- Розетта, пора вставать.
- Хроно, отвали…
- О, ты наконец-то запомнила, что это я тебя бужу?
- А? – немного помятое лицо Розетты оторвалось от подушки. И снова упало, - издеваешься?
Я усмехнулся, потрепав её по волосам.
- Вставай. Час дня.
- Не могу… мне плохо… - простонала она. Сжалившись, я потрогал её лоб. Ничего… может быть, если только совсем немного горячий.
- Губами, губами, - коварно улыбаясь, Розетта посмотрела на меня исподлобья и засмеялась.
Потому что я покраснел. Чёрт! Ничего не могу с собой поделать…
Встав, я быстро направился к выходу, бросив через плечо, чтобы она спускалась поскорей.
Внизу я проверил мясо, которое уже почти доготовилось. Кажется, я начинаю входить во вкус… по крайней мере, я уже привык готовить. Тётя Кейт теперь если и приходит, то либо поздно, либо под утро, смущённо отводя взгляд, когда я смотрю на неё.
Как будто бы я её осуждаю… Ей уже тридцать пять, и в последние семнадцать лет она только и делала, что приглядывала за мной, когда умерли мои родители. Я ничего не имею против того, что у неё, наконец, кто-то появился.
Наверное, я даже рад. И Розетта рада, подкалывая тётю.
Несколько раз мы видели, как её подвозили на белой иномарке. Кажется, у нас половина машин в городе такие.
…Интересно, кто он? Я знаю, что он дарит ей цветы и делает её счастливой и даже несколько помолодевшей.
Нет, я действительно рад за неё.
Я улыбался своим мыслям, накладывая обед, когда Розетта спустилась и плюхнулась за стол, зевая.
- Мм, вкусно пахнет. Кейт нет?
Я покачал головой.
- Что ты делала всю ночь?
- Не поверишь, - она хихикнула, - заходила на сайт института, на форум и чат, общалась со студентиками. Знаешь, там очень много человек довольны, что учатся именно там… особенно те, что на журфаке.
- Розетта… так что? Ты хочешь попытаться?
Она задумалась, ковыряя вилкой в тарелке и наблюдая за паром, который поднимался оттуда.
- Вообще-то… да. Мне хорошо, в смысле я рада, что я здесь, и я с тобой, но всё равно очень не хватает Иешуа. И я уверена, что он нуждается в нас даже больше, чем мы в нём, потому что он там всё-таки один. С Сателлой, - Розетта фыркнула, и я рассмеялся.
Иешуа уехал уже как две недели… мы созванивались с ним несколько раз, и всё время он скулил, что не может порвать с Сателлой, что боится её и что она монстр ещё почище чем Розетта. Розетта кричала, что убьёт его, но в целом веселилась. Она смирилась с тем, что Иешуа с Аз переписываются и отлично поладили… ну, или почти смирилась.
- Понимаешь, я хочу, чтобы мы снова были вместе. Ты, я, Иешуа и Аз.
И Аз. Значит, всё-таки смирилась. Я снова улыбнулся ей, наблюдая за её нерешительностью.
- Только Иешуа не вернётся. Значит, придётся нам ехать в Нью-Йорк… Жаль, я уже даже привыкла к своей работе… кстати, ты меня заберёшь сегодня оттуда? Аз говорила, что сегодня придётся задержаться…
- Да, конечно, - я обречённо кивнул.
- Да ладно тебе, это всего лишь женское бельё, - она рассмеялась, наблюдая за тем, как я в очередной раз краснею.