~*Библиотека фанфиков*~

Объявление

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ->> https://fanfictionnya.ucoz.ru/forum/ <<-МЫ ПЕРЕЕХАЛИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~*Библиотека фанфиков*~ » Крестовый поход Хроно » Розетта! Ты должна поступить!!

Розетта! Ты должна поступить!!

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

- Заботливый папаша, - Розетта захохотала.
Наверное, иногда я действительно чувствую это. Что я должен о ней заботиться. Это… кажется, так было всегда. Розетта ведёт себя нагло или дерзко, но я всегда, глядя в её глаза, вижу, как она нуждается в поддержке. И Иешуа… я думаю, он слабее Розетты, но он… он всегда мог опереться на неё.
А она пытается выглядеть сильнее. Может быть, она сама не замечает этого, но при мне она расслабляется и…
- Эй, чего ты так на меня уставился?
Я посмотрел на смущённую Розетту, развалившуюся на диване.
- Я…я просто… вода! – внезапно вспомнив о том, что ещё минут десять-пятнадцать назад поставил чайник, я побежал на кухню наводить Розетте малиновое варение.
Я укутал её в плед, заставил одеть тёплые носки и всучил обжигающую кружку с малиной. Розетта сморщилась.
- Слишком горячо и слишком сладко.
- Ничего страшного, - я сел на диван и Розетта тут же сложила на меня ноги.
- И носки колются, - пробурчала она, дуя в кружку.
- Пей. – Я включил телек. Нет, она действительно такой ребёнок…

0

32

Мы смотрели разные шоу, пока Розетта не начала засыпать. Я предложил ей остаться спать на диване, но она пошла в свою комнату.
- Утром приедет Кейт и обломает мне весь сон, - недовольно пробормотала Розетта, кутаясь в плед, - холодно. Сделаешь мне ещё малины?
Я кивнул, протирая глаза. Розетта завтра сможет спать до обеда, а мне с утра на работу…
- Спасибо, - она, лукаво улыбнувшись, быстро наклонилась и чмокнула меня в щёку, - ты такой заботливый, Хроно.
Она, хихикая, протопала в свою комнату, оставив меня краснеть.
- Хроно! Малина! – донеслось до меня через пару минут и я кинулся на кухню.

0

33

Меня знобит. Правда, не сильно… благодаря Хроно. Если бы не он, я бы умерла. Без Иешуа, Аз и тёти… которая меня уже достала своим хихиканьем. Ведёт себя, как школьница!
…повезло.
Открыв глаза, я увидела Хроно, сидевшего на стуле рядом с кроватью. Он протянул мне кружку и стал поправлять одеяло. Как мама… когда-то она делала точно так же для меня и Иешуа.
- Побудь со мной, - попросила я тихо. Знаю, я ужасная эгоистка в отношении к Хроно, ему рано вставать, но так хочется знать, что он рядом.
Он вздохнул, устало опустив голову на одеяло. Я запустила пальцы ему в волосы, расплетая косу. Надо же, я заплела её ещё вчера.
- Хроно, помнишь, ты обещал… - я замолчала, раздумывая, стоит ли ему напомнить об этом, и он расслабленно промычал что-то.
- Ммм… я ведь… я всё ещё хочу поступить в институт. Ты обещал… что поможешь мне. Учить. – Он улыбнулся, не открывая глаз, и тихо ответил:
- Да. Я обязательно тебе помогу. А теперь спи.
Звёзды слабо мерцали в окне и я видела его улыбку, засыпая. Так хорошо…

0

34

В доме темно. На диване сбился плед, разбросанные подушки, кружки с чем-то присохшим на дне…
На кухне я нашла записку, где корявым почерком написано: «вернусь к обеду, надеюсь не проснёшься. Если проснёшься, то в холодильнике салат и рыба. Отсыпайся, позвони Аз и отпросись. Кстати, вот книга, которую тебе было бы неплохо прочитать. Выздоравливай поскорей. Хроно».
Рядом действительно обнаружилась книга… что это? Учебник английского?! Хм, наверное, это их новая шутка.
…А написано всё так, словно я здесь и не живу. Забывают меня детки.
ОН на днях сказал, чтобы я переезжала к нему. Как было бы здорово… видеть его каждое утро и вечер, и не прибегать сюда урывками, чувствую себя виноватой перед детьми. Хотя какие они теперь дети? Розетта так и липнет к Хроно… И только она сама может не заметить, что он сам очень даже не против. М-да.  Надо позвонить Эвану и предупредить его… А теперь… вещи.
- Тётя?
Обернувшись на удивлённый, немного охрипший голос Розетты, я увидела её саму – немного взъерошенную и опухшую.
- Утро доброе. Почему в комнате такой бардак? Впрочем… тут записка от Хроно.
- Вы приготовите обед? – заулыбалась Розетта.
- Нет. Я за вещами. Ах, да… я переезжаю.
- А… хахаль. – Потеряв ко мне интерес, она развернулась и хотела уйти, но получила прихваткой по голове.
ХАХАЛЬ?! Как она смеет так говорить о нём?! ОН… он… он прекрасен, он настоящий джентльмен, он…
ХАХАЛЬ?!
Розетта быстро ретировалась. А я думала, что всё пройдет гладко…

0

35

- Давно пора было… - пробормотала Розетта, кутаясь в плед. В коридоре зазвонил телефон и мне пришлось встать. А мы так мило сидели рядом на диване…
- Да? Привет! Розетта рядом? – в трубке раздался нервный голос Иешуа.
- Нет, - со вздохом отозвался я. Интересно, а если бы Розетта взяла трубку?..
- Хроно, у меня к тебе небольшая просьбочка. Займи чем-нибудь сестрёнку в следующую субботу. Я приеду всего часика на четыре… - заскулил он.
- Разве ты не хочешь?..
- У меня свидание, - зашипел Иешуа, - понимаешь? Если меня увидит Розетта, то не отлепится от меня! Ну? Выручай!
Я снова вздохнул. Не люблю обманывать кого-то – ТЕМ БОЛЕЕ Розетту, и не люблю попадать в идиотские ситуации… ну почему, почему мне кажется, что мне этого никак не избежать, если я соглашусь?!
- Ладно. Где вы будете?
- Мы будем гулять! – радостно объявил Иешуа. О Боже, зачем мне всё это?!
- Где именно?
- В парке, на речке, может быть, сходим в кино…
- Идиот, - не удержавшись, буркнул я.
- Что? Ладно. Мне пора. Тут… кажется, Сателла пришла…
Он бросил трубку и я замер, слушая частые гудки. Сателла?! Нет, Иешуа точно идиот! Причем неисправимый…
- Кто это? – спросила Розетта, когда я вернулся и устроился на диване.
- Да так… знакомый с работы звал погулять.

0

36

Я помогал Розетте с английским. Она усердно (в меру своих сил) училась, забывая о том, что учила. Она отлёживалась дома до выходных. Всёпонимающая Аз согласилась, заботливо спрашивая о здоровье Розетты, а Розетта… Розетта была довольна тем, что может валяться дома и практически ничего не делать.
Тётя Кейт почти не появлялась, лишь время от времени звонила и справлялась, не нужно ли чего.
В субботу я думал отоспаться и заставить Розетту заниматься, хоть мне и было её немного жаль. Розетта легла непривычно рано, отрубившись перед телевизором. В субботу утром я проснулся оттого, что что-то щекотало мне нос. Поморщившись, я разлепил глаза и сфокусировал взгляд на внимательно разглядывающих меня голубых глазах.
- Розетта… - ничего не соображая, промямлил я и счастливо улыбнулся, - Розетта?
Она рассмеялась, когда мои глаза удивлённо распахнулись и отодвинулась.
- Хроно, ты такой милый, когда просыпаешься.
- Эм… - приподнявшись, я запустил руку в волосы, и спросил, не зная, что ещё сказать, - сколько время?
- Десять.
- Десять?! Ты встала в такую сра… эм. Ты что-то хочешь?
- Кушать, - мило улыбаясь, отозвалась Розетта.
- Мне скучно одной, - добавила она, - и потом, я подумала, мы с тобой куда-нибудь сходим сегодня.
- А занятия? – я опустил голову на подушку, прикрывая глаза. Это жестоко конечно, но…
- Нет, - голосом, не терпящим возражений, сказала Розетта.
…я знал, что она так скажет.
- Ладно, я скоро встану.
- Ну-ну. Жду через пять минут.
Услышав, как она вышла, я поморщился. И что мне с ней делать? Куда её деть, чтобы она точно не увидела Иешуа?!
Проклятье…

0

37

Хроно спустился какой-то хмурый. Он так довольно улыбался, когда проснулся… так мило.
Он поставил чайник, поднял с пола подушку и упал рядом со мной на диван.
- Иди готовь, - я ткнула его в бок, и он тихо застонал из-под подушки.
- А может мы сегодня поваляемся дома?
- Что?! Ты что-то сказал?! Ты что, хочешь сегодня заставить меня учить?! Нет! Так не пойдёт! Сегодня мы идём гулять!
Я стащила с него подушку и для верности ещё раз ткнула в бок.
- Иди, иди. Чтоб завтрак был готов через двадцать минут. Я зверски голодная!!
Он сполз с дивана и скрылся в кухне. А я начала переключать каналы. Ничего. НИ-ЧЕ-ГО. Утро субботы. Тупой ящик.
Я наткнулась на рекламу. Ресторан… кажется, это недалеко от нас. Опять реклама и опять ресторан. Желудок предательски заурчал.
- Заткнись, - стукнув по животу, пробормотала я.
- Слушай, тут есть нечего… в плане надо готовить, - Хроно грустно вздохнул, появившись в дверях.
- Не придётся, - огромным усилием воли я подняла себя с дивана. Но это того стоит.
- Мы идём гулять! Поедим в кафе! Я знаю отличное кафе, мне Аз показала.

0

38

Ну вот и неприятности. Розетта схватила меня за рукав рубашки и потащила прочь от дома. Какой-то у неё нездоровый энтузиазм с утра пораньше. И, кажется, этот энтузиазм не предвещает мне ничего хорошего.
Только бы не встретить Иешуа и Аз… хотя, думается мне, что мы идём туда, где у нас самые большие шансы на это…
Я уже готовился к тому, что Розетта, увидев нашу милую парочку, рассвирепеет, и наш день будет загублен. Всё-таки хотелось помечтать, что мы с ней нормально посидим в кафе и нормально погуляем…
Чем мы хуже Иешуа и Аз?.. Но…
Кафе оказалось полупустым. Там сидело несколько человек, в основном парочки. Мы купили бутерброды, салат и  мороженое. Розетта смешно улыбалась, щурясь от солнца, и, конечно же, уплетала за обе щеки.
Люблю, когда она улыбается… эх.
Розетта без конца что-то рассказывала. Смеялась. А я смотрел на неё, совсем забыв о еде. Я любовался ей, подперев голову рукой, и тоже улыбался.
Я поверить не мог, что прошло уже почти два месяца с тех пор, как я встретил её одну тогда на вокзале, под фонарём, такую одинокую и несчастную… Время прошло слишком быстро, но мы не заметили этого. Розетта, кажется, уже почти привыкла к отсутствию брата… Я почти рад этому. Наверное, я бы не выдержал, если бы она плакала или грустила… это так на неё не похоже.
И я счастлив, что она улыбается.
Розетта принялась за мороженое. Рассмеявшись чему-то в очередной раз, она ткнула мороженым себе в щёку и у неё остался белый след. Ни о чём не думая, я протянул руку и аккуратно стёр пальцем мороженое, отчего Розетта на пару секунд замолчала, а потом широко заулыбалась.
- Хроно, ты такой смешной.
Я рассмеялся, смутившись, и отвёл в сторону взгляд. И увидел тех, кого меньше всего хотел увидеть. По улице шли Иешуа и Аз, обнимаясь и смеясь. Иешуа был так увлечён Аз, что совсем не смотрел по сторонам. Идиот…
- Давай куда-нибудь сходим? – внезапно предложила Розетта. Я икнул. В голове пронеслась мысль, что в другой раз я бы этому обрадовался.
- Сходим? Куда?
Краем глаза я наблюдал за медленно идущей на другой стороне улицы парочкой. Чёрт… что делать? Сходим… сходим…
Я вспоминаю о кино. Кинотеатр как раз находится в противоположной стороне, так что, как только Розетта окажется снаружи, ей придётся повернуть к братцу спиной. В общем, он не увидятся, и я успешно выполню свою миссию! Я гений
- В кино? – спросил я, улыбнувшись. Розетта расцвела, - тогда сразу и пошли. Мы ещё успеем на дневной сеанс.
Розетту долго уговаривать не пришлось. Она сразу же встала и, взяв меня за руку, потащила к выходу.
Мне, конечно, нравится её энтузиазм, но, когда она повернула навстречу Иешуа, мне пришлось зацепиться за дверной косяк. Розетта, не ожидавшая этого, дёрнула меня в сторону… пришлось стерпеть.

0

Вы здесь » ~*Библиотека фанфиков*~ » Крестовый поход Хроно » Розетта! Ты должна поступить!!