мда. переодевалка...ну может быть. (Гарри с Малфоем в РАЗдевалке...ммм...так. меня тоже в слэш понесло.)
Уеду наверно, до воскресенья. Еще не знаю. Или завтра, или в четверг.
Ливень. ДМ/ДУ.Гет
Сообщений 31 страница 59 из 59
Поделиться312008-05-27 20:18:40
Поделиться322008-05-27 20:41:41
Jypsy
А, ясно... Просто меня в субботу-воскресенье тоже в городе не будет. Жаль, если завтра уедешь.
Гарри с Малфоем в РАЗдевалке
А тебя не смущет, скажем, женская раздевалка... вот, помню, одна девчонка ко мне приставала... *какие мысли?*
Поделиться332008-05-27 21:42:53
ооо...в смысле, "приставала"???...)))
капеец. Да на самом деле, это просто я или мы зациклены на слеше, а есть же и у фемслеша поклонники..
Поделиться342008-05-27 21:48:00
Jypsy
в смысле, "приставала"???
Пыталась забрызгать меня лаком для волос. Из баллончика. А в прошлом году, кстати, другая девчонка приставала именно в том самом смысле. В шутку, чтобы меня позлить (и чтобы я поверила, что она в меня влюбилась...)
есть же и у фемслеша поклонники..
Я о том же...
Поделиться352008-05-27 21:49:20
я ненадолго от компа отойду, но я вернусь. жди, ладно? не больше получаса, это точно
Поделиться362008-05-27 21:53:34
прикольно...
Ладно. вот еще глава.
Галва8
Последние две недели перед балом Джинни Уизли ужасно уставала: надо было сдать все долги перед каникулами, да и младшие курсы, в преддверии долгожданного отдыха, стали вести себя куда более буйно, чем раньше. Как следствие этого, дежурства старосты гриффиндора заканчивались теперь гораздо позже обычного. Поэтому, в час ночи, когда девушка возвращалась в свою башню, у нее и в мыслях не было не то, что посидеть у любимого окна, но даже заглянуть в тот пустынный коридор. А зря. Вот уже третий вечер, как раз в ее дежурство, Драко Малфой сидел на том самом подоконнике, не понимая смысла и причин происходившего. Парень думал, что... он сам не понимал, почему так решил, что она должна сидеть тут и ждать его. А может, теперь она обиделась. Эта ситуация выводила из колеи. Они, казалось, поменялись местами.
"Она, что, мстит мне за то, что я с ней не разговаривал тогда? Теперь она меня избегает? Что за бред? Нет, надо что-то делать. Поговорю с ней. Завтра... Ах, черт! Завтра же бал! Забини что-то говорил. Так, а с кем я иду? Из свободных осталась только Панси. Ну конечно, еще нет самоубийцы, который пригласил бы ее. Нет, только не она, лучше уж пойду один. Прекрасно, Уизли, наверняка, с Поттером, а Малфой в гордом одиночестве. Замечательный зимний бал". - Эти мысли окончательно смутили Драко и тот, зевая, отправился в башню Слизерина.
На следующее утро Вирджиния Уизли проснулась около десяти, гораздо позже, чем обычно. Сегодня был выходной, все готовились к вечеру, и девушка позволила себе немного отдохнуть. Все-таки, обязанности старосты давали о себе знать. Приняв душ и немного прибрав в комнате, девушка решила побродить по замку, но долго оставаться в одиночестве не пришлось.
- Джин, привет! Ты где ходишь? Мы же договаривались помочь Тое подобрать прическу!
- Да, но я не думала, что мы будем заниматься этим с утра.
- Во-первых, уже двенадцать. А во-вторых, когда же еще, надо ведь и самим успеть собраться!
- Ладно, идем. - Почему-то, настроение рыжеволосой гриффиндорки сегодня было на высоте, и она, тепло улыбаясь, потащила за собой подругу.
- Джин, смотри, лучше эти сережки, или вот эти? - Тоя прикладывала к уху то одну, то другую серьгу со сверкающими голубыми камушками. Как видно, подбором прически дело не ограничилось. Джинни уже третий час сидела в комнате подруг в гриффиндорской башне. Она уже и думать забыла о своем наряде, девушка сидела на одной из кроватей нога на ногу, подперев рукой подбородок. Ее безразличный взгляд был устремлен куда-то сквозь подругу.
- Знаешь, я особой разницы не вижу, извини.
- Ну ты совсем не помогаешь, Джин! Уже шесть, через два часа начало. Что мне делать? - Подруга начинала капризничать.
- Даже не знаю. Попробуй взять пример с Лилы, которая давно уже готова. - Она устало указала на темноволосую однокурсницу, которая выбрала для себя красное облегающее платье чуть выше колена, а длинные и удивительно прямые волосы скязала в тугой хвост.
- Ага, конечно, у Лилы волосы черные и прямые. Ей любой цвет идет. И прическу сделать уж куда проще. - Блондинка Тоя, недавно подстригшаяся до плечей, сейчас очень сожалела о содеянном. Все эти разговоры ни о чем очень утомили Джинни.
- Знаете, я, пожалуй, пойду. Мне бы тоже не помешало собраться.
- Тебе помощь не нужна?
- Ты что, какая помощь, а я? Мне нужна помощь! - Тоя начинала все больше нервничать, и была невероятно возмущена. Джинни просто ненавидела такие моменты.
- Нет, спасибо, Лила. Ей сейчас помощь нужна больше, - девушка кивнула на капризную подругу, - увидимся.
Времени оставалось не так много, но девушка не спешила собираться. Это было лишь поводом, чтобы немного отдохнуть от суетливых гриффиндорок. Джинни вдруг вспомнила о том самом коридоре, где было ее любимое окно. Эту дорогу она помнила наизусть, хотя нужное крыло находилось настолько в глубине замка, что многие о нем просто не знали. Все как в тот раз. Поворот, еще один... и... неужели снова?
- Малфой. - Парень, стоящий у окна резко обернулся. В его глазах девушка прочитала удивление и искорки чего-то еще.
- Уизли. - Драко смотрел изучающе и немного задумчиво. Девушка была в короткой джинсовой юбке, колготах и темном свитере. - Ты что, не идешь на бал?
Довольно неожиданный вопрос. Идет ли она на балл. Совсем не то, что она ожидала услышать. Это же Малфой. Человек - загадка.
- Почему? Иду. С чего ты взял?
- Да так, осталось полтора часа, а ты не собираешься... Хотя, забудь, мне все равно. - Он снова отвернулся.
- Отлично. - Безразлично, как и он. И, разумеется, вопрос из любезности. - А ты почему не одет?
- Тебя это не касается. - Молчание. Джинни повернулась, было уже уходить, как...
- Идешь с Поттером? - Опять же, вопрос только из любопытства.
- Тебя это не касается. - Она вновь развернулась уходить.
- Да ладно, знаю, что с ним.
- А тебе-то что до этого? Не знаешь, к чему бы прицепиться? - Ситуация начинала нервировать.
- Ничего. Ничегошеньки, Уизли. Мне абсолютно все равно, ясно? Хоть съешьте там друг друга. - Парень потихоньку подходил к девушке.
- Ясно. Не переживай ты так, иди лучше, собирайся. Паркинсон наверняка не понравится, если ее КАВАЛЕР опоздает. - Джинни сделала акцент на слове "кавалер", зная, что на самом деле Панси никогда не привлекала Малфоя.
- Смотри, чтобы твой Поттер не заждался.
- Да что ты прицепился к нему, а?
Драко молчал. Джинни собралась уходить, в который раз.
- Конечно, Уизли, уходи. Это выше твоего гребаного достоинства, говорить со мной.
- Какого черта, Малфой?! Что ты хочешь? То ты меня игнорируешь, то обижаешься непонятно на что, то улыбаешься, то снова игнорируешь, то... я не понимаю, что тебе сделала. Ты уже месяц ведешь себя как какой-то загадочный пятилетний ребенок, который не может объяснить, в чем дело! - Ее голос срывался на крик. Девушка тыкала пальцем парню в грудь, словно пытаясь свалить его с ног этим незатейливым движением.
- Ты хочешь знать, в чем дело? - Он кричал в ответ. Эмоции переполняли обоих. Они наконец-то вновь говорили. Ну не совсем говорили, конечно, но... - Я объясню тебе, в чем дело, Уизли! Дело... дело в том, что... в том, что ты... - Девушка ждала ответа. Надеясь на что-то, она ждала с широко распахнутыми глазами. Казалось, оттого, что Драко сейчас скажет, будет зависеть вся ее жизнь.
- Джинни! - Будто молния ударила. Они отскочили друг от друга, будто делали что-то непростительное. - Джин, ты в порядке? Я услышал крик и... - Гарри Поттер в очередной раз все испортил. Это поняли все, кроме него. - А что здесь происходит?
- Поттер, какой же ты тупой. - Драко вздохнул с облегчением, что не пришлось говорить то, что он собирался сказать, но он был и расстроен, ведь теперь им не поговорить с Джинни и снова придется молчать. Благо, есть Поттер, на котором всегда можно сорвать злость. - Ты вечно все портишь. Ты просто тотальный неудачник. Как всегда вовремя приперся. - Драко быстро ушел, проходя мимо Гарри довольно сильно задев его плечом.
- Джин, что происходит? Он тебя не обидел? - Гарри Поттер осматривал девушку с головы до ног.
- Нет, Гарри, что ты! Идем лучше собираться.
Теперь в голове Вирджинии Уизли творилась полная неразбериха. Девушка так хотела услышать, что же хотел сказать Малфой. Почему-то казалось, что это было бы что-то невероятно приятное для нее.
Спустя час, Гарри Поттер, облаченный в классический черный костюм с галстуком, ожидал свою даму на первом этаже, у входа в Большой зал, где уже играла легкая музыка. Дежавю. Гарри вспомнился четвертый курс, когда он ждал Чоу, и они с Роном увидели Гермиону, такую новую и необычайно красивую. Сегодня их лучшая подруга выглядела куда более взрослой. Длинное темно-коричневое шелковое платье мягко струилось по изящной фигуре, а волосы, слегка подхваченные диадемами по вискам, сияющими волнами свободно ниспадали на голые плечи. Девушка тихонько подбежала к Рону, который, кстати, тоже принарядился по сравнению с четвертым курсом, и поцеловала в щеку. Парень просто сиял. Покраснев, он обнял гриффиндорку за талию и притянул ближе.
Почти все уже собрались. Краем глаза Гарри заметил Малфоя. Тот был в серебристой, в тон глазам, рубашке, верхняя пуговица которой была расстегнута, чернильно-черном пиджаке и брюках. Держа руки в карманах, парень сосредоточенно искал кого-то взглядом в шумной толпе. Странно, но, вопреки ожиданиям Гарри, слизеринец был без Панси Паркинсон. "Да и черт с ним." - Гарри отвернулся, ища среди знакомых лиц рыжеволосую девушку. Парень очень нервничал, как всегда в такие моменты, сжимая кулаки. Он увидел ее не сразу. Вообще-то, Гарри посмотрел, куда это так уставился Малфой. Разумеется, слизеринец смотрел на кого-то другого, но Джинни находилась как раз в той части комнаты. От восторга и удивления у гриффиндорца отобрало дар речи. Волосы цвета расплавленной лавы вулкана были невероятно прямыми, и, казалось, такими легкими. Длинное черное платье с золотыми узорами как нельзя к стати подчеркивало достоинства фигуры девушки.
- Здравствуй, Гарри. - Парень ошеломленно разглядывал Джинни Уизли - младшую сестру своего лучшего друга, и не мог поверить в то, кто именно стоял перед ним сейчас. Казалось, та девчонка в юбке, свитере, с непослушным бронзовым хвостом и эта невероятной красоты девушка - совсем разные люди. - Гарри...
- Ты прекрасна... - Что-то непривычное читалось в его голосе. Он был ниже обычного.
- Спасибо, только хватит так смотреть, а то ты меня смущаешь.
- Извини. - Парень поспешно отвернулся. - Я просто не могу поверить, что такая девушка идет на балл со мной. - Манерно взяв девушку под руку, гриффиндорец повел ее к дверям Большого Зала.
- Да ты вообще везунчик. - Джинни мило улыбалась "старому другу", как вдруг заметила серые глаза. Ни у кого из ее знакомых не было больше такого особенного серого оттенка глаз, способного меняться, в зависимости от настроения хозяина. Он смотрел как-то... как-то не так, как всегда. Казалось, он не мог отвести взгляд. "Да нет, такого быть не может. Возможно, он не на меня смотрит, может, прямо за спиной идет Панси." Девушка обернулась. Позади нее стояли только три парня из Равенкло и профессор Макгонагалл. Когда девушка вновь взглянула на слизеринца, он тут же отвернулся и скрылся где-то в толпе.
Джинни Уизли еще ни разу не видела Большой зал таким. Потолок его был сегодня в точности как темно-синее, ясное ночное небо, усыпанное миллиардами звезд, среди которых драгоценным камнем сиял месяц. Стены в этот раз также отражали природу на улице. С одной стороны на сотни миль вокруг лежали снега, укрывавшие темные горы и долину, с другой - озеро, покрытое толстым слоем льда, который сейчас обменивался бликами с лунным светом. Удивительно красиво.
После уже привычной торжественной речи директора началось празднование. Это был канун рождества. У одной из стен зала стояла великолепно украшенная пышная сосна, которая, напоминая о грядущем празднике, вносила элемент волшебства, знакомый с детства. Не было столов факультетов, - недалеко от стола профессоров стояли маленькие столики на двоих и на четверых. Джинни, Рон, Гермиона и Гарри заняли один из них. Когда начался первый медленный танец, за столиками остались сидеть только Драко Малфой, три пуффендуйца, парочка равенкловцев, Джинни и Гарри. Старосту Гриффиндора данное обстоятельство поначалу нисколько не смущало. Очевидно, Гарри стеснялся. Девушка, подперев рукой щеку, лениво разглядывала танцующие парочки. Все это время она чувствовала, что кто-то на нее смотрел. Когда взгляд Джинни Уизли встретился с глазами цвета серебра, девушка поняла, кто же это так долго ее разглядывал. Причем, когда она поймала взгляд слизеринца, тот продолжал смотреть на нее, не отводя глаз. Медленная музыка сменилась быстрой, и столики вновь заполнились учениками Хогвартса.
- А вы что, не танцевали? - Гемиона переводила взгляд с Джинни на Гарри, который, казалось, очень нервничал. Он смотрел на Джинни, которая предпочла не отвлекаться от созерцания радостных парочек, кружившихся теперь куда быстрее.
- Эмм..., Герм, да нет, у меня нога просто... - Остальную часть предложения Гарри промямлил довольно невнятно.
- Понятно. - темноволосая подруга гриффиндорцев потянулась за бокалом.
За следующие полчаса было еще три медленных танца. Когда Джинни, сидя с Гарри за столиком уже третий танец подряд, дождалась его конца, конец пришел и терпению девушки. Она резко встала и направилась к выходу из Большого Зала.
- Джинни, ты куда? - Гарри. Проснулся.
- Не все ли равно?
- Джин, ну подожди!
- Я хочу пройтись. Одна. - Упор на последнем слове. - Развлекайся. - Девушка быстро зашагала в направлении выхода, оставив Поттера удивленно смотреть ей вслед.
Отредактировано Jypsy (2008-05-27 22:30:31)
Поделиться372008-05-27 22:02:47
ладно. я тогда тож мин на 15 выйду.
Поделиться382008-05-27 22:18:12
Jypsy
Ну вот и я
Глава понравилась, правда. Бал и все такое. Я, наверное, невразумительно пишу. А Гарри придурок, такая девушка, а он...
Слушай, я не помню, след. главу читала или нет. Так что выложи, а?
Вот один моментик:
Гарри Поттер в очередной раз все испортил. Это поняли все, кроме него.
Гарри тормоз. Как всегда)))
Жду тебя и проду. Кстати, может, ты все-таки будешь писать номер главы?
Поделиться392008-05-27 22:33:41
Ок.
Итак, это предпоследняя глава.))
Глава9
- Ну ты и придурок, Гарри!
- Да что я? - гроза темной стороны волшебного мира, сидя за столиком, находился в полнейшей растерянности.
- Подожди, еще раз: ты не пригласил ее ни на один из четырех медленных танцев?
- Герми, я уже говорил. Да, я повел себя как идиот... - Никто не возражал. - Но, ... я не знаю.
- Старик, ну ты даешь. Значит, не надо было вообще приглашать ее идти с тобой на бал. А так она чувствует ответственность перед тобой, и не может ни танцевать, ни флиртовать ни с кем другим. - Рон, казалось, изображал умудренного жизнью человека, знающего толк в человеческой психике. Он сидел, уставший после танцев, обнимая за плечо темноволосую гриффиндорку, лучшую подругу. - Так что ты лучше поговори с ней... Я устал. Герми, скоро все закончится?
- Почти через час. - Рон застонал и потянулся к стакану сока. - Но мы можем, разумеется, уйти раньше, если хочешь.
Парень сразу оживился:
- Я только за. Ну, если ты, конечно, не против.
- Слушайте, вы оба - сама любезность. Может, договоришь, Рон, что ей сказать?
- А что тут договаривать - то? И так все понятно. Только сначала реши, чего тебе самому хочется. Идешь, Герми?
- Пока, Гарри, удачи. Поговори с ней, пока этого не сделал кто-то другой.
- Да уж спасибо. Пока. - Гарри Поттер чувствовал себя несколько потерянно. Он снова не знал что делать. Вернее, знал, конечно, но как...
Накинув теплую мантию, Джинни Уизли вышла на улицу. Она была несколько рассержена, так что не сразу почувствовала, на сколько холодно было. Девушка решила пройтись к озеру и подумать. Собственно, Гарри - то и не был виноват ни в чем, он просто стеснялся. "Если стеснялся, то не надо было меня приглашать. Зачем? А может, ему нравится другая, и он хотел, чтобы она приревновала? Снова Чоу? Бред. Бредовийший план. Надеюсь, это не так".
- Джинни! - Ну вот. Опять. Дежавю. Снова у озера, он снова бежит за ней. В этот раз девушка услышала юношу с первого раза и остановилась. В конце-концов, не за что на него злиться. Она стояла, глядя на озеро.
- Джинни, выслушай меня, пожалуйста. - Она молчала. - Джинн, ну не злись. Извини, что я был таким придурком. Я хотел тебя пригласить, но... я... я... - "Так, что-то я перестаралась. Напугала парня". - Морозный воздух освежил ее мысли. - И я, в общем, не хочу, чтобы ты думала, что я тебя пригласил потому, что мне не с кем было пойти. Я хочу... хочу, чтобы мы... чтобы ты стала моей девушкой. - Парень сам не верил в то, что сказал.
- Что? - Как-то слишком резко и удивленно.
- Прости. Я... Прости, я полный идиот, я...
"Ну вот, опять". - Девушка была в замешательстве, не понимая себя, своих чувств, она в то же время не хотела терять Гарри. Как друга. Или не как друга? Ясно одно: если сейчас она попросит его дать время подумать, отношения могут быть испорчены навсегда, ведь, скорее всего, победит здравый смысл и ответ будет отрицательным. А Драко? Как же Драко? "А что с Драко? Сколько его ждать? Может, он и не хочет со мной ничего иметь. Может, он и не задумывается, а я тут себе накрутила, что вот-вот он предложит мне стать его девушкой". - Полная неразбериха в мыслях. - "И правда, с чего это я взяла, что нравлюсь Малфою? Он, в конце - концов, наверняка развлекается сейчас с Панси, а Гарри здесь. Со мной, на холоде, говорит о том, чего я так давно хотела... "
Тем временем, Гарри, растолковавший затянувшееся молчание по-своему, пребывал в полнейшем расстройстве чувств. Парень сидел на корточках у озера, глядя себе под ноги.
- Гарри..., Гарри, я согласна. - Гриффиндорец резко встал, и, повернувшись к девушке, посмотрел ей в глаза взглядом, переполненным чувствами.
- Ты это серьезно?
- Да. Конечно. - "Давай попробуем...". - В ее глазах он прочитал немного неуверенность и растерянность, но сейчас об этом совсем не хотелось думать. Парень притянул девушку к себе и поцеловал.
Ночь. Миллиарды звезд на небе сливаются в причудливые узоры. Верхушки деревьев, присыпанных снежной пудрой ( как и все вокруг), купаются в лунном свете. У огромного озера, которое казалось ему сейчас самым холодным предметом в мире, после его сердца, целовалась пара гриффиндорцев. Ни Гарри Поттер, ни Вирджиния Уизли, конечно, не заметили темную фигуру в капюшоне, прислонившуюся к одному из деревьев.
Драко Малфою надоело наблюдать танцующие парочки, и он решил прогуляться к озеру. Джинни Уизли быстрым шагом направлялась в его сторону, правда девушка не видела слизеринца. Было довольно холодно, парень был в теплой темной мантии и в капюшоне. Идеальный момент, чтобы, наконец, поговорить. Но едва гриффиндорка остановилась, откуда ни возьмись, появился Поттер Вездесущий.
Их разговора Драко не слышал, но смысл его был весьма понятен. Особенно в конце. Наблюдать такое почему-то ему было тяжело. Не стараясь остаться незамеченным, Драко Малфой вышел из-за дерева и направился к замку. Парочка и не заметила бы парня, если бы не скрип снега под ногами.
- Малфой, что ты здесь делаешь?
- ...чертов снег. Никогда его не любил... И тебе привет, Поттер.
- Малфой... - Джинни произнесла его имя, словно извиняясь, и немного испуганно.
- А, Уизли, и ты тут. Не заметил. - он никогда не говорил с ней так холодно и безразлично, как сейчас. - Поздравляю, кстати. Извини, если помешал. Развлекайтесь. - С этими словами слизеринец зашагал по направлению к замку, пиная местами снег. Ему сейчас было наплевать на то, что подумает Поттер или Джинни. Ему всегда было наплевать, какого о нем мнения этот герой-очкарик. А сейчас очень хотелось кого-нибудь убить. Преимущественно, ... Поттера.
Джинни смотрела вслед слизеринцу, думая о том, как такое могло произойти, что он стал ей настолько важен. После этих его слов, и полного обиды, но так усердно скрываемого взгляда, девушке стало настолько плохо, что она готова была расплакаться прямо у Гарри на глазах. Горький комок уже подступал к горлу, слезы рвались наружу, дышать становилось все тяжелее.
- Гарри, послушай, я очень устала. Ты не мог бы проводить меня до замка?
- Конечно.
Они молча дошли до дверей и Джинни, мягко поцеловав парня в щеку, попросила не провожать ее дальше.
- Ты точно в порядке, может, все-таки, провести тебя до башни? - Счастливый гриффиндорец был готов сейчас нести девушку на руках.
- Нет-нет, все в порядке. Я правда сама. Спасибо, Гарри.
Темноволосый парень, не удержавшись, снова поцеловал девушку, несколько неуклюже, на этот раз, в губы.
- Пока, Гарри.
Она проплакала добрую часть ночи, вернее того, что от нее осталось, и уснула лишь под утро. Благо, не нужно было рано вставать, и девушка, проснувшись в три часа дня, чувствовала себя на удивление хорошо. Странно, но она чувствовала себя отдохнувшей и полной энергии. Правда, трудно было сориентировать ее куда-либо, ведь в душе творилось какое-то тотальное недоразумение. С одной стороны, хотелось что-то делать, а с другой - не было ни малейшего желания даже выходить из своей комнаты. Теперь все казалось таким сложным... Гарри ужасно усложнил все этой ночью. Джинни не знала, как вести себя с Гарри, с Роном, Гермионой. Теперь у нее был парень, и... как он себя с ней поведет? Слишком много непонятного. Джинни решила, что лучше не прятаться, ведь так только больше мыслей, соответственно, больше путаницы. Девушка натянула старые узкие джинсы, кроссовки, синий свитер, связанный мамой, волосы стянула в конский хвост на затылке, и направилась в гостинную Гриффиндора.
В комнате с большим количеством гобеленов и портретов, такой знакомой девушке, было не много народу. Большинство предпочитали проводить выходной на улице. В окно Джинни увидела знакомые лица. Но Гарри среди них не было. Гриффиндорка, немного поболтав с однокурсниками, находившимися на тот момент в гостиной, устроилась в одном из кресел у окна, и стала набрасывать на кусочке пергамента приблизительный вид окрестностей. Девушка любила иногда порисовать. Так, для души. Вот и сейчас, она решила попытаться срисовать близлежащие пейзажи.
- Очень красиво. - Его голос вернул ее мысли из дальних уголков сознания. Девушка слегка дернулась в кресле, и, оглянувшись, увидела своего новоиспеченного парня.
- Спасибо. - Она улыбалась. - Да это я так, просто, для себя.
- Ничего себе, просто! Мне очень нравится.
- Нравится? Бери! - Джинни, размашистым почерком написав дату внизу на уголке, отдала пергамент парню.
- Спасибо. - Гарри, наклонившись, поцеловал девушку. - Кстати, привет.
- Привет.
- А ты чего здесь? Неужто меня пришла повидать? - Было видно, что в гриффиндорце не было ни капли неловкости. Так, будто они встречались уже год. Он чувствовал себя уверенно, не то, что Джинни.
- А что? Не могу прийти посмотреть на своего парня? - Но она старалась.
- А ты долго спишь. - Парень тепло улыбался.
- С чего это ты взял?
- Заходил к тебе ночью, в мантии - неведимке.
- Что? - Джинни Уизли была слегка шокирована подобным заявлением. - Ночью?
- Да шучу я. Просто, я заходил где-то час назад, Джефри сказал, что ты еще не выходила, и я решил, что ты еще спишь.
- Ну да, Шерлок.
- Джин! Привет! Ты как? - В гостиную влетели Гермиона и Рон. Оба улыбались, было заметно, что ребята только с мороза.
- Отлично.
Джинни Уизли еще некоторое время просидела с друзьями в гостинной Гриффиндора, после чего, списавшись на усталость, направилась к башне старост. Темноволосый грифиндорец провел девушку, поцеловав на прощание. Похоже, вся неуверенность, что была в парне, когда он приглашал ее пойти вместе на бал, просто испарилась. Казалось, того застенчивого скромного друга старшего брата просто подменили! Ну что ж, теперь они - пара, и ей тоже пора бы к этому привыкать. К тому же, завтра Рождество - самый светлый для многих праздник.
Этой ночью она проснулась, по привычке, еще до светла. Четыре часа утра. До рассвета еще полтора часа. Она вышла на улицу. Стояла удивительно теплая весенняя ночь. В этом году с погодой творилось вообще нечто непонятное. На дворе апрель, а земля прогрелась уже до 17 градусов. Так непривычно, после той суровой зимы с метелями и ураганами... Так хотелось тепла, и вот оно!
Девушка стояла на самом краю берега, прямо у озера, и, обняв себя руками за плечи, смотрела на луну, поднявшуюся уже так высоко. Она ни раз наблюдала ночное шествие светила с одного конца ее окна к другому за последние пару месяцев. Сейчас, стоя тут, глядя на горный каньон, хребты которого выступали у противоположного берега озера, обдуваемая таким теплым весенним ветром, она чувствовала себя удивительно свободной.
С приходом весны, кое-что изменилось в ее жизни. С Гарри они провстречались около двух месяцев, после чего решили остаться хорошими друзьями. В принципе, пришли к тому, что она решила для себя еще прошлым летом. А где-то за полмесяца до их разрыва ей стали сниться сны, содержание которых никак не получалось вспомнить наутро, сны, которые заставляли просыпаться раньше всех, сны, из-за которых часто не хотелось засыпать. Она связывала их со своими внутренними переживаниями, эмоциями, и, наверное, была права. Когда она, наконец сказала Гарри, что больше так не может, парень ответил, что сам не понимает, что с ними стало, что скорее всего, чувства себя исчерпали и лучшим выходом будет остаться друзьями. Гора свалилась с плеч обоих. Вот так. Ничего необычного. Простое окончание того, что для нее и не начиналось. Джинни Уизли снова почувствовала себя свободной. Хотя, с Гарри ей и не было плохо, но, почему-то, играть в чувства оказалось для нее самым тяжелым заданием.
Теперь девушка спала вообще без снов. Ну и хорошо. Так даже лучше. Тревожные сны ушли, оставив после себя привычку вставать раньше всех, даже раньше Филча, который, казалось, никогда не спит. А она и не была против. Скорее, даже была благодарна за это. Каждый раз встречать рассвет было так приятно! Будто каждый день встречаешь новую жизнь. Как же много люди теряют! Раньше она не смогла бы заставить себя проснуться так рано ради этого зрелища. В те последние минутки ночи, когда рождается день, просыпаться труднее всего, но теперь она поняла - оно того стоит. Ни с чем не сравним этот воздух: теплый, немного сладкий, запах леса, свежей, росистой травы и чего-то еще. В эти моменты все живое, казалось, наполнялось энергией. Днем это чувство теряется, уходит куда-то, растворяясь в суете и заботах...
- Джинни, привет!
- Привет. - Закончилась третья пара, она шла к себе в башню. Все-таки история магии имела свойство утомлять.
- Сегодня игра, помнишь? - Девушка кивнула.
- Придешь поболеть?
- Гарри, ну разве я могу пропустить твою игру?
- Да ладно тебе. Ну, буду ждать.
Играли Гриффиндор с Хаффлхафом. Собственно, кто бы сомневался, выиграл Гриффиндор. В честь очередной победы в общей гостинной намечался небольшой традиционный сабантуйчик. Профессора давно уже закрыли на это глаза, поэтому волноваться было не о чем.
Джинни же, как староста, должна была дежурить сегодня. Лучшего оправдания было не придумать. Меньше всего ей сейчас хотелось шумных компаний, прославляющих Гарри Поттера. Для ее однокурсников это очередная возможность выпить и погулять. Но не для Джинни Уизли. Нет, не потому что она староста или зануда, нет! Лишь потому, что ей это не нравилось, сейчас ей этого не хотелось. Она, в отличии от своих однокурсниц, давно не стремилась казаться старше за счет таких вещей, как алкоголь.
Сейчас куда уютнее ей было здесь, в том самом, забытом коридоре, сидя на подоконнике ее любимого окна. Ее мысли угадать было несложно. По какой еще причине девушка может пребывать в таком, полном печали и тоски состоянии, не жить, а лишь существовать, как не по причине неразделенной любви. Сама она боялась называть это любовью, даже влюбленностью. Так, симпатия, привязанность, нельзя считать это чем-то большим. Она боялась влюбиться. Не хотела больше мучаться так, как с Гарри. А ведь все у них, казалось бы, было не так и плохо. В конце - концов, сбылась ее мечта, он стал ее парнем. Только, дорога ложка к обеду... Да и мечта к тому времени уже перестала быть мечтой. Почему-то стало казаться, что мечты не сбываются, а просто меняются. Теперь в ее мыслях был другой, - противоположность Гарри, - светловолосый слизеринец. Да что там "теперь", - он в ее мыслях еще с осени. И ничего с этим нельзя было поделать.
Но, просто так сидеть и мечтать о том, что сейчас вот он подойдет и скажет, как скучал по ней, как тяжело было ему смотреть на них с Гарри, как долго он думал, как признаться ей, и так далее, было слишком глупо. Хотя раньше она с удовольствием просидела бы так некоторое время, после чего, расстроенная, что сегодня ничего из вышеперечисленного не случилось, но с надеждой на завтра, поплелась бы в свою комнату. Но то было раньше.
И опять же, дорога ложка к обеду. Джинни совсем не хотела, чтобы с Драко все вышло так же, как с Гарри. А потому, решила действовать. В конце - концов, что ей терять? Репутацию? Даже если Драко и осмеет ее перед всей школой, всегда можно списаться на то, что это был спор, или шутка, или еще чего. Да и потом, через пару месяцев конец года, и Драко Малфоя она уже, скорее всего, никогда не увидит. А если и увидит, то можно будет все свалить на то, что она, бишь, была маленькой, глупенькой гриффиндоркой. Да и потом, всем известно, что львиная доля девчонок Хогвартса упадает за Драко Малфоем. Так что... Но нет. Все это для слабаков и трусов. Джинни не станет ничего выдумывать. Даже если он и пойдет на подобное, она просто лишний раз убедится в том, насколько она ошибалась.
Но, будем надеяться на того Драко, которого она узнала здесь, на ночных дежурствах. Которого она не видела уже давненько. Который практически не появлялся в Большом Зале в последнее время.
Который в данный момент пребывал в состоянии, близком к депрессии. Но нет. Он же Малфой. Малфои не впадают в депрессии. Так что он просто сидел в огромном мягком кресле у камина с бокалом виски в руках. Огонь всегда успокаивал его. Так приятно было наблюдать языки пламени, такие уничтожающие, способные пожирать все на своем пути, подвластные сегодня лишь ему.
Эту комнату он нашел где-то неделю назад. Случайно. Снова забрел в какой-то забытый коридор Хогвартса на этаже, о существовании которого даже не подозревал. Снова бил стену. Входит в привычку. И вдруг, показалось, что удар пришелся не в камень, но во что-то деревянное. Оказалось, это была дверь. Да уж, Хогвартс - ларец загадок и тайн. В общем, довольно неплохая тихая комнатка с камином, креслом и баром. А что еще нужно слизеринцу вроде него?
Неподалеку располагалась небольшая кровать, нетронутое шелковое пастельное белье на которой, свидетельствовало лишь о качественной работе домашних эльфов. Зачем она ему? Нет, поверьте, есть у Драко Малфоя другие места, куда можно водить девушек. Слишком уж ему здесь понравилось, чтобы кого-то приводить. Да и к тому же, не всегда ее(комнату) удавалось найти.
Рядом с кроватью - окно. Похожее на то, где он..., где они... неважно. Ничего там такого не происходило. А так плохо ему сейчас было совсем не от того, что какая-то гриффиндорка... Нет. Просто он устал. Слишком устал сегодня. И вчера. Да и вообще. Просто надоела эта суета, потому он и старался избегать таких скоплений народа, как завтрак, обед, ужин... Устал, вот и все. Вот еще пару деньков отдохнет, и все.
Он не был здесь уже пару дней, но сегодня, снова увидев краем глаза ту рыжеволосую чертовку, из-за которой так хотелось напиваться каждый вечер, слизеринец вновь почувствовал укол в груди. В этот раз комната нашлась практически сразу. И бар был полон, как всегда. Сегодня он осознал, что хватит себя терроризировать, и надо возвращаться. Пора вернуться Драко Малфою. Гадкому слизеринскому лицемеру и бабнику, коим он и являлся всю свою сознательную жизнь. Да! Хватит слюни распускать.
Такое мудрое решение, разумеется, нужно было отметить.
- Берегись, Хогвартс, грядет великий Драко Малфой! "Грядет". Прям как конец света какой-то. Мда уж, перебрал. - Расшвыривая свои вещи, на пути к кровати, он признал, что иногда, пожалуй, нужно и знать меру.
------------------------------
Ну вот.
На этом пока все. Если не уеду, выложу до конца, если уеду - на выходных уже тогда наверно выложу.
Но все равно, жду отзывы!!!
Отредактировано Jypsy (2008-05-27 22:51:52)
Поделиться402008-05-27 22:59:37
Jypsy
Ой, глава-то какая длинная!
Так... Теперь эти двое мучаются. Но я одним глазком видела конец (на еще другом сайте или форуме). Там был дождь и поцелуй... кажется. Так что хэппи энд.
Знаешь, на будущее: Рон не станет сокращать Гермиону как Герми. А если и станет, ей это не понравится. Я имею в виду канонических Рона и Гермиону.
Еще: "гостиная" с одной "н"; "пОстельное белье" - в смысле "кроватное", и "пАстельные тона".
В общем, все супер. так я и думала, что теперь у Гарри и Джинни ничего не выйдет. В смысле, так и должно было быть по сюжету... Но это понятно, если даже не знаешь основной пейринг. Вот так вот.
Жду проду:)))
Поделиться412008-05-28 21:28:18
Jypsy
Так... Судя по всему, ты все-таки уехала. а я вспомнила, что забыла тебе сказать: эту главу я точно не читала! И с нетерпением жду твоего возвращения.
Поделиться422008-05-31 21:51:42
Урааа!Я дома)). Зато тебя теперь нема.)))
Скоро выложу конец.
Поделиться432008-06-01 22:01:50
Jypsy
Вот теперь и я приехала))) Жду)
Поделиться442008-06-03 14:46:07
Мне нравится, что тут главным героем выступает Джинни. Это определенно! Потому что встречала столько фикрайтеров, которые ее не переносят, хотя ничего плохого она им не сделала... А мне мне очень даже симпатична)
Нравится сюжет))
Хотя, Малфой, на мой взгляд, несколько идеализирован:)
В целом - классно!
Поделиться452008-06-03 15:11:20
спасибо.))
Джинни я решила сделать здесь гл.героиней, т.к. как-то надоело уже одно и тоже про Гермиону и Драко. Хотя, конечно, по настрою.
Насчет Малфоя, возможно и так. Просто хотелось его таким вот сделать..чудно-мило-замечательным блондинистым гадом)).
Поделиться462008-06-03 15:20:49
да, надо вносить свежую нотку)))
я вот думаю про Рона написать...а то про него ничего вообще нет. Не мой любимый персонаж, но все-таки..) его еще хуже Джинни притесняют, а тоже, по-моему ,зря)
Поделиться472008-06-03 18:02:38
да, кстати, про Рона не так и много фиков нормальных. я, кстати, начала недавно писать "в задумке" мини-слеш с пейрингом РУ/ГП или РУ/ДМ. Но что-то как-то ...начало написала, а дальше не идет, как-то не мой все-таки видимо пейринг.)
Поделиться482008-06-03 19:59:58
Mellory
Я бы хотела про Рона почитать... И Джинни мне тоже нравится. Просто в моем фике, который слеш. так получилось, что она осталась с краю. Хотя, может быть, я и придумаю сюжетную линию с ней.
Jypsy
мини-слеш с пейрингом РУ/ГП или РУ/ДМ
Если ты даже не знаешь, какой именно пейринг - не хочу тебя огорчать, но вряд ли характеры получатся. Сначала реши, чего ты хочешь.
А так я бы хотела это прочитать:)
Поделиться492008-06-03 21:53:52
Сакура
ага))
просто я сделала сначала ГП/РУ, но тамсильный ООС получается. мне не очпонравилось. больше подходит туда ДМ/РУ.вот. ну еще посмотрю
Поделиться502008-06-03 21:58:54
Jypsy
Ну, смотри))) Кстати. а у тебя-то глава уже есть. почему ты ее не выкладываешь? *ноет* Я про-оду хочу! *смотрит большими и печальными глазами*
Поделиться512008-06-04 09:22:56
И я проду хочу!)
Значит, пишем фсе про Рона))))))
Поделиться522008-06-04 13:55:45
Mellory
Ну, не фсе, я не пишу... идей нету, да и надо закончить начатое.
Поделиться532008-06-04 15:41:31
Лана)).Прода. которая, КОНЕЦ.)
Спасибо за комменты).
Mellory, а я наверно, все-таки буду писать. Не уверена, что оно будет, но..посмотрим.
Глава 10.
День сегодня выдался, что называется, на славу. Солнце слепило с самого утра настолько ярко, что, местами, трудно было что-то рассмотреть. Как частенько бывало, настроение гриффиндорской старосты погоде не соответствовало. Хотя, начиналось все не так и плохо. После первой пары было окно, и Джинни решила пройтись к озеру с подружками.
- А Джимми Дирек, кстати, недавно предложил встречаться Марте Нильсон. - Тоя, как всегда, не могла упустить шанса, обсудить очередного ловеласа.
- Серьезно!? Но он же только на прошлой неделе был с Сарой Тэксэн из Равенкло! - Лила тоже была не против.
- Да. Похоже, в школе объявился новый Драко Малфой!
- Да нет, ты что! С ним никто не сравнится!
- Хм... И почему он не встречается с гриффиндорками? Я была бы совсем не против! Дурацкие предрассудки о том, что мы должны быть врагами.
- Ха! Да покажи мне хоть одну девушку в школе, которая была бы против стать девушкой Драко Малфоя.
- Да... Но, в последнее время он что-то не особо на противоположный пол обращает внимание. Может, безответная любовь?- Теперь и Джинни стала прислушиваться к разговору. - Хотя, у него-то и безответная? Разве что к Макгонагал!
- Э нет, подруга, твои познания в этой области устарели. Погляди-ка вон туда! Видишь? - У одного из деревьев прямо по курсу Драко Малфой мило болтал с очередной слизеринкой. Парень, кинув в сторону троих гриффиндорок мимолетный взгляд, принялся "облизывать", как сказала бы сейчас Джинни, светловолосую девушку. Что-то больно кольнув, сжалось. Ощущение не из приятных. Как же теперь ее планы? Как же... как же ее чувства. У него их, видимо, нет, и не было, но... но Джинни поняла, что у нее чувства как раз есть...
- И где он их только находит? - Лила.
- И почему это не я? - Тоя.
- Вы так и будете стоять, и смотреть на это, или все-таки пойдем? Я не хочу испортить себе аппетит на целый день.
- Да ладно тебе, Джин, неужели ты не находишь его привлекательным?
- Что привлекательного в парне, превращающем каждую свою девушку в подстилку? - Данная реплика была произнесена намного громче остальных, вследствие чего парень на секунду оторвался от девушки и взглянул в глаза Джинни. Но слизеринка тут же вернула блондина на место, притянув поближе к себе. Тот и не протестовал.
- Что-то ты слишком серьезная сегодня, Джин.
- Просто идем отсюда, ладно?
Остаток недели Джинни старалась не обращать внимания на, внезапно ставшего вездесущим, Малфоя, который везде появлялся исключительно в компании, каждый день новой, девушки. Гриффиндорка не понимала, как могли все эти девушки такое позволять ему. Неужели им нравилось быть игрушкой на один день!?
В субботу вечером - очередное дежурство. Не обращая внимания на нарушения, словно призрак она бродила коридорами замка. "И почему мне так не везет? Может, это у меня судьба такая? Малфой - идиот! Все испортил. Неужели он действительно такой... такой бабник?! Неужели я правда ему безразлична?"
- Ну что ты, Уизли! Не такой уж я и зверь.
- Что? - Повернув за угол, девушка увидела того самого слизеринца и бабника, который, как оказалось, услышал две последние фразы, произнесенные ею вслух. - Малфой, ты о чем?
- О том, какой я бессердечный бабник. - Гриффиндорка выглядела крайне испуганной и удивленной. - Да, ты сказала это вслух.
- Черт. - Джинни тихо выругалась. - А с чего, позволь узнать, ты решил, что я говорила о тебе? Насколько мне помнится, имя Драко Малфоя я не произносила.
- А кто еще, позволь узнать, у нас в школе "такой бабник"? - Драко отвечал в тон девушке.
- Малфой, ты слишком высокого мнения о себе .
- Да ладно, Уизли. Я же вижу, тебя зацепило то, что я с кем угодно, только не с тобой. - Слизеринец подходил ближе.
- Уж кого это и задело, так уж точно не меня. - Джинни пятилась к стене, пока не уперлась спиной в холодный камень.
- Да что ты! Думаешь, я не вижу, какие взгляды ты кидаешь? Не делай из меня идиота, Уизли. Ты ведь хочешь, чтобы я обратил на тебя внимание. - Парень подходил все ближе и ближе.
- Ты пьян, Малфой. - От слизеринца действительно доносился едва уловимый запах алкоголя. Девушка понимала, что он совсем не пьян, но сейчас это было подходящей причиной оттолкнуть его, что она и сделала. - Я не хочу с тобой разговаривать.
Парень довольно долго глядел в глаза девушки, прижатой к стене. Постепенно его взгляд из дерзкого превратился в куда более спокойный, заинтересованный и... нежный…? Джинни не могла отвести взгляд от этих глубоких серебряных озер. Когда он почувствовал, что находится на слишком опасном расстоянии от этих глаз и губ, слизеринец отодвинулся от девушки:
- Я вовсе не пьян. И мы оба это знаем. Ты просто ищешь причину, чтобы сбежать, чтобы не сказать о том, чего тебе действительно хочется. Ты просто боишься, Уизли. - С этими словами Драко Малфой быстро зашагал прочь по коридору. Рыжеволосая же девушка медленно сползла вниз по стене.
Он был прав. Конечно, он был прав. Она это прекрасно понимала. Но не понимала, зачем ему это. Она ведь не нужна ему. Зачем ему так понадобилось услышать это признание? Что ему от этого? Хочет получить лишний повод поиздеваться? А может, нет... может, он тоже что-то чувствует... А может, хватит гадать?
Она просидела у холодной стены еще некоторое время, не зная, как поступить, что делать. И дальше наблюдать за тем, как слизеринский принц соблазняет все новых и новых девушек, или начать действовать, рискуя своей... репутацией, что-ли. Она, ведь, уже согласилась позабыть о своем положении, о том, что будут о ней говорить, тогда, вечером, когда решила действовать. Но Драко все испортил своими новыми похождениями. А теперь опять. Опять что-то хочет от нее. Он снова все перемешал в голове гриффиндорки.
С самого утра лил проливной дождь. Казалось, иногда он прекращался, на самом деле лишь немного успокаиваясь. Из-за туч, вокруг было темно. Несмотря на то, что на дворе стоял конец апреля, дождь, как и воздух вокруг, был удивительно теплым. Большинство Хогвартсев были сонными весь день. Джинни Уизли же, наоборот, была сегодня в весьма бодром и решительном расположении духа. У Гриффиндора было окно и рыжеволосая староста, вместо того, чтобы воспользоваться моментом и подготовиться к следующему уроку, решила прогуляться вдоль озера. Шум капель помог расслабиться и вернул прежний порядок мыслям. В замок она вернулась промокшая до нитки. Благо, еще оставалось достаточно времени, чтобы высушить волосы и переодеться.
- Малфой!
Парень не сразу понял, кто именно окликнул его. Обернувшись, он увидел девушку, в глазах которой горел огонек решительности.
- Уизли…? - Он не ожидал, что она вообще заговорит с ним после того вечера, а тем более, сейчас, после обеда, на выходе из Большого Зала, где мельтешили десятки учеников. Он не ожидал, что она посмотрит на него после того, что он сказал. Он поначалу жалел об этом. А потом решил: будь как будет. Он сказал тогда, что чувствовал. И так правильно.
Девушка просто смотрела на него некоторое время.
- Что-то хотела?
- О, малышка Уизли что-то хочет от Драко Малфоя, СЛИЗЕРИНЦА? - Драко, как всегда пребывал в компании Крэбба и Гойла. Последний и промычал вышеупомянутую фразу.
- Гойл, дружище, прогуляйтесь-ка с Крэббом до гостинной без меня, ладно? - Драко старался говорить как можно спокойней, сдерживать себя, чтобы не смести Гойла на пол. Он говорил с ним как с ребенком. Ну, или с душевнобольным. Два амбала, периодически оборачиваясь, зашагали прочь.
Людей в Большом Зале становилось все меньше.
- Малфой, нам надо поговорить. - Она все смотрела ему в глаза.
- Джинни! Что здесь происходит? Что он хочет от тебя? Малфой, у тебя проблемы? - Мальчик-который-вечно-все-портит загородил старосту Гриффиндора своей геройской спиной, не дав вставить и слова.
- Знаешь куда иди, Поттер! Ничего мне от твоей маленькой подружки не надо, ясно?
- Да что ты, ану...
- Гарри, спасибо тебе, конечно, но ты не мог бы не лезть? Я сама справлюсь, спасибо. Тем более, это я позвала Малфоя.
- А... что?
- Малфой, нам нужно поговорить. Идем куда-нибудь, где нет... где народу поменьше. - И, не смотря на ошеломленное выражение лица Гарри и "Но Джинни, я просто... ", рыжеволосая девушка, ухватив слизеринца за рукав рубашки, потянула куда-то в сторону выхода из замка.
Она тащила его в направлении Темного Леса. Была ужасная гроза: гремел гром, изредка, но все же сверкала молния. А дождя не было.
- Уизли, ничего не хочешь объяснить? - Драко едва поспевал за гриффиндоркой. Та упорно тащила парня за собой.
- А ты как думаешь? - Она к нему даже не повернулась.
- Думаю, ты либо сошла с ума и хочешь меня прикончить где-нибудь в лесу, либо намереваешься воплотить, наконец-то, в жизнь свои тайные фантазии. Но скажу тебе, как для романтического вечера, ты слегка перегибаешь. Хотя, если ты настолько страстная женщина, что у тебя не хватает терпения, то...
- То что? - Рыжеволосая гриффиндорка резко повернулась к парню лицом и стала подходить ближе, все еще держа его за рукав рубашки.
- То я тебя понимаю. - Намного тише. Глаза Джинни снова пересекли то опасное расстояние, за чертой которого контролировать себя становилось для Драко все сложнее. - Знаешь, ты лучше соблюдай дистанцию, Уизли. - Парень отступал, пока не уперся спиной в дерево.
- Дистанцию? А то что? А, Малфой? Не сможешь сдержаться? - Слизеринец молчал. На лице его не было и тени усмешки. - Что молчишь?
- Думаю о том, который час, боюсь опоздать на свидание.
- Да что ты!? - Довольно наигранное удивление сквозило в ее словах.
- Да. Представляешь, такая фигуристая Хаффлхафка, может, знаешь, Рита, кажется... или Ненси... или... точно не помню. - Драко все пытался выскользнуть из плена, в который неожиданно попал.
- Заврался ты Малфой.
- С чего это ты взяла?
- Ты, кстати не ответил. Что, если я не отодвинусь?
- Отвечу: сначала мне станет тяжело дышать, потом я побледнею, после чего к ногам твоим свалится бездыханное тельце мечты всей женской половины Хогвартса.
- Считаешь?
Раскат грома застал обоих внезапно, отчего парень чуть не подпрыгнул, но тут же взял себя в руки.
- А у тебя есть другие варианты? - Из последних сил парень пытался сохранять невозмутимость, отчего ухмылки получались несколько нервными.
- Да. Думаю, тебе просто тяжело находиться так близко ко мне, и ничего не сделать.
- Да уж. Если я начну задыхаться, то мне действительно будет тяжело находиться рядом с тобой и ничего не сделать. - Парень пытался несколько отстранить девушку.
- Не строй из себя идиота, Малфой. Мы оба понимаем, о чем я говорю.
- Если это то, о чем я думаю, то это ты слишком самоуверенная, Уизли.
- Просто я решила последовать твоему совету. Говорю и делаю, что чувствую.
- И ты выволокла меня в лес, на глазах у всей школы, чтобы это сказать?
- Малфой, я серьезно.
Прежняя ухмылка исчезла с лица парня. Некоторое время он молчал.
- Что, "серьезно"? Решила высказаться, наконец? А ты не подумала о том, что подумает твой дружок Поттер? А братец? А Грейнджер? Нет? Так вот, лучше подумай о том, насколько тебе все это нужно. И что важнее. - В голосе слизеринца не было и доли шутки. Он говорил абсолютно серьезно, где-то нагло и обиженно, потому что знал, что эта гриффиндорка не способна пожертвовать друзьями ради него.
Она молчала, неопределенно глядя в сторону. Поднимался ветер.
- Вот видишь! Я так и знал. - Он собрался уходить. - Я же говорил, ты не сможешь пойти на такие жертвы, Уизли. Так что не трать, пожалуйста, зря мое время. И свое тоже.
Парень отвернулся и уже зашагал к замку. Его слова снова сбили ее с толку. Он был не менее дорог ей, чем друзья. И она была нужна ему, теперь это читалось в его глазах и голосе. Да сколько же можно быть такой неуверенной?!
Она не хотела терять его. Но как же друзья... А с другой стороны, что это за друзья, если они не могут принять ее чувств? А может, смогут? Хотя, Гарри и Рон точно будут против. Тем временем, Драко все удалялся в направлении замка. Гарри... Драко... Как же быть...
Плевать.
- Малфой... Малфой, подожди.
Он будто не слышал. Не оборачиваясь, уверенно шел вперед.
Она догнала его у входа в замок.
- ... Малфой, подожди. - Джинни старалась перевести дыхание.
- Что, Уизли? Очередная бесполезная лекция о том, на что ты готова? - Парень шел по центральному холлу школы, даже не удосужив гриффиндорку взглядом.
- Нет. Да постой же ты. Малфой! Черт возьми, я бегу за тобой по школе, на глазах у всех пытаясь...
Он резко повернулся:
- Ну что? Что? Что, "пытаясь"? Пытаясь придумать, что бы такого сказать, чтобы еще больше меня запутать? Чтобы я снова спать не мог спокойно? Чтобы не видел снов, в которых не было бы тебя, Уизли, так? Чтобы снова думал о тебе и днем и ночью, чтобы искал тебя глазами каждую секунду, ловил твой взгляд, да? Чтобы ревновал тебя к любому, кто осмелился бы даже посмотреть в твою сторону? - Слизеринец практически кричал. Он уже не обращал внимания на собравшихся вокруг учеников, на слизеринцев и гриффиндорцев, стоявших с открытыми ртами, на Гарри Поттера и Рональда Уизли, закатывающих рукава, сжимающих кулаки. Ему было тяжело дышать, он ничего вокруг не видел, кроме глаз цвета васильков. Широко раскрытых глаз, переполненных эмоциями. Глаз, из которых готовились катиться хрустальные капли.
Джинни Уизли не могла справиться со своими чувствами. Наконец, она услышала то, о чем мечтала. И от того, о ком мечтала! Все слова, что она готовила на такой момент, застряли где-то на подходе. Она смотрела в серые глаза растерянного парня и не могла ничего сказать. А потому, не успев даже перевести дыхание, подбежав и обхватив лицо блондина руками, поцеловала его.
Парень не мог поверить в то, что происходило. Сначала он был настолько растерян, что закружилась голова. Но сумел, все же, ответить на поцелуй, вложив в него всю нежность и, одновременно, ярость, что чувствовал в тот момент. Он гладил волосы гриффиндорки, обнимая одной рукой за талию и прижимая ближе. Она же, целовала так, будто это был последний раз.
Все вокруг, да и они сами, очнулись лишь тогда, когда парочке не стало хватать воздуха. Джинни, с огромным усилием оторвавшись от Драко, который наотрез отказывался отпускать ее губы, несмотря на недостаток воздуха, не могла насмотреться в его, немного потемневшие, глаза цвета дождливого неба.
- Джинни... - Гарри. Он говорил, запинаясь, неуверенно и растерянно. - Джинни... ты... ты что? Ты что делаешь?
- Да нет, этого не может быть... - Гермиона. - Это какое-то зелье. Приворотное. Точно! Признавайся, Малфой, чем ты ее напоил?! - Гриффиндорка кричала.
- Точно! Зелье! - Рон. - Да я тебе сейчас все кости...
- Нет, Рон. - Джинни говорила спокойно и уверенно. - Даже не думай.
Старший брат прекрасно знал этот тон, отчего вернулся в свою исходную позицию.
- Это не зелье, Герм. - Все, что он смог сказать. Его голос был испуганным, он ожидал чего угодно, только не того, что Джинни пошла на все это по доброй воле.
- Ну... может быть...
- Нет, Гермиона, нет. - Рыжеволосая девушка улыбалась слизеринцу. Гриффиндорку же она не удостоила и взглядом.
- Ты рискуешь, Уизли. - Он тоже улыбался, держа девушку за руки.
- Плевать.
Вновь припав к его губам всего на миг, Джинни потянула Драко к выходу из замка, оставив толпу зевак в компании друг друга.
Дождя все еще не было. Но, когда парень с девушкой, держась за руки были уже на на полпути к озеру, после пары оглушительных раскатов грома, пошел такой ливень, какого не было уже давно. Джинни, держа Драко за руку, спешила в укрытие, под раскидистый дуб прямо у воды. Но у слизеринца были свои планы. Он остановился и притянул девушку к себе. Тяжелые теплые капли барабанили по земле, листьям, по ним самим. Нежно коснувшись губ рыжеволосой девушки своими, он тихо произнес: "Спасибо". Они целовались прямо под дождем, ловля лицом капли, и, промокая до нитки, даже не думали о том, чтобы укрыться.
Ливень шел весь день.
Отредактировано Jypsy (2008-06-04 16:06:14)
Поделиться542008-06-04 16:59:01
Jypsy
Здорово!))))))))) Я знала, что у них все хорошо закончится, но одно дело - знать, а другое - прочитать. Супер, честное слово! Даже и не знаю, что сказать-то...
В общем, продолжай в том же духе... и совершенствуйся! Жду твоего следующего фика!
А теперь - критика. Я заметила, что у тебя что-то не так с запятыми. Их, понимаешь ли, слишком много, и это мешает читать, взгляд за них цепляется, а смысл ускользает. И еще:
Большинство Хогвартсев
Большинство кого?! Вообще-то я тоже не знаю, как правильно написать это слово, так что лучше его заменить, к примеру, "учеников" или там "обитателей Хогвартса".
А так-то с орфографией вроде все в порядке!
Поделиться552008-06-04 18:28:22
Сакура
спасибо большое-прибольшое-прибольшое и за комменты, и за критику.
Ой, с запятыми - это у меня со школы)). Все школа виновата, короче))).(нашла на кого свалить))
Хогвартсы...ну да...эт неологизм такой авторский))))) мда. Надо что-то придумать.
Вобщем, еще раз спасибо.
У меня, кстати, готов мини еще одЫн. скоро выложу. Может, даже сегодня.
Поделиться562008-06-04 18:41:37
Jypsy
О, правда? Супер! А у меня вдохновение убежало:( А в выходные меня опять не будт, скорее всего.
Поделиться572008-06-04 18:48:19
А в выходные меня опять не будт, скорее всего.
вот таааак...(((
ну тогда я сегодня выложу наверно вечерком.или завтра.
Поделиться582008-06-04 18:59:29
Jypsy
Я человек подневольный, что мама сказала, то и делаю... Да и с сестренкой повидаться хочется.
Так что жду! (лан, хорош офф-топить, темку засорять...)
Поделиться592008-06-04 22:03:53
ну ок. Удачки там тебе.
Єт последний офф-топ.честно-честно)))