими близких, перед самим собой... Долг перед целым миром. И он выполнит этот долг.
С этими мыслями Гарри лег в постель, но еще долго он не мог заснуть. Хоровод событий кружился в его голове, все путалось... Но наконец он заснул под тихий шум моросящего дождя.
Пожалуйста, пишите отзывы!!! Это мой первый фик, и я хочу знать, что вы думаете!!!
Отредактировано Сакура (2008-04-26 16:40:54)