~*Библиотека фанфиков*~

Объявление

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ->> https://fanfictionnya.ucoz.ru/forum/ <<-МЫ ПЕРЕЕХАЛИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~*Библиотека фанфиков*~ » Гарри Поттер » Ливень. ДМ/ДУ.Гет

Ливень. ДМ/ДУ.Гет

Сообщений 1 страница 30 из 59

1

Название: Ливень
Автор: Jypsy
Тип: гет
Рейтинг: PG-13 наверно
Жанр: роман
Пейринг: ДМ/ДУ
Размер:миди
Предупреждение: ООС
Дисклаймер: все персонажи, хоть и с моими извращениями, принадлежат матушке Дж.К.

глава1.
В этом году лето выдалось удивительно жарким и дождливым. Солнце пекло лишь до обеда, в полдень сменяясь серыми тучами, ветром и раскатами грома. И вновь появлялось лишь под вечер, уже совсем не жаря, а нежно грея, будто извиняясь за долгое отсутствие. Может, кого-то это и огорчало, но не ее. Девушка, волосы которой спускались до середины спины, завиваясь рыжими локонами на концах, ужасно полюбила дождь за эти три месяца .Вот и сейчас: солнце скрылось за тучи, поднялся ветер, воздух еще не остыл.
А вот и первый раскат грома. За ним еще, и еще один. А дождя все нет.
Она распахнула окно и влезла на широкий подоконник, держа в руках очередную толстую книгу, содержание которой наталкивает на серьезные размышления о том, что твоя жизнь не так уж и ужасна. Ей нравилось встречать дождь. Она любила почитать, или  подумать в такую погоду. А еще, со второго этажа Норы, где находилась ее комната, было хорошо видно ближайшие  окрестности.
Дождь начался внезапно, будто кто-то открыл кран. Тяжелые капли забарабанили по подоконнику, раскаленной земле; воздух остывал, пахло свежестью.
Спустя где-то полчаса в комнату обычно заваливался один из рыжих братцев, и сразу же находилось занятие поважнее, чем "наблюдение дождя", как называл это Рон. Этим занятием было показать нерадивому братцу, где он вчера снял любимую бейсболку, или бросил метлу. Джинни приходилось выполнять обязанности мамы для Рона, так как миссис Уизли с супругом уехали на 2 недели, до конца каникул, к очередным многочисленным родственникам в Ирландию. Благо, старшие братья-близнецы закончили школу год назад и уже уехали в Гринготс - свое новое место жительства и работы, так что дом сейчас был полностью в распоряжении Джинни, Рона и.. Гарри, который как обычно, гостил у Рона. Само – собой, большую часть дня парни проводили на метлах, независимо от погоды.
Гарри. Джинни была, поначалу, зла на него за то, что он снова влез в ее жизнь. Она ведь практически забыла о своих чувствах к нему, и вот, в один прекрасный день, он стоит на пороге Норы, мокрый, с метлой и чемоданом в руках. Само - собой, Рона дома не было. И само - собой, Джинни никто не предупреждал о приезде гостя.
- Гарри?!.. - Джинни, разумеется, была, скажем так, удивлена появлением на своем пороге мокрого до нитки брюнета, который сейчас выглядел довольно привлекательно: синие джинсы и серая футболка облепили накачанное квиддичем тело; парень заметно вытянулся за те три месяца, что Джинни его не видела.
- Джинни, здравствуй.- Гарри тоже слегка опешил, он думал, что его встретит Рон. Он не знал что сказать, и вышло немного неловко- А Рон дома?
- Нет.
   Гарри все еще стоял на пороге и изучал Джинни, которая в свою очередь рассматривала его.К слову,  младшая сестра Рона тоже, как будто повзрослела, по крайней мере внешне. Она не была больше похожа на нелепого ребенка пятнадцати лет, старающегося выглядеть постарше. К тому же, теперь ей было 16. Пусть это не так-то и много меняет, но девушка на самом деле как-то изменилась. Ее тело наконец-то оформилось. Это, конечно  первое, на что обратил внимание 17-летний парень.
   Джинни никогда и не была тощей, но считала себя полноватой; а  теперь это только пошло ей на пользу. Конечно, все это случилось не сразу и не за три месяца, но в школе существует роба, умело скрывающая все достоинства и недостатки учеников. А сейчас, перед Гарри стояла привлекательная молодая девушка босиком, в коротеньком белом сарафанчике, что делало ее похожей на простую сельскую девчонку. Но Джинни отличалась элегантностью. Ее волосы были собраны в тугой хвост выше затыка, на глаза слегка спадала густая косая челка, успевшая отрасти со времени последней стрижки, а от утреннего макияжа, который был по максимуму природным, остались только тушь, немного перламутровых светло-коричневых теней и остатки блеска на губах. Так она обычно ходила дома.
    Молчание продлилось всего несколько секунд, но обоим было довольно неловко.
- Зайдешь? - Джинни отошла от двери, пропуская Гарри в дом.
- Спасибо.- Гарри оставил чемодан и метлу у входа, и остался стоять у двери.
- Проходи, не бойся.- Джинни улыбнулась гостю. - Рон будет не скоро, поэтому избежать моего общества тебе все равно не удастся.
    Гарри тоже улыбнулся. Стало немного легче.
- Кхм... А где твои родители, братья?
- Мама с папой у  дяди Шеймуса, в Ирландии, до конца лета. А что, Рон не предупредил?
- Да нет...
- ..Джордж и Фред уехали в Гринготс, а Рон… не знаю, где он. Утром ушел куда-то. Куда, не сказал. Обещал к вечеру быть дома.
- Вот дает, а говорил, что будет дома, когда я приеду.
-Ну ты же знаешь Рона....Мм, так Гарри, идем я тебе покажу твою комнату, хотя ты тут и так все знаешь. Джинни привела Гарри в комнату старших братьев.-Располагайся. Я пойду заварю чай, а ты переодевайся и спускайся. - Джинни гостеприимно улыбнулась.
- ..а зачем переодеваться?
- Ты мокрый, Гарри. Наверное, лучше будет, если ты переоденешься.
- Точно .Извини, я что-то…Я, в общем сейчас буду.

Вот так. Мокрый и слегка растерянный, вновь ворвался в жизнь Джинни Уизли Мальчик-Который-Выжил. Такой была их первая встреча. Первая полноценная встреча, с разговором, взглядами в глаза, первая за последние пять месяцев.
Почему пять месяцев? Потому что Джинни всячески избегала встреч с Гарри Поттером еще до окончания учебного года, и, разумеется, она не видела его три месяца - летние каникулы.Она решила, что так будет лучше для нее же. Ведь она давно уже не испытывала ничего "такого" к Гарри. Это было как наркотик: он, как - бы уже и не нужен, не приносит радости, но жить без него все сложнее... Ей всегда очень хотелось увидеть Гарри, перекинуться парой фраз, получить легкую ответную улыбку,… хотя девушка прекрасно понимала, что все это бессмысленно, что ничего у них не будет. Он давно дал ей понять это.
Но она все равно надеялась, ждала его, бросала украдкой взгляды. А потом... потом почему-то практически возненавидела его. За то, что он мучает ее, за то, что разговаривает с ней, улыбается ей, понимая, что дает ей надежду... А может, он и не виноват ни в чем... может, он просто отвечал на ее вопросы, просто старался быть вежливым.
       А с другой стороны, Джинни была благодарна этому парню за то, что он особого внимания ей не удилял, он понимал, наверное, что только даст ей надежду, а потом принесет боль своим отказом. За это она была благодарна.
Само - собой, за все эти годы ей нравился не один другой мальчик, но ни с одним из них она так и не стала встречаться, потому что в ней всегда жили чувства к Гарри Поттеру. Как оказалось, это очень мешало.
Однажды вечером Джинни задумалась: ей было уже пятнадцать, почти шестнадцать, а парня у нее еще не было. И это притом, что многие считали ее довольно привлекательной и интересной девушкой.
Так, однажды вечером, Джинни Уизли решила, что пора раз и на всегда завязывать с Гарри Поттером. Сначала было трудновато, но, спустя какое-то время, все практически прошло. Правда, понадобилось несколько месяцев. Тем не менее, лечение пошло девушке на пользу: она стала обращать внимание на других парней, флиртовать. Но где-то на донышке души все равно  теплились остатки чувств к Гарри, остатки вируса. Они- то и дали о себе знать по приезде парня. Весь тот вечер Джин долго не могла уснуть - она все думала о нем, о своих чувствах к нему, вернее о их наличии, о том, что с этим делать. В конце - концов, девушка решила, что они с этим гриффиндорцем только друзья. Старые друзья. И еще, она точно поняла для себя, что не хочет больше этой боли, мучений, и пустых надежд.
    Тем не менее, это совсем не мешало Джинни наблюдать за тем, как парни играют в квиддич у них на заднем дворе, а иногда и играть вместе с ними, болтать по вечерам с Гарри, иногда засиживаясь до полуночи, когда Рон уже шел спать... Но сейчас Джинни действительно чувствовала себя спокойно, потому что теперь воспринимала друга своего старшего брата, как своего друга. И не больше.

Отредактировано Jypsy (2008-05-10 12:49:48)

0

2

Jypsy
Ты была на форуме поттер.сплейн?! Это ты?! (в нике было слово dream)

0

3

не помню. вроде нет. а может и была.. я под разными никами раньше на разных форумах была. Вообще я этот фик писала когда называлась Sadness

0

4

Jypsy
Меня интересует не когда ты его писала, а была ли ты зимой на том форуме? Если что, я - Серый Котенок... не помнишь?
З.Ы. Извини, мы вроде на "ты" не переходили... Просто я удивилась, увидев этот фик...

0

5

Извини, мы вроде на "ты" не переходили...

ой, да наоборот хорошо
Ну значит я была там, потому что Серого Котенка помню)

0

6

Jypsy
А что ты о Сером Котенке помнишь?:)

0

7

честно- помню мало. Ты комментировала.У меня по-моему тогда еще другой фик был. я его так и не закончила.
Давно конечно это было..а что случилось с сайтом?

0

8

Jypsy
Да сама не знаю... Сначала просто "невозможно отобразить страницу", а потом все темы после какого-то числа исчезли, и осталось 3 пользователя, зарегистрированных еще году в 2003...

А другой фик помню, там про Гермиону и Драко. Ты еще сказала, что забросила его:)

0

9

Да.тот я забросила.
А "Ливень" я там весь выложила, не помнишь?))

0

10

Jypsy
Нет, не понмю. Точнее помню, что "Ливень" не дочитала. Может, не успела - форум исчез?
А ты давай выкладывай здесь)))

0

11

угум)ок.
ну вот.дальше.

глава2.
Этим утром просыпаться было особенно сложно. Отчасти оттого, что вчера Джинни, Гарри и Рон снова засиделись допоздна. А с другой стороны, просыпаться не хотелось и  от осознания того, что последний летний день ушел и начинается осень. Конечно, на погоде это особо не отразилось, ведь это только первое сентября. Зато отразилось на настроении. Это был первый раз в их жизни, когда мама не помогала собирать вещи. Наверное, поэтому уже за час до выхода все было готово. Ребята решили не ждать до последнего, а выйти пораньше, раз уж есть такая возможность.
Всю дорогу до вокзала Гарри, Рон и Джинни о чем-то болтали и смеялись. Джинн наконец-то почувствовала себя в своей тарелке: здесь она может быть самой собой.

Ровно в 9.05 на платформу 9 и 3/4 прибыла та, чье место так понравилось Джинни Уизли - лучшая подруга Гарри и Рона - Гермиона Грейнджер. Джинни всегда старалась подражать ей, пусть и не во всем (у нее все же были и свои достоинства), но уж в манере одеваться - частенько. Сегодня Гермиона тоже выглядела неплохо: черные туфли-лодочки без каблука, облегающая рубашка с коротким рукавом в тон обуви и темно-бордовая прямая юбка чуть ниже колен только подчеркивали то, что прошедшим летом гриффиндорка проводила время с пользой для себя.
-Герми! - мальчишки, конечно же, были рады видеть подругу. Они налетели на нее, тараторя наперебой что-то о том, как хорошо она загорела и как они рады ее видеть.
Тут весь позитивный настрой мисс Уизли испарился, ведь она снова стала только "младшей сестренкой Рона".
Сухо поздоровавшись, Джинн отправилась на поиски свободного купе.
И таковое нашлось.
Рыжеволосая девушка, одетая в синюю майку, короткую джинсовую юбку и шлепанцы закинула свои чемоданы на полки и устроилась поудобнее у окна. Она все думала о том, как теперь быть и решила, что, пожалуй, просто пустит все на самотек.
"Будь как будет. Мы отлично провели время. И я рада за ребят, я рада, что они снова вместе".
Поезд все еще стоял, а ливень уже успел начаться. Джинни вытянула из сумки книгу одного из древних философов, в которую частенько  уходила с головой.

Тем временем, поезд тронулся. В это время свободное купе искал еще один человек. Но свободного, или как минимум, подходящего не было вообще: причиной в основном служила недостойная кампания. И только где-то в конце вагона светловолосый парень нашел кое-что, более-менее удовлетворяющее его интересам.
   Устроившись поудобнее, парень стал рассматривать сидевшую напротив девушку со знакомой ему  книгой на коленях.
Он узнал ее сразу, еще не войдя в купе. Казалось бы, ничем не отличающаяся от многих других особа: она сидела, нога на ногу, руки на толстой старой книге, голова склонена набок, темно-рыжие волосы слегка спадали рваными прядями на лицо, плавно покачиваясь в ритм поезда. Вмеру короткая джинсовая юбка давала возможность рассмотреть загорелые ноги. И, да, было еще одно обстоятельство, которое, собственно и позволило парню так тщательно рассмотреть девушку - она спала.
Он решил не будить ее. «Тем лучше. Не будет надоедать». Он тихонько стянул с колен девушки книгу и узнал в ней ту, что читал летом и решил еще разок взглянуть на полюбившиеся моменты.
Поезд резко затормозил. Сильный толчок вперед выдернул ее из сна. Еще не успев прийти в себя, Джинни услышала чье-то тяжелое: «Ох". Протерев глаза, девушка поняла, что полулежит на ком-то мягком и теплом... черные брюки, черная же шелковая рубашка, светлые волосы, стальные глаза...
- Какого черта?..Малфой?!
- Хм..а я ждал немного другого приветствия. Тем более, если учесть тот факт, что сейчас ты на мне лежишь, а не я на тебе…
Эти слова разозлили Джин и заставили покраснеть. Она поспешила вернуться на свое место.
-...хотя вы Уизли такие невежды, что другого ожидать просто не...
- Какого черта ты здесь делаешь?
- ..не приходится. Я здесь сижу, Уизли. Если ты не заметила, я тоже в Хогвартсе учусь, и своего поезда у меня пока нет, поэтому приходится ездить с вами.
- Я знаю это, Малфой.-голос Джинни переходил из саркастического в голос разгневанной до предела фурии, не терпящий возражений.- Я спрашиваю, какого черта ты делаешь в моем купе!
- Насколько я знаю, ты его еще пока не успела выкупить, поэтому оно настолько же твое, насколько и мое. Ясно?
   Джинни вновь заговорила после нескольких минут молчания.
- И почему же ты сегодня не в компании своих пафосных слизеринских свиней?
- А вот это не твое дело, Уизли. - Малфой ответил тихо и спокойно, не отрывая взгляда от книги.- Не мешай.
- Что?-только сейчас рыжеволосая девушка заметила книгу в руках парня. Она тут же перерыла содержимое своей сумки, убедившись, что книги там нет. - Это ведь моя книга, да?
- Какая? Эта? Уизли, ты, по-моему, слишком много о себе возомнила. Пойми, ты не можешь купить все. И это купе не твое, помнишь?
- Пошел ты, Малфой.- Джинни решила завязать с этим неблагодарным занятием, - выяснять что-либо у Малфоя, и решила, что книга, наверняка упала куда-то, потом найдется. Девушка стала наблюдать в окно проплывающие мимо пейзажи, думая о том, что ее первый осенний день начался не лучшим образом: уснула в одиночестве, - проснулась в компании Малфоя. «Хорошо, что это не Новый год. Здесь "как проведешь первый день, так и весь год" не действует».

Когда поезд окончательно остановился, Джинни Уизли поспешила собрать свои немногочисленные чемоданы и покинуть купе. Драко Малфой лишь усмехнулся вслед этой ужасно гордой гриффиндорской девчонке, которая слишком много о себе возомнила.

В Большом зале Джинни встретилась со своими друзьями и однокурсниками. Все встретили девушку очень тепло, поэтому ее настроение снова поднялось. Но через несколько минут оказалось, что ее ждала одна неожиданность, которая поначалу весьма смутила девушку.
- ..ну а теперь - старосты. - Дамблдор начинал объявлять старост среди старшекурсников этого года. Шестикурсники всегда считались основным "органом" власти в школе, так как седьмому курсу нужно готовиться к экзаменам.
- Гриффиндор - Вирджиния Уизли. Равенкло - ...
- Джинни, поздравляю!
- Молодец, Джин! - со всех сторон посыпались поздравления от подруг.
Все были рады за нее, но сама Джинни не находила в почетном положении старосты ничего, кроме дополнительных хлопот и ответственности. - Спасибо, девчонки.
Новоиспеченная староста подошла к преподавательскому столу за распоряжениями. Получив поздравления и расписание на первую неделю для своего курса, девушка повела первокурсников в гриффиндорскую башню. По пути она размышляла о привилегиях старост, в частности, о личных апартаментах. Но была, также и неприятная сторона - все, и гриффиндорцы, и равенкловцы, слизеринцы и хаффлхафцы - все старосты будут жить в одной башне.
" Ну и ладно. Плевала я на  слизеринцев. Староста у них все-таки не Малфой. А с остальными и так все будет нормально. В конце - концов, у меня будет отдельная комната."

Как оказалось, башня была довольно просторной. Места хватило бы целому факультету. Прихожая была не менее уютной, чем гриффиндорская, обставлена почти так же: у камина стоял мягкий диван, по краям пара таких же мягких кресел.У окна стоял большой деревянный стол, стулья. Каменная лестница вела к спальням.
К счастью, кроме Джинни в башне был только Джефри Макильсон, который был старостой Равенкло и уже успел облюбовать себе комнату, поэтому оставалось еще три свободных спальни. Джинни осмотрела каждую из них, - в каждой было место для творчества. Все комнаты выглядели одинаково: два кресла напротив камина, между ними - высокий столик из красного дерева. Два больших окна, зашториных тяжелыми золотыми шторами, у одного из которых стоял массивный широкий стол и стул красного дерева, рядом, у стены - шкаф той же фактуры; между окнами стояла большая, из красного же дерева, кровать с золотым пологом. Практически весь пол был укрыт ковром цвета кофе с молоком, в котором утопали пальцы.
Темная дверь вела в ванную комнату. Была еще общая ванная старост, больше походившая на бассейн. Но Джинни решила, что ей пока хватит и этой личной ванной комнаты.
Джинни выбрала комнату с шикарным видом на озеро. Хотя уже стемнело, девушка все же решила не откладывать на завтра, и начала переделывать комнату под себя. Первым делом, она сняла все шторы и занавески с окон и сложила их на стуле, чтобы утром их забрали домовые эльфы. Ей хотелось, чтобы в комнате было больше света. Затем она изменила цвет постельного белья и полога. Шелковые пододеяльник и наволочки из золотых превратились в темно-коричневые, а простынь стала темно-бежевой. Полог стал темно-коричневого цвета, ближе к бардовому.
-Все.- Новая староста Гриффиндора тяжело вздохнула, и, еще раз окинув взглядом проделанную работу, стала готовиться ко сну. Она натянула старую футболку Фреда, в которой обычно спала, просмотрела расписание на завтра, и залезла под одеяло.

0

12

Слушай, суперский фик! Только занешь, в тот раз я не заметила... Полное имя Джинни - Джиневра, а не Вирджиния. Я знаю, что многие этого не знают... И еще. Назначают по 2 старосты от факультета, мальчика и девочку, а у тебя по 1. Или я что-то пропустила?
Знаешь, хорошо, что у тебя не "с места в карьер". Т.е. Джинни увидела Малфоя: "Ой, а он изменился за лето... Стоп-стоп-стоп, это же Малфой. Но все равно он суперкрасавчик!" И уже на третьей странице они парочка. а у тебя развитие отношений...
Я, честно говоря, не помню, что там дальше... поэтому выкладывай 3 главу!

0

13

Ой спасибо большое за содержательный коммент.
Вирджиния-это что-то типа моей вариации, просто мне больше нравится так, чем Джиневра. Хотя, когда пишет Миона  или Мина,вместо Гермиона - немного раздражает, конечно. Но я уже оставлю как есть.
Насчет старост - эт для простоты развития событий)))).Чтоб никто не мешал.))).

0

14

Jypsy
Ну вообще-то имя сменить - 5 секунд, но если тебе так нравится...
И старосты бы не помешали... Но можно считать что это "смысловое АУ" или что-то вроде.

0

15

ну да.Будем считать, АУ.Да я не хочу ничего уже менять, потому что уже выкладывала его на др cайтах и хочу чтоб  все было одинаково везде, в первоначальном варианте.
Так.Прода.

глава3.
Светловолосый парень медленно шел, держа руки в карманах, и глядя на начищенные черные ботинки, которые блестели в свете луны. Драко Малфой бродил темными коридорами Хогвартса, размышляя о том, какой будет его жизнь в этом году.Наверняка, все изменится. Во-первых, это последний его год в стенах этого замка.
Хотя данное  обстоятельство особенно не тревожило. Ему нечего будет вспомнить. Уж точно, ничего хорошего.
А во-вторых, теперь, когда он распрощался со своей свитой, будет не так просто.Но так правильно. Они больше ни к чему. Зачем ему нужны эти два слизняка, у которых нет даже собственного мнения. Кроме того, разрыв отношений с Крэббом и Гойлом не повлияют на отношения с другими  слизеринцами. А если и повлияют... да какая, к черту разница! Ему теперь нечего терять. Все самое дорогое он уже потерял. Отца - прошлым летом. А мать...она молодая, красивая женщина, и не удивительно, что за эти три месяца, что она на отдыхе где-то во Франции, Драко управлял поместьем сам, а от матери получил только два письма - в начале июня - поздравления с окончанием учебного года, и в августе - на день рожденья.
В общем, ничего хорошего эти размышления не принесли, но Драко почему-то нравилось так проводить время, - самому, наедине с мыслями. А сегодня вечером он развлек себя еще и тем, что гаркнул на двух заблудившихся  первокурсников.

В спальне юношей слизерина было тихо, - почти все спали. Только на залитой лунным светом кровати у окна никак не мог уснуть светловолосый юноша.

Первая неделя пролетела удивительно быстро, следующие две - казались куда длиннее. Джинни Уизли уже успела свыкнуться со своими новыми обязанностями, ночными дежурствами. В принципе, они-то и нравились ей больше всего. Она любила бродить по пустому замку, смотреть на звездное небо, слушать тишину. Это очень расслабляло после напряженного учебного дня. По вечерам она обдумывала произошедшие за день события. Обстановка  способствовала: требующих наказания нарушителей было не много, а на некоторых она просто не обращала внимания (предпочитала не разнимать обнимающиеся по углам парочки).
Уже прошло полтора месяца со дня начала занятий, а настроение почему-то не желало подниматься выше установленного "плинтуса". Она, будто, жила "на автомате". Изо дня в день все стандартно: проснуться раньше будильника, принять душ, собраться, встретить подруг, выслушать, что кому приснилось, далее -  некоторые новые сплетни от тех же подруг, где-то кивнуть, где-то улыбнуться, завтрак. Гарри. Опять Гарри. С кем-то флиртует. Где-то внутри что-то больно упало. Снова, в миллиардный раз оторвалось и разбилось. Да сколько можно? Лучше не становилось. Да что случилось опять? Тогда, летом, она ведь все уже решила для себя. Сердце уже не просит, просто мозг еще не отвык.
Не смотреть. Не думать. После завтрака - пары. Записать доклад профессора, домашнее задание. Перемена. Снова сплетни из серии " а ты видела, как он смотрел на нее... да, но он же вчера флиртовал с..." - за последнее время она научилась пропускать это мимо ушей .С кем-то столкнуться. Даже не взглянув, ответить на колкие слизеринские фразы блондина как можно жестче. О да! Что-что, а вот послать она сейчас могла. Да, это запросто.
Обед. Гарри. Черт. Отвернуться. Уйти .Наблюдать за танцем пламени в камине в гостинной.9 часов. Время дежурства. Сегодня снова ее очередь. Они дежурили по - одному, чередуясь. После - спать. Хотя, в последнее время она совсем не нуждалась во сне, так казалось. Просто ложилась и закрывала глаза. Спать не хотелось. Она могла подолгу так лежать. В конце - концов, усталость, хотя, скорее, нет, не усталость, а просто расслабленность брала над ней верх. Она засыпала. И так каждый день.

А сегодня, было как-то вдвойне паршиво. Сегодня дождя не было. Было солнце и пронизывающий осенний ветер. Солнце, которое летом было так нежно, теперь, будто издевалось: светило так ярко, а на деле совсем не грело.
А еще, Снейп сегодня снова решил оторваться на Гриффиндоре. Джинни не стала молчать, вследствие чего была оставлена на приятнейший разговор после урока. Потом  наконец-то призналась подружкам в том, что она о них и их сплетнях думает. Обиделись. Хм... никто другого и не ждал.
Наконец-то, дежурство. Она ждала его три дня.
Снова такие знакомые и пустые коридоры Хогвартса. И тишина. Прямо, налево, еще один поворот, и...  ее любимое окно: самый широкий подоконник, самое большое окно... кто-то сидит. Парень.Волосы словно отражают свет луны. Одна нога на подоконнике, согнута в колене другая - чуть-чуть не достает до пола, одна рука на колене, костяшки пальцев слегка поблескивали какой-то жидкостью...кровь! А безразличный взгляд серых глаз устремлен куда-то в темноту окрестностей.
- Малфой! - негромко, хотя, в тишине ночного Хогвартса звук ее голоса заставил парня вздрогнуть. Повернулся. Все тот же безразличный взгляд.
- А, Уизли, это ты.- Безразлично. И снова взгляд вдаль.
- Малфой, что ты здесь делаешь после отбоя?
  Молчит.
- Малфой!
- Тебя это не касается, Уизли. - слишком резко, так неожиданно, что она слегка дернулась от звука его голоса, режущего тишину.
- Касается. Я староста  и могу тебя оштрафовать. Тебя и твой факультет.
- Слушай, Уизли, шла бы ты со своими штрафами... - парень резко повернулся, в его глазах читалась обида и гнев на весь белый свет.
- Что?
- Иди, говорю, куда шла. - отвернулся. Я посижу еще...не знаю сколько. Посижу и уйду. Или я тебе мешаю? - все тот же взгляд в пустоту, а в голосе четко читается раздражение.
Он и не ждал от нее ответа, ему, собственно было неважно. Но Джинни решила не портить себе день окончательно, тратя время на Малфоя.
- Сиди.- так же раздраженно как и он. Она резко развернулась и быстро зашагала в сторону башни старост. - "Идиот. Не на кого поорать? Тупой слизеринский принц. Ха! Принц. Чего уж, король! Ваше величество, извините, что побеспокоила, я ведь всего лишь староста."
В общем, мысли мисс Уизли были не в пользу Драко Малфоя.
Сегодня она закончила дежурство раньше. И удивительно быстро уснула.

0

16

Jypsy
Правильно, пусть одно и то же будет...
Очень хороший фанфик, мне правда нравится. Только щас я опять начну придираться... у Драко ДР 5 июня. Но это мало кто знает, так что все равно)
И мне кажется, ты любишь дождь))) Я угадала?
Знаешь, я думаю, я бы тоже любила бродить по ночам... вообще, люблю ночь.
Жду проду)))

0

17

Да, эт моя любимая погода. И фики как-то получаются такие..
И ночью да, круто, особенно, когда есть о чем подумать.
Ой, с Драко, это вообще, что-то просто. Я просто еще где-то читала, что у него вообще в ноябре или в сентябре...или в октябре..короче, осенью др.

0

18

Jypsy
Да с этим вообще путаница. То кто-то не так напишет, то Ро в своих интервью ошибется... а мы мучайся. Так что фиг с ним, пусть в августе.
З.Ы. А в сентябре - это у Гермионы, 19 числа.

0

19

Jypsy
И про ночь еще. Да, ночью хорошо... только по ночам я уроки в основном делаю. И думаю уже только "как бы до постели добраться". А потом не заснуть...
А вот летом несколько раз гуляла ночью... кайф!

0

20

))ага.эт круто.
Ладно. Выложу еще главку. Жалко, народу мало на этих темах.

Глава4.
Не лучший день в его жизни. С самого утра все как-то не заладилось. Ушел с последних двух пар. Гулял по окраине леса до сумерек. Пропустил ужин, вернее, не пошел на ужин. Где-то около девяти, парень пришел в комнату, к счастью, все еще были в гостиной. Хотел немного отдохнуть. На кровати лежал белый конверт, на котором  размашистым почерком выведено  "Д.Л.Малфой", рядом - фамильный герб. И запах. Запах духов Нарциссы. Драко сразу узнал его. Разорвал. Синий лист, на котором всего несколько строк:
Дорогой Драко,
Хочу сообщить тебе, что поместье Малфоев и прилегающие территории отныне переходят в твое пользование. По достижении восемнадцати лет, ты - полноценный их хозяин. Верю, что сможешь распорядиться всем этим с достоинством.
Все прилегающие документы получишь в течение недели.

P.S  я встретила замечательного человека здесь, во Франции. Имя его ничего тебе не скажет, поэтому предлагаю тебе погостить у нас летом и познакомиться.
                                                                                      С любовью, Нарцисса.
Некоторое время Драко просто смотрел на знакомый почерк, не веря прочитанному. Мать избавилась от него? Приглашает "погостить"? "ПОГОСТИТЬ"?! Это притом, что, уезжая, она обещала вернуться через два месяца! Неплохо. Вот так просто. И ни капли эмоций. Так сухо и официально. Драко просто не мог поверить.
А когда понял, что ошибки быть не может, - решил слегка расчистить комнату. Так, с тумбочки у кровати, полетел и с грохотом разбился графин с водой, со стола - лампа, книги, перья, чернила...
Все бы продолжалось еще неопределенный промежуток времени, если бы не шаги. Шаги его сонных однокурсников. Драко быстрым шагом пересек комнату, и пронесся мимо стекавшихся в комнату однокурсников.
- Эй, Драко, ты куда? Стой! - Блэйз.
- Что здесь... - по мере удаления от комнаты, голоса становились все тише.
Парень вылетел из гостиной, сбивая все на своем пути. Он бежал куда-то, сам не понимая, куда и зачем. Хотелось остаться одному. Через полчаса он уже устал лупить стены (да и сбитые в кровь руки сильно болели), и сел на подоконник ближайшего окна. Сердце сначала отказывалось биться размеренно, но потихоньку дыхание восстанавливалось, тишина вокруг и вид из окна успокаивали. Только руки еще саднили. Но он этого почти не замечал. Парень полностью окунулся в свои мысли.
- Малфой! - как ножом по ушам. Вроде бы и не громко, а так неожиданно.

Мда.Не самый приятный разговор с Уизли.Да и с каких это пор он стал с не й разговаривать?"Тоже мне, красотка.Посмотрите на меня, я староста.Маленькая рыжая бестия". - Драко улыбнулся своим мыслям. - "Бестия.Да уж.Немного развратно звучит.Но она, все-таки, довольно гонориста.Может за себя постоять.И как она еще не прибила этого Поттера? Да и что она в нем нашла?"

Рыжеволосая девушка привлекала Драко. Вернее, нет, конечно, не привлекала. Интересовала - вот правильное слово. В ней было что-то темное. Что-то,  что оставил в ней Том. Поэтому она интересовала Драко. И только. Да что в ней может привлекать? Драко не хотел вспоминать ее, думать о ней... нет, конечно. Он просто мысленно себе ее представил, чтобы убедиться в том, что нет в ней ничего привлекательного.
"Так, волосы. Рыжие.Само - собой, она же Уизли. Хотя, конечно, могло бы быть и хуже, будь она брюнеткой, как Панси, или блондинкой, коих я вообще не переношу (хватит того, что я блондин). Дальше. Ну что ж, с лицом, допустим ей повезло больше, чем ее братцам. Ну и тело. Ну что тут скажешь? Ну, нет у нее третьей руки или хвоста, или еще чего такого.Отсутствие уродств королеву красоты из нее не делает. Хотя, надо признаться, она и не Панси, опять же" Драко казалось, что кого угодно можно было оправдать, лишь сравнив с Панси. " Ну вот.Ничего особенного.Но и ничего страшного".
     Остаток ночи Драко Малфой просидел у окна. Странно, но спать совсем не хотелось. Наутро, разумеется, не было ни малейшего желания идти на занятия.
- Что ты говоришь, у тебя болит, дорогой?
- Говорю, я не спал всю ночь, мадам Помфри, голова болит, и, по-моему, температура упала. - Как минимум половина из вышесказанного было правдой. Голова раскалывалась так, будто ее прошлой ночью переехало восемьдесят девять электричек.
- Хм... явное переутомление и дефицит... - Мадам Помфри как всегда выносила диагноз на каком-то тарабарском языке, доступном только ей. - Прими-ка вот это и отлежись сегодня. На занятиях от тебя все равно никакого толку не будет. Сейчас выпишу справочку.
- Может, вы и можете срастить кости, но вот справочку, по-моему, надо чтоб вам кто-то выписал, мэм.
- Ты что-то сказал, дорогуша?
- Нет-нет, вам послышалось.
- Ну, вот тебе справочка. И не забудь принять вот эти порошочки на ночь.
- Да - да. - Драко Малфой поспешил покинуть больничное крыло. А полученные порошочки отправились в ближайшую мусорную корзину. - Конечно, дорогуша. Порошочки.

Середина декабря.
Девушка у озера в черной шапке и плаще казалась такой маленькой из окна гостиной Гриффиндора, только ярко - медные волосы остро контрастировали с белым убранством окрестностей. Гарри Поттер, еще раз мысленно отрепетировав свою речь, и два варианта ее окончания (на случай удачи, и, соответственно, неудачи), натянул поверх свитера теплую куртку и спустился в холл.
       Он сам себя не понимал. Никогда не проявлял к ней столько интереса. Гарри, конечно, знал, что младшая сестра Рона питала к нему какую-то симпатию, и не более (так он думал), это было приятно. Но теперь, когда она стала смелее с ним, так, будто они старые друзья и только, перестала бросать на него томные взгляды, стала флиртовать с другими... Гарри стало как-то не по - себе. Она, ведь, всегда  была его, никто другой ей не нравился. А теперь Гарри хотелось просто подходить и бить любого, кто посмел бы взглянуть на девушку. " Я просто о ней забочусь. Как старший брат. Она мне как сестра! Очень симпатичная сестра".  - Так Гарри сам себя оправдывал. Казалось бы, все хорошо, вот только "младшая сестра" привлекала Гарри как девушка все сильнее...
        Сегодня он решил пригласить Джинни на рождественский балл, просто чтобы ее не пригласил какой-нибудь подлец и не обидел. Да. Именно так.
         На улице -15 и это чувствовалось. Гарри шел быстро, сжимая кулаки. Под ногами хрустел сверкавший на солнце снег. На секунду остановился, - он и сам не заметил, что потерял девушку из виду. Как только парень остановился, его, будто ударила по ушам давящая тишина. Запах морозного воздуха прорвался прямо в легкие, было тяжело дышать. Вспышка рыжих волос. Вот она! Парень снова ускорил ход.
- Фух...Джин! - Не слышит. - Джинни! - Он почти подбежал к ней.
- Гарри? - какой-то слишком задумчивый взгляд и удивление в голосе, словно он был последним, кого она ожидала увидеть сегодня.
- Дж... Джин, Джинни! - Гарри пытался начать разговор, но ему явно мешала отдышка.
- Подожди, Гарри, отдышись. Что-то случилось?
- Да. - В глазах девушки читалась обеспокоенность и немного - страх. Видимо, за шесть лет знакомства с Гарри Поттером, она была готова к чему угодно. - То есть, нет. Ничего серьезного. То есть, серьезно. Ну, то есть не настолько.
- Гарри, успокойся и расскажи, что происходит.
- Джинни... Ты... Я... Я тебя хотел... то есть хочу..., в смысле, я тебя хочу... Хочупригласитьнабалл. - Все! Сказал. Фух. Как гора с плеч. Может, слишком быстро, может, она не поняла... Конечно, семнадцать лет, а так и не научился приглашать девушку на свидание.
- Что?
Ну, точно, не поняла. Гарри решился еще раз это сказать:
- Я хочу тебя... пригласить на рождественский балл.
- О... Гарри, я...
- Как друг... - вдруг поможет. - В смысле, пойдем как друзья?
- Гарри... я не...
- Ты не хочешь? Тебя уже пригласили, да? Понятно. Извини. - Быстро выпалив все это, Гарри собрался уходить, думая о том, какой же он идиот. Но что-то легло ему на плечо. Рука. Джинни остановила его.
- Нет, Гарри, что ты! Я пойду с тобой, с удовольствием. Я просто не ожидала.
- Пойдешь? Серьезно?
- Конечно. - Девушка улыбнулась парню, сама не до конца еще осознавая, что произошло.
- Спасибо. - Еще одна гора с плеч. - Гм... Слушай, тебе здесь не холодно? Может пойдем в замок?
- Конечно. Идем.

Отредактировано Jypsy (2008-05-25 17:06:18)

0

21

Jypsy
Супер! Ой, я помню, там еще сцена приглашения 2 раза повторялась... Значит, скоро узнаю, что чувствовала Джинни. Эт хорошо.
Драко казалось, что кого угодно можно было оправдать, лишь сравнив с Панси.
Эт точно!
И еще. Прости... "бал" пишется с одной Л.
Жду проду!)))

А народу на форуме вообще мало. По-моему, из зарегистрированных тут только мы с тобой да Рина. Но ей некогда... Она так сказала.
А остальным, видимо, неинтересно... У тебя, случаем, никаких подружек нет, чтобы пригласить сюда? У меня все тут - ты да, опять же, Rina...

0

22

Jypsy
Мона проду?

0

23

фууух.Устала. По порядку:
бал.Точно))).
Нда...народу недостаток)).Надо на других сайтах ссылки кидать и приглашать народ!Гениально,да?Я прям Америку открыла))).
Ладно.
Пррода!

Глава5
Самый темный час ночи - это час перед рассветом. Так ее учила мать. Джинни Уизли часто вспоминала эту фразу, когда ей было плохо. Когда, казалось, хуже быть уже не может, все менялось в лучшую сторону. Но весь прошедший месяц ей казалось, что она в таком месте, где все ночи - белые. Рассветов не было.
     Весь прошлый месяц настроение было на нуле, в голове - какая-то путаница. Джинни не понимала, что с ней происходило. Ничего не хотелось, не к чему было стремиться. Она много времени проводила наедине с собой, пыталась найти первопричину происходящего. Почему ей не были важны ни учеба, ни подруги, которые ее "простили".
Однажды после очередного занятия у Снейпа, когда Джинни получила очередную пару, экс - подруги подошли к ней, и, полу - нехотя, одна из них начала:
- Знаешь, Джинн, ты, конечно, нас обидела, но, все-таки, мы за тебя волнуемся.
- Да, ты в последнее время какая-то странная... - в разговор вступила вторая.
- Спасибо, девчонки, но у меня все в порядке. - Джинни словно не интересовали подруги, с которыми она не разговаривала уже практически две недели. Она сгребала вещи в сумку.
- Да, но у тебя такой вид...
- Какой ТАКОЙ вид? - Староста Гриффиндора резко взглянула в глаза говорившей девушке, которая немного испугалась.
- Она имеет в виду взгляд, Джинни. У тебя в последнее время такой взгляд, как будто тебе ни до чего нет дела, понимаешь? И мы... беспокоимся.
- Еще раз спасибо, но у меня, правда, все в порядке.
- Ладно, но если что, если передумаешь, то мы всегда готовы помочь.
- Хорошо.
- Так значит, мир?
- Мир. - Джинни устало улыбнулась подругам.
   Да, она помирилась с ними, но от этого легче не стало. Было еще кое-что, чего ей очень не хватало. И этим чем-то девушка считала отношения. Отношения с парнем. Ей очень хотелось ласки, тепла, понимания. Кого-то, кто мог бы дать ей все это. И этим кем-то Джинни давно уже не считала Гарри. Хотя, как раз он и был в этом плане идеален. Добрый, наверняка, нежный, ласковый, старше ее на год молодой человек. Но Джинн уже просто не верила в то, что у них может быть будущее.
   Да и к тому же, в ее жизнь резко вклинился тот, о ком девушка никогда и не думала. Никогда. Ни за что. Да и сейчас, она не понимала, что происходит. Уже пятый раз на дежурствах она встречала Драко Малфоя. Это было как бы случайно, но стало входить в привычку. Она всегда встречала его у того окна, где увидела впервые. Первая такая встреча была довольно жесткой.
- Малфой, ты опять тут? Ты понимаешь, что я могу тебя оштрафовать за это? - Джинни устало  произносила знакомые слова.
- Слушай, Уизли, дались тебе эти штрафы. Давай, делай свое дело и иди дальше. Дежурь.
- Иди ты Малфой! - она уже развернулась было идти, как...
- Ладно, Уизли, стой.
- Отвали, Малфой.
- Да стой ты. С чего это мисс староста такая грозная сегодня? - Как обычно. С насмешкой. Это же Малфой.
- Малфой, отвали! Я не в настроении с тобой разговаривать, ясно? - В голосе же Джинни не было ни капли насмешки. Только угроза.
- Да ладно. Наверное, Поттер снова кинул, да? Пора бы уже привыкнуть.
- Пошел ты, Малфой. А какого черта ТЫ снова здесь? Что, все послали? Ты больше не король слизерина, да? - девушка подходила все ближе и ближе к парню. Тот медленно отступал, пока не уперся в подоконник.
- Полегче, Уизли. Какого черта я здесь, не твое дело, ясно? Уж не на тебя пришел посмотреть. Так что, давай, снимай свои долбаные баллы и  оставь меня в покое.
- Да пошел ты, Малфой. У меня есть дела поважнее, чем ты. - Джинни Уизли резко развернулась и быстро ушла, оставив слизеринца в одиночестве уже второй раз.

Последующие встречи были уже несколько мягче:
- Малфой. - обреченно.
- Уизли. - в тон ей.
- Слушай, ты ведь специально меня выводишь, да? Может, просто скажешь, что тебе от меня надо?
- Мне? От тебя? Уизли, ты себя снова переоцениваешь. Мне от тебя НИЧЕГО не надо.
- В таком случае, может, объяснишь, что ты здесь делаешь каждое мое дежурство?
- Не твое дело. Хм, дежавю. Я, кажется, уже говорил это, да?
- То есть ты не намерен уходить, да?
- Знаешь, думаю, будет куда проще нам обоим, если ты уйдешь, как это обычно делаешь. Ну, ты знаешь, гордо, так, задерешь нос и...
- Слушай, Малфой, а ты не мог бы просто закрыть рот?
- Нет.
- Ну что ж, как угодно. В таком случае, я просто не буду обращать на тебя внимания.
- В смысле?
- "В смысле?". - Девушка перекривляла слизеринца. К ней медленно возвращалось былое веселье. Она совсем не боялась грозного врага гриффиндорцев. Ситуация забавляла ее. - В смысле, я остаюсь, Малфой. Знаешь ли, это мое любимое место в Хогвартсе, если не считать окно моей спальни, конечно...
- Слушай, Уизли. Все, что угодно, только не подробности твоей личной жизни. Я пока еще засыпаю спокойно. Сам. В снотворном не нуждаюсь, а ты, со своими откровенными рассказами можешь идти к старым маразматикам. Они тебе спасибо скажут.
- Ха-ха, Малфой. Я прямо сейчас расплачусь от смеха. Сиди молча, раз уж ты здесь. Джинни залезла на подоконник и стала рассматривать звезды. У Драко отобрало речь.
- Уизли, ты что, серьезно? Ты собираешься здесь сидеть? А ничего, что я сюда первый пришел?
- А ничего, что я это место раньше приметила? Я не шучу, Малфой.
- Ладно. Мне все равно. Лишь бы не мешала своей болтовней. Намек ясен? - Драко забрался на подоконник напротив Джинни, демонстративно пихнув ее. Но девушка не обратила внимания. Она смотрела куда-то в даль, как когда-то Драко.
    Луна светила прямо в окно. Спустя полчаса или около того, староста Гриффиндора слезла с подоконника и направилась к своей башне, кинув напоследок:
- Ладно, пойду я, а то ты меня утомляешь, Малфой. Знаешь, твое общество - вот то, что нужно старым маразматикам типа Филча перед сном.
Полусонный парень был в шоке. Удостоверившись, что девушка покинула крыло замка, где он находился, Драко тоже отправился в свои покои.

Примерно так было последние несколько дней. Разве что, поспокойней. Джинни даже стала оценивать некоторые шутки Малфоя. Находила их смешными, иногда - забавными. Это ее слегка смущало, но девушка старалась не задумываться по этому поводу. Она не считала это достойным размышлений. Хотя, Драко Малфой все чаще всплывал в ее мыслях. Он сумел как-то заинтересовать ее, возможно, даже, это он сумел вывести ее из той депрессии. В один из таких вечеров, Джинни поймала себя на том, что  рассматривала Драко. Девушка оценила его вечно начищенные туфли, брюки, мантию. В темноте его выделяли только светлая рубашка, сверкающие в лунном свете волосы, глаза цвета... она пока еще не могла точно назвать этот цвет, но... Стоп! Стоп-стоп-стоп! "Вирджиния Уизли! Немедленно прекрати это!" - Девушка отвернулась так резко, что чуть не врезалась в стекло.
Сидящий напротив парень, давно заметил то, что Джинни рассматривала его, и теперь только улыбнулся. Странно, но ему нравилось проводить время с этой гордой гриффиндоркой, нравилось слушать и отвечать на ее колкие фразы. А иногда, парень не мог удержаться и смеялся с некоторых ее острот, не успевая себя одернуть. Драко заметил, что с момента их первой встречи в коридорах Хогвартса, девушка стала куда веселее. Это почему-то радовало. Драко Малфой не успевал себе удивляться. Всего пару месяцев назад он и не подумал бы о Джинни Уизли. А сейчас рыжеволосая девушка, обладающая чувством юмора, все чаще появлялась в мыслях слизеринца.

0

24

Jypsy
Очень интересно! чую, скоро будет момент, на котором я закончила читать. Вот тогда-то и пойдет настоящий интерес. Когда я буду глотать каждую строчку и с жадностью ждать продолжения...
А в общем, класс! По-моему, я скоро полюблю эту пару. Ты здорово пишешь. Только ошибки встречаются, да это не главное. Самое важное - сюжет, а он здесь есть, и еще какой.
Короче - жду проду)))

0

25

))спасибо огроменное).
ошибки, да, это есть. Я как-то пишу, не замечаю, а потом как перечитаю....Но перечитываю я , как видишь, редко))).
Лана. Вот ишо кусочек.

Глава 6
Вчера Джинни Уизли исправила очередную пару по зельям, травологии и прорицаниям. Как ни странно, учеба пошла в гору без приложения особых усилий. К тому же, девушка договорилась с подругами пойти сегодня, в субботу, в Хогсмит, подобрать наряд для бала. Джинни еще не знала, какое платье хотела бы, но точно знала, что пойдет на бал одна. Девушка не ждала, что ее пригласит кто-то из однокурсников, кто-либо из старших курсов - тем более.
     Сейчас староста гриффиндора задумчиво бродила по заснеженным просторам родного Хогвартса. Ей был интересен, бывший когда-то водой, сверкающий теперь на солнце ледяной покров озера, деревья, одетые в белое.
     Все вокруг казалось ослепительно белоснежным. Девушка заметила, что хруст снега под ногами,  морозный воздух, пробирающий до костей, имели сегодня свойство поднимать ей настроение (но, все же, зима не была ее любимым временем года), а удивительная тишина вокруг помогала  расслабиться. Джинни Уизли едва окунулась в свои мысли, как ...
-... Джинни!
- Гарри?! ...

...

- Хочупригласитьнабал. -  ... Этого не может быть. Да что же происходит? То он и не смотрит в ее сторону, то вот... приглашает на бал. Может, это шутка?
- Как друг... В смысле, пойдем как друзья?
   "Что это? "Как друзья"? Можно подумать, я бы пошла с тобой не "как друзья". - Джинни все еще была необычайно взволнована, но здравый смысл потихоньку возвращался.

...

- Нет, Гарри, что ты! Я пойду с тобой, с удовольствием. Я просто не ожидала.
    О чем говорили в замке, Джинни не помнила. То ли от того, что разговор был ни о чем, то ли от волнения, разочарования и немного - страха. Казалось бы, разочарования, страха? Парень, о котором она так долго мечтала, наконец-то пригласил ее пойти вместе на бал, пойти парой, хоть и как друзья (это дело поправимое)... Любая была бы рада. А она разочарована.
И ее можно понять. Джинни Уизли только вчера вечером, засыпая, думала о том, что как хорошо, легко ей стало теперь, когда она  перестала думать о Гарри. Даже слишком легко, ведь она теперь флиртовала с другими парнями, и, в какой - то мере, даже с Драко Малфоем! Совсем недавно гриффиндорка и подумать о таком не могла. Теперь данный факт ее только радовал. А сегодня Гарри взял и обрубил все на корню.
"Конечно, он предложил пойти на бал друзьями. Для него-то все именно так и будет, но вот, для меня...Зачем он меня мучает?" - Джинни очень боялась одного: что после этого бала все уснувшие  чувства к Гарри, вновь будут терзать ее.

Суббота. Сегодня Драко идет в Хогсмит с Забини. Выходной, а настроения почему-то практически не было. До выхода оставалось сорок минут, и парень решил прогуляться по замку. Забрел в то самое забытое крыло, где проводил время с Уизли. Странно, но днем это окно не казалось таким особенным, как по вечерам. То ли от того, что было светло, толи от того, что рядом не было рыжеволосой грифиндорки. Оперевшись руками на подоконник, Драко Малфой, разглядывая пейзажи родного Хогвартса, заметил совсем не далеко, у озера ту самую старосту Гриффиндора. Девушка бродила по усыпанному снегом берегу озера, больше походившего сейчас на огромный  плоский кусок холодного драгоценного камня. Ее волосы, цвета какого-то раскаленного железа, ужасно контрастировали с белоснежными просторами, напоминая о лете. Это было даже забавно...
... Пока не появился Поттер. Он бежал, явно к ней, неуклюже, как старый дед на катке без коньков. Испортил всю картину своей жутко грациозной беготней. Уизли аж подпрыгнула, когда он подошел к ней. Ну, еще бы, такой любого заикой сделает. Тупой Поттер. Вот червяк! Еще и увести ее умудрился. Чудесно. Лучше не бывает, блин! Драко быстро шел коридорами Хогвартса, поняв, куда пришел, лишь закрыв за собой входную дверь замка. В лицо ударила сначала свежесть, потом - мороз. Мороз завладел телом слизеринца, он, казалось, был в каждой его клеточке. Это было немного непривычно - бродить в брюках, туфлях и рубашке, без мантии в мороз минус 15, но Драко это обстоятельство не мешало. Ему даже нравилось, первые 5-7 минут. Потом стало уже мучительно холодно. "Какого черта я здесь забыл...? Это все чертов Поттер".
Отмерзать пришлось минут двадцать, у камина, слушая вопросы Крэбба и Гойла о том, сильно ли холодно на улице, и что лучше надеть в Хогсмит (вдруг там теплее, или холоднее...). В общем, эта парочка всегда отличалась повышенным, даже воспаленным уровнем интеллекта. А уже через десять минут Забини подгонял парня, напоминая, что времени на поход дается всего-то до вечера, а нужно выбрать костюм для балла и еще кучу какой-то дребедени для девушки Блэйза. Такая перспектива совсем не веселила Драко.
- Слушай, а может, сам справишься?
- Нет, старик, ты мне нужен. Поможешь подобрать мне костюм, развеешься. А то ты сегодня что-то склонен к суицидальным обморожениям, так что одного я тебя не оставлю. Да и потом, ты, кажется, себе костюма тоже еще не выбрал.
- По порядку. Во-первых, я тебя уже просил, не называй меня "стариком", старик. Во-вторых, я же пришел. И вообще, с чего ты взял, что я пойду на этот бал, и что мне нужен костюм?
- Ты пойдешь. Это, как бы прискорбно это не звучало, последний в нашей жизни зимний бал в Хогвартсе, когда мы на седьмом курсе. И ты не можешь не пойти. Ясно?
- Я бы привел тебе пару аргументов, почему я не пошел бы, но не хочу терять время.
- Вот и чудно. Быстрей, а то Филч нас не выпустит.

Узкие каменные улочки Хогсмита сегодня, как, впрочем и в любой выходной, были полны народу. Кто-то вышел просто прогуляться, кто-то суетился в поисках таких необходимых мелочей, а кто-то толком и не знал, что ищет здесь, просто пошел за кампанию.
     Как Драко Малфой. Он просто плелся скользкими улочками деревушки, морщась от метели. Парень  держал руки в карманах черного пальто, а нос спрятал в толстый шарф. Холодный ветер пробирал до костей, парень же думал о том, какой же он дурак, что не прикинулся мертвым, или хотя бы спящим, когда Блэйз предложил пойти в Хогсмит. В замке наверняка было бы куда веселее, одному, у камина, чем безо всякого желания следовать зову шоппинга Забини. Мда.Тяжело.
- Блэйз, может, хватит?
- Да ладно тебе, Драко, мы еще и в половине магазинов не побывали.
- Знаешь, моя последняя девушка, и то не страдала шоппингом так, как ты, Забини.
- Сочувствую. Эй, старик, да ладно тебе, в конце - концов, внутри не холодно. И потом, ты ведь еще ничего не подобрал себе для балла! - темноволосый друг Драко Малфоя направлялся к двери очередного магазина одежды.
- Я, по крайней мере, не потрачу и двух часов своего драгоценного времени на это.
- Да что ты? - Блэйз остановился у двери магазина. - Отлично. Тогда спорим, что здесь ты точно ничего себе не купишь? Если выберешь костюм, в котором пойдешь на балл в этом магазине, обещаю прекратить свои поиски. На сегодня. Да и потом, может, и я наконец-то определюсь.
В глазах Драко блеснуло недоверие. Но ради кружки горячего сливочного пива, сейчас он был готов купить что угодно, даже то, в чем был Уизли тогда, на четвертом курсе.
- Если я скуплюсь раньше, чем ты, с тебя две кружки сливочного пива.
- Идет. - Слизеринец шагнул в теплое помещение. Драко - за ним.
Пока Блэйз  неторопливо рассматривал костюмы на  манекенах, Драко направился в другой конец зала, около пяти минут провел у одного из манекенов, и попросил продавщицу упаковать одежду. Когда отец привел Драко сюда впервые, эти самые манекены удивили его: когда к ним подходил человек, куклы становились максимально похожими на покупателя, и тот мог увидеть, как будет смотреться на нем тот или иной костюм. Блэйз, который за это время не прошел и половины зала, был слегка шокирован скоростью Драко, который как раз направлялся к нему, с пакетами в руках.
- Ты что?
- Что?
- Ты все купил?
- Ну да. Пойдем, я хочу чего-нибудь горячего.
- Мне бы твою силу воли...
- Гм..., Блэйз, ты меня пугаешь. Идем.

- Джин, Джин! Посмотри, какое платье! Это то, что ты искала! Смотри! – Лила тянула подругу к одному из манекенов.
Девушки находились в очередном маленьком магазинчике в Косом переулке. Обе подруги Джинни: Лила и Тоя, уже скупились и помогали выбрать наряд девушке, которой, из-за специфического цвета волос, шел далеко не любой цвет. Сегодня она убедилась, что все оттенки красного совсем не выигрышно подчеркивают цвет ее волос и кожи. В данный момент Джинни Уизли стояла напротив манекена, на котором было длинное черное платье с золотистым узором из розочек, открытым верхом и ленточкой под грудью в тон рисунку. Некоторое время девушки просто смотрели на куклу, так сильно похожую на их подругу.
- Это просто то, что надо, Джин.
- Да, мне нравится. Наверное, не стоит дальше что-то искать. Извините, а сколько вот это платье?
Довольные покупками, гриффиндорки, весело болтая, заняли столик у окна в Кабаньей голове - любимом баре хогвартцев.
- Девчонки, возьмите мне кружку горячего шоколада, пожалуйста. - Джинни вешала дубленку на стул. - Я посижу, там столько народу.
- Ладно. Тоя, а ты что... - подружки поспешили к барной стойке, проталкиваясь между столиками и здороваясь с многочисленными знакомыми.
Староста же Гриффиндора глядела в окно, подпирая рукой подбородок. Люди на улице суетились, все куда-то спешили, и только снег тихо падал, укрывая каменную улочку пушистым ковром.
- Держи, Джин.– Горячий  шоколад.
Сейчас, после такого суетливого дня, в этом теплом уютном кафе, за столиком у окна и с кружкой горячего шоколада, ей казалось, что мир остановился. И вдруг, тот, о ком она успела совсем позабыть, в темном пальто и с пакетом в руках, вошел  в тот самый бар. Джинни будто вынули из какой-то дымки, она уловила взгляд светловолосого слизеринца. Его друг, Блэйз Забини что-то оживленно рассказывал парню, активно жестикулируя, в то время как тот, словно не слушая ни слова, не отрываясь, смотрел на девушку за столиком у окна. Джинни не понимала, почему парень смотрел на нее так задумчиво, долго и немного с обидой. Ей казалось, что она научилась читать его взгляд. Тот самый,  равнодушный и нечитаемый взгляд казался ей теперь вполне определенным. Парень повернулся к другу и, после некоторых пререканий, оба вышли из бара, ничего не заказав. Девушка не понимала, что такого она сделала, что Драко ушел так сразу, но была уверена, что причиной тому была именно она.

0

26

Jypsy
Даа... Вот их отношения...
так бывает. Он думает, что ей не нужен, пытается быть хотя бы другом; она уверена, что он испытывает к ней исключительно братские чувства. В результате у них ничего не выходит. Обидно.
Ой, меня не туда занесло, здесь же центральная пара другая... Ну зато порассуждала.
Нравится мне все это. Драко такой... другой. Лучше.

В общем, как обычно))) (в смысле - проду)

0

27

ага. Спс)!!!!!
А чем Драко другой, в смысле? Не такой, как в каноне?

0

28

Jypsy
Да, не такой. Но знаешь, бывает такой Драко, на которого смотреть страшно, такой он весь из себя красавчик и т.п. Или еще что-нибудь. А у тебя без мерисьюизма.

0

29

ой, ну спасибо. Мне он такой нравится больше.
Выкладываю еще главку. Мож еще одну вечером выложу, потому что завтра скорее всего уеду, так что подкину тебе пару строчек еще почитать.

Глава..следующая, короче.
Глава7
Новая школьная неделя начиналась как всегда тяжело. Понедельник. Зелья. Снэйп. Что еще нужно для ужасного настроения? Сегодня Джинни снова дежурила темными коридорами Хогвартса. Странно, но в этот раз Малфоя не было. В последнее время девушке казалось, что он избегает ее. За завтраком, обедом и ужином парень иногда поглядывал в ее сторону, но как только девушка ловила взгляд серых глаз, тут же отворачивался; заигрывал с другими, что сначала  ужасно бесило и злило."Идиот. А эти дуры еще и ведутся. Конечно, это же Малфой. Великолепный платиновый мальчик." .Злило и то, что он так просто сумел завладеть ее мыслями. Джинни все чаще ловила себя на размышлениях о том, что могло такого произойти, что Малфой снова стал только Малфоем. "Да кто он такой? Кто он мне? Да пошел ты, Малфой. Ты не заслуживаешь того, чтобы я о тебе думала."
Обида прошла довольно быстро. На смену ей пришло волнение. Девушка все собиралась, но никак не решалась подойти и выяснить, в чем же дело. Казалось, былая депрессия возвращалась.  " Что же это такое? Он ведь был нормальным тогда, когда мы встречались по вечерам. Ну нет, не нормальным, слишком громко сказано, но терпимым. Если он решил просто поиздеваться, то... я не понимаю. Хотя, что тут понимать? Я ведь Уизли. Уизли - это любимая тема для шуток слизеринцев. Ну конечно! Вот дура! И чего я только ждала? О чем думала? Это же Малфой. Снова поверила тому, кому не следовало. Ты слишком доверчива, Джинни Уизли."
Пятница. Драко так ни разу и не появился на дежурствах Джинни. Единственное, что радовало, -  квиддич. Она очень любила эту игру, но в команде не состояла. Сегодня зимний матч: Гриффиндор против Слизерина - классика.
- Джинни, привет! - Он ждал ее на самом верху крученой лестницы. Девушка снова опаздывала на пару, и была немного удивлена увидеть "старого друга".
- Привет Гарри.
- Как дела?
- Гарри, у меня уже пять минут как идут прорицания, да и у тебя, наверное тоже уже началось занятие...
- А, да. Да, у нас сейчас уход за магическими существами. А с прорицаний я тебя отпросил на десять минут, так что не беспокойся.
- Ясно. Что-то случилось?
- Что? Нет. Нет, конечно. Я хотел спросить, что ты делаешь сегодня после обеда.
- Иду на квиддич.
- О... то есть, ты идешь в любом случае?
- Ну да. Вы же сегодня играете. А что ты хотел?
- А, да ничего особенного. Хотел позвать тебя поболеть за меня... за нас. Ну раз ты все равно идешь, то...
- Да. И само - собой, я буду болеть за тебя, за кого же еще?
- Спасибо. Ну ладно. Удачи на прорицаниях.
- Спасибо, Гарри. - девушка, улыбнувшись ловцу Гриффиндора, направилась к двери кабинета.

Погодка сегодня выдалась чудесная: солнце, на небе - ни облачка - то что надо для квиддича.
От замка и до самого квиддичного поля тянулась длинная вереница учеников, одетых в оранжевое и зеленое. Джинни Уизли, вместе с Гермионой Грейнджер, забравшись на гриффиндорскую трибуну, выбрали себе места поближе к полю, дабы ничего не упустить.
. Матч начался как всегда: с пожатий рук капитанов. Довольно символичная для Джинни картина: Гарри Поттер - темноволосый гриффиндорец жмет руку слизеринскому блондину Драко Малфою. Свисток, - мячи в игре, обе команды взмыли в воздух.
Казалось, все это началось еще до матча. Джинни поймала взгляд Драко, скользящий по трибунам и остановившийся на ней, когда тот ждал начала игры. В нем было что-то опасное, пугающее, казалось, капитан слизеринской команды был на пределе. Они заметили снитч одновременно, но догнал золотой орех все же Гарри. Трибуны взорвались криками и апладисментами. Когда парень слез с метлы, к нему, как всегда, подбежали болельщики. Никто, кроме Джинни Уизли - младшей сестры Рона, не заметил, как уходила в переодевалку слизеринская команда.
- Поздравляю. Молодец, Гарри. - Девушка слегка улыбнулась парню.
- Спасибо. - Темноволосый гриффиндорец же, просто сиял. Видимо, победа и поздравления Джинни значили для него не мало.
Довольно быстро многочисленная публика стеклась обратно в замок. На поле остались только Гермиона, Рон, и его сестра, которые, обсуждая игру, ждали Гарри - он все еще переодевался.
- Да, да, а вы видели, как я отбил, видели? Герм, ты видела? - Рон был полон эмоций, ведь он ни разу не позволил слизеринскому мячу попасть в кольцо Гриффиндора.
- Да, Рон.Ты был на высоте сегодня, молодец. - Гермиона, слегка краснея, не уставала нахваливать друга.
" И почему они все еще не вместе?" - Джинни всегда считала Гермиону идеальной парой для брата.
Теперь, когда все болельщики и игроки разошлись, стояла оглушительная тишина.
И вдруг, из переодевалки Слизерина послышался такой грохот, словно кто-то ломал стены. Как оказалось, на несчастные стены кидали друг друга ловцы Гриффиндора и Слизерина. Первой шум услышала Джинни, ведь голубки были увлечены воркованием.
Сначала ребята подумали, что драку начал гриффиндорец, так как был полностью одет, а Драко Малфой был только в черных брюках, а его волосы были еще немного влажными после душа. Когда друзья Гарри Поттера оттащили его от слизеринца, у которого была разбита губа и бровь, парень еще долго не мог успокоиться и некоторое время вырывался, так что Рону Уизли пришлось потрудиться, чтобы удержать его. Несмотря на несколько выбитых зубов, рассеченную бровь, губу и подбитый глаз, гриффиндорец был все еще довольно активен. Малфой же пытался отдышаться.
- Поттер... В следующий раз... ты так просто не отделаешься.
- Ааа! - Гарри издавал нечто похожее на рык дикого зверя. - Пустите меня! Я тебе сейчас морду подкрашу! Пусти, Рон!
- Поттер, ты не в том положении..., чтобы угрожать, не находишь?
- Малфой, пошел вон! - Рон, как и всегда, когда друзья были в беде, выглядел довольно грозно.
- Уизли, ты лучше закрой рот, а то сейчас тоже влетит! То, что я с тобой сделаю, замечательно дополнит твой образ убитого жизнью бродяги Ронни Уизли.
Тут терпение рыжеволосого гриффиндорца рухнуло оканчательно, ведь было задето его достоинство!
- Ах ты... - старший брат Вирджинии Уизли, которая до этого момента, вместе с Гермионой, находилась в полнейшем исступлении и не могла произнести ни слова, отпустил Гарри и со всей своей мощью, обрушился на острого на язык слизеринца. И само-собой, Мальчик - Который - Выжил, тоже не смог устоять на месте. Образовалось некое сплетение рук и ног, картина принимала все более жестокий окрас. Тут в работу пришлось включиться девушкам.
- Малфой! ... - Джинни не сразу поняла, что позвала не того. Благо, в данной ситуации никто не ее не слушал. Девушка находилась в растерянности от происходившего. - Ээ, Малфой… Гарри... Рон... Герми, да сделай хоть ты что-нибудь!
И Герми сделала. Девушка применила одно из выученных ею на досуге заклинаний.
- Апарто! - Фиолетовый свет, слетевший с палочки, врезавшись в нечто, что сложно было определить сейчас как "три парня", отбросил их на несколько метров друг от друга.
Гермиона Грейнджер была в ярости. Видимо за все это время девушке настолько надоело разнимать парней, что сегодня она уже не сдерживала себя:
- Какого черта вы тут устраиваете? Сколько можно? Я думала, весь этот детский сад остался на третьем курсе! - Девушка кричала так, что сложно было что-либо возразить. Но бесстрашный Гарри Поттер все же попытался:
- Гермиона, но он же первый... - не самое подходящее оправдание в данный момент.
- Замолчи, Гарри! Мне осточертело раскидывать вас по разным углам каждый раз, когда у вас с Роном играют гормоны. - Теперь пришла очередь злиться гриффиндорцам. Гарри, правда, выглядел слегка виноватым, а Рон надулся и устремил гневный взгляд куда-то в стену.
- О, Поттер, я и не думал, что у вас матриархат! Смотри-ка, как вас Грейнджер строит. - Драко же веселился от души. В данный момент было видно, что ситуация невероятно забавляла парня. Он только что побил Поттера, пару раз съездил по веснушчатому лицу Уизли, а теперь просто добивает обоих морально. Замечательная разрядка. День удался.   
- Заткнись, Малфой! Ты, ведь специально провоцируешь Гарри, так? Ты...
- Во-первых, Грейнджер, - слизеринец, как всегда сделал акцент на ее фамилию, - тебя здесь не было, когда все началось. Во-вторых, это не твое дело. - Невероятно небрежный тон. Он говорил так, будто Гермиона была последней, с кем этот парень заговорил бы. Джинни молча наблюдала картину из противоположного угла комнаты, слегка самодовольно думая о том, что с таким пренебрежением Малфой с ней ни разу не разговаривал. Но, именно в этот момент, как всегда проснулась совесть. Как же так, это же Гермиона, нечего тут злорадствовать. Хотя, староста гриффиндора была все-таки рада, что хоть кто-то к ней относится... относился, неважно, главное, что ЛУЧШЕ, чем к Гермионе Грейнджер. В этот момент улыбку на лице Джинни Уизли заметили та самая Гермиона и все три парня.
- Джин, а что тут смешного? Ты-то чего улыбаешься? - семикурсница была удивлена, и, даже несколько шокирована поведением девушки. - Он сказал что-то смешное?
- Извини, Герм. - Джинни поймала наконец-то такой открытый, такой для нее, взгляд Драко, поэтому не прекратила улыбаться. Парень улыбнулся ей, легко и открыто. Почему-то, сейчас ему не хотелось отводить взгляд. Он смотрел на нее, на ту, с кем было так приятно проводить время, пока не понял, что слегка задержался в этой кампании. Драко Малфой снова повернулся к гриффиндорской тройке:
- Вы знаете, с вами, конечно, невероятно весело, но у меня есть еще дела поважнее. Пойду я. - Гермиона промолчала. Ей было сейчас не до слизеринца. Она не понимала, что происходило с ее друзьями. Парни не заступились за нее перед Малфоем, а Джинни и подавно, улыбалась ему!
- Джинни, что происходит, ты улыбалась Малфою! - Шокированный тон мисс Грейнджер, как и ответ Джинни Уизли, еще раз напоследок повеселили Драко Малфоя, когда тот покидал раздевалку.
- Герми, о чем ты? Тебе показалось. Это все нервы, дорогая. Надо больше отдыхать. Я пойду в замок.
- Но Джинни, ты...
- И вы не засиживайтесь тут.
Сказать, что Гермиона Грейнджер - девушка, которая всегда все держала под контролем, была сейчас в замешательстве - ничего не сказать. Она не могла справиться со своими собственными друзьями!

Отредактировано Jypsy (2008-05-27 22:29:16)

0

30

Jypsy
Ух, супер! Правда, это я тоже уже читала. Жду не дождусь, когда новое пойдет.
Знаешь, тебе не кажется, что "переодевалка" звучит смешно? я бы сказала "раздевалка".

Jypsy написал(а):

гриффиндорец был все еще довольно активен

Блин... Меньше мне читать слеша надо... и писать...
Все супер, правда!)))

Jypsy написал(а):

завтра скорее всего уеду

А надолго? Потому что я тоже хочу успеть с главой.

0

Вы здесь » ~*Библиотека фанфиков*~ » Гарри Поттер » Ливень. ДМ/ДУ.Гет