Название: Люблю тебя...
Автор: Сакура
Жанр: не знаю...
Рейтинг: G
Тип: джен
Пейринг: Джеймс Поттер, Альбус Северус Поттер
Описание: нечего описывать, читайте сами
Примечания: вообще-то я честно пыталась написать слешный инцест. Но оказалось, я еще не настолько испорченная... Что получилось, то получилось.
...Мальчик сидел на кровати, забравшись с ногами и облокотившись на подоконник. Он хмуро смотрел за окно, не обращая внимание на происходящее вокруг. Хотя, по правде сказать, ничего и не происходило. Спальня была пуста: первокурсники ушли на обед, остался лишь один. Но он не замечал, что друзья покинули комнату, он не замечал ничего вообще. Погруженный в свои мысли - по всей видимости, не слишком веселые - он не услышал и звука открывающейся двери...
В спальню заглянул высокий парень с такими же, как и у первокурсника, взлохмаченными темными волосами. Он окинул взглядом комнату и, увидев мальчика, вошел внутрь, аккуратно притворив за собой дверь.
- Так вот ты где, Ал, - весело, но негромко обратился он к мальчику. Тот вздрогнул, но не обернулся.
- Мы тебя обыскались... - продолжал парень, подходя ближе. На этот раз Ал оглянулся и пробормотал: "Оставь меня в покое".
- Ал, что случилось? - обеспокоенно спросил парень и сел на краешек кровати. - Скажи, я...
- Оставь меня в покое, Джеймс! - внезапно разозлился Альбус. - Это тебя не касается.
- Правда? - мягко переспросил Джеймс. - Мне почему-то кажется...
- Все тебе вечно кажется, - пробурчал мальчик и наконец повернулся к брату. - Достало меня все это, понял? Вы меня достали, и ты тоже! Неужели я не могу просто так посидеть в спальне? Я думал, хоть в Хогвартсе ты не будешь лезть в мою жизнь, так нет... Отстань и не приходи больше! Вообще! Нечего тебе здесь делать.
- Ал... - растерянно проговорил старший и провел рукой по своим волосам. - Ты же...
- Что - я же? Хватит приставать ко мне, дразнить меня! Я тебе не ребенок!
Нет, сейчас Альбус наоборот походил на ребенка, как никогда. В его голосе слышалась злость, но еще больше - обида. И Джеймс вдруг понял, что на самом деле мальчику кажется, что никому до него и дела нет.
- Послушай, - Поттер-старший вязл брата за руку, совершенно не представляя себе, что он будет говорить. - Я... я люблю тебя, Ал.
Джеймс обнял брата, прижал к себе так крепко, как мог.
- Люблю, слышишь? И всегда буду рядом... даже если буду далеко. Мы же... братья...
- Я тоже люблю тебя, Джеймс, - невнятно пробормотал Альбус. - Всегда...
Некоторое время браться просто сидели, обнявшись, потом Джеймс понял, что Альбус уснул. Тогда он осторожно положил брата на кровать, встал и, прошептав, "Спи спокойно, братишка", вышел из спальни.
Альбус счастливо улыбался во сне.
И завтра, и послезавтра Джеймс опять будет дразнить Альбуса, а тот совсем по-детски в который раз обидится, но каждый будет знать: он не одинок. Потому что есть человек, который действительно заботится о нем... любит его. Всегда.
*Если кто не в курсе, Джеймс и Альбус Северус - дети Гарри и Джинни.
Ну как вам это? Считаете, хорошо, что оно пришло к джену? Или все же вы хотите слешный инцест?
Это в любом случае я не переделаю...
Отредактировано Сакура (2008-05-22 16:29:08)