Название: Желтое ,желтое небо...
Автор:Melory
Тип: гет, драма, агнст
Рейтинг: R
Пейринг: ?
Размер:вообще планировался миди)) ну нинаю ,буду еще писать или нет)
Отказ от прав:Все принадлежит Роулинг!
Комменты: трагедия Гарри Поттера...правда немного другого характера, нежели у РО:) Плиз, комменты!
Глава1.
Небо. Ветер. Желтый песок.
И снова небо и ветер. И горячий песок далеко внизу.
Просто лететь и стать ветром, просто взлететь и раствориться в небе.
В голубом небе над желтым, желтым песком.
Забыть где ложь, а где правда...
Где смерть, а где жизнь...
Просто лететь.
Бескрайнее небо.
Ни ненависти, ни любви.
Только небо...бесконечное небо.
Только небо, ветер и желтый, желтый песок...
Как бы мне хотелось стать ветром.
Я стою над обрывом, и ветер пытается столкнуть меня вниз, словно приглашая полетать. Он бьет в лицо, так, что трудно дышать, трепет волосы. И на мнговение я забываюсь. Я свободен - здесь и сейчас, и нет для меня ни боли, ни смерти, ни горечи.
- Эй! - ветер доносит до меня крик мальчика, бегущего по склону холма. Этот крик заставляет меня застонать, как от удара кинжалом. Я падаю на колени, зарываясь пальцами в желтый песок.
- Дяденька! - я стискиваю зубы и чувствую, что мне не вынести этой муки. Сквозь разноцветные круги перед глазами я различаю худенького оборванца. Маггл...что неудивительно...уходи, мальчик...уходи...
- Закурить не найдется? - кричит, оскаля рот в беззубой улыбке, маленький маггл. Я чувствую, как прорывается, закипает в груди бешеная волна ненависти. Я боюсь.
- Дяденька, а вы знаете, что вам сюда нельзя?
И мир взрывается. Я не слышу своего крика. В голове не единой мысли. Только ярость, только слепая боль. Я катаюсь по песку, кричу, срывая голос. Ненавижу! НЕНАВИЖУ!!!
АВАДА КЕДАВРА! - и зеленый луч летит, летит скозь пространство, почему-то рывками, и я снова кричу. А тело мальчика, уже мертвое, лежит в метре от меня, и я бью по нему ногами, вымещая свою ярость, свою боль. А потом встаю во весь рост и начинаю хохотать. Ненавижу!
И наконец я возвращаюсь к ветру, подставляю ему лицо, разрешаю трепать волосы. Смотрю в небо. Почему оно не голубое? Почему небо - вот так вдруг - стало грязно-желтым? Небо цвета песка... Песок цвета неба...
- Гарри!
Нет. Пожалуйста. Оставьте меня наедине с ветром...
- ГАРРИ! - Гермиона не понимает...ничего не понимает. Ее голос не вызывает у меня приступа безумия, но я не хочу слышать его сейчас.
Она подбегает к краю обрыва...секунду смотрит на меня, потом на тело маленького маггла...потом снова на меня. Лицо совершенно белое.
В ее глазах ужас.
- Гарри! Скажи, скажи, что это не ты! Гарри! - она судорожно трясет меня за плечи, заглядывает в глаза.
Я безучастен.
Тогда она опускается на песок и закрывает лицо руками.
Я чувствую смутное беспокойство. Она не поймет. Никогда.
- Гермиона, ведь я не сделал ничего...
Она молчит. Потом поднимает ко мне мокрое от слез лицо.
- За что? - еле слышно шепчет она. - За что, Гарри Поттер? За что ты его УБИЛ?
Я только пожимаю плечами. Мне нечего ей сказать.
- Ты не он, - вдруг говорит Гермиона. - Ты не можешь быть им. Что с тобой стало, Гарри?! - кричит моя верная подруга, и я вижу, вижу, что она сходит с ума и не может, не может понять всего, что случилось со мной в этот страшный год.
И почему-то мне становится страшно.
- Я не знаю, Гермиона...
И вот она уже плачет, уткнувшись мне в плечо.
Я благодарен тебе, Гермиона. Даже после всего, что со мной стало, я тебе благодарен. Я один знаю, сколько ты сделала для того, чтобы вернуть прежнего меня. Прости меня, Гермиона...
Отредактировано Mellory (2008-06-19 10:18:09)