Название: Мечты сбываются...
Автор: PorTa
Категория: гет
Рейтинг: G
Пейринг: ДжП\ЛЭ
Персонажи: Джеймс Поттер, Лили Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Питер Петтигрю.
Жанр: Драма/ Роман
Саммари: Лёгкая зарисовка, не требующая семи пядей во лбу. О мечтах Джеймса, пригрезившихся ему на экзамене. Как хорошо, что они потом сбудутся! Второй фик из серии "Эванс, ты такая..."
Отказ: всё принадлежит Ро, от всего отказываюсь.
Размещение: главное - сообщите, а там уж делайте, что хотите.
Джеймс сидел на экзамене по трансфигурации и никак не мог сосредоточиться. Его всё время что-то отвлекало: то Сириус, который строил рожицы и тем самым смешил, то Джеймс сам оборачивался на Римуса и Питера, которые были настолько увлечены заданиями, что абсолютно ни на что не обращали внимания, и тем самым тоже доводили до смеха; то на девушку, сидящую от него на три парты впереди, рыженькую, очень красивую, самую зеленоглазую во всём Хогвартсе и самую умную на всём курсе, по которой он уже два года, как безответно вздыхал. А она не обращала на него никакого внимания, вообще игнорировала, что ему, любимцу удачи и неисправимому казанове, было очень обидно.
Тест был совсем непростой. Вопросов в нём насчитывалось аж пятьдесят штук, а Джеймс ещё их даже не прочитал. Как ему хотелось про всё забыть, а думать и помнить лишь об одной Лили, так звали его зазнобу. Ему хотелось встать с этой жёсткой скамьи, на которой он уже всё себе отсидел, смело подойти к любимой девушке, протянуть ей свою сильную руку и сказать, смотря ей прямо в её зеленющие глаза, понятные, добрые и нужные слова:
« - Дорогая моя, Лилиан Эванс, не откажите мне в любезности, не смотря на идущий экзамен, пройти со мной прямо сейчас на улицу, где я мог бы открыть вам свои душу и сердце! Сделав это, вы не пожалеете ни секунды!» "Футы – нуты! Это ж я, как Почти Безголовый Ник разговаривать начал! Это ему свойственны такие выражения, а не мне!" - размышлял Джеймс – "Нет, лучше пусть будет так:
« - Эванс, ты такая упрямая! Ну хватит на меня дуться, а то, ты, когда-нибудь очень сильно надуешься, и, точно, лопнешь. Ты всегда знала и до сих пор знаешь, что я к тебе неровнодушен. Да-да, давно и сильно!! И мне не нравятся наши постоянные перебранки, из-за которых я горько страдаю! Моё сердце поёт, когда я вижу тебя, моя душа страдает, когда тебя нет рядом!
Предлагаю тебе свою руку, чтобы вырваться из этих стен наружу. Возьми же её! Мне давно уже никто не нужен, кроме тебя. Я очень хочу, чтобы ты была моей девушкой, самой дорогой и самой любимой!
А она бы покраснела, засияла и сказала в ответ:
- Джеймс, ну как можно, ведь идёт экзамен?
- А что мне экзамен? Если ты согласна, мне никто и ничто не преграда! – Я бы взял её на руки и вынес из класса под бурные аплодисменты. Все бы просто обалдели от моего хамства, особенно профессор МакГонагалл. Она бы обязательно сообщила моим отцу и матери о безнравственном поведении их сына на экзамене, даже вызвала бы меня в деканат, но это было бы потом… А сейчас были бы только Лили и я, и никого мне больше не надо. Я бы нёс её до самого берега, а там очень аккуратно опустил бы на траву. Встал бы перед ней на колени, расцеловал бы её нежные ручки и начал говорить о своём чувстве, как с каждым годом всё сильнее и сильнее её одну люблю. Поклялся бы в вечной своей любви, в том, что на всё готов ради неё. Любой её каприз, любое её желание, все звёзды и луну к её ногам. Она бы стала протестовать, говорить, что я позёр и шут, и всегда таким был и останусь; что ей безразличны мои чувства; что я ей не нужен, но это только её слова, а по её зелёным искристым глазам я бы видел, как сильно она меня любит, и как ей хочется поверить в счастливое наше будущее. Я бы тогда всё это понял. Я стал бы её уверять, что всё моё позёрство и шутовство основано лишь на желании только понравиться ей. Я – дурак, глупый, но безумно влюблённый. Всё счастье моей жизни заключается в ней одной, ни одна девушка мне не была мила так, как она. Если сейчас она скажет «нет», то больше никогда в жизни я не оглянусь на неё, не посмотрю в её сторону, не скажу ни одного слова, оскорбляющего её, буду проходить мимо. Но если «да», то жизнь моя приобретёт ещё больший смысл, я сделаю всё, что в моих силах, чтобы она стала самой счастливой девушкой на свете! Я люблю её сильнее жизни и боюсь её отказа, больше смерти! Но вынесу любой приговор.
А она бы расплакалась на моём плече. Я бы крепко-крепко прижал её к себе и ощутил то, что никогда не испытывал в своей жизни: безграничное счастье, и крылья, выросшие в эту минуту у меня за спиной, крылья, на которых я буду готов улететь с ней куда угодно, строить наше светлое будущее.
Она бы тоже обняла меня и тихо-тихо прошептала, что любит меня всем своим прекрасным сердцем. И тогда мне не надо было бы уже ничего. Я поднял бы её лицо за подбородок, заглянул в её изумрудные глаза и нежно-нежно прикоснулся бы к её губам. Почувствовав на своих губах вкус карамели, корицы, слёз и шоколада, я бы прижал её к себе ещё сильнее и готов был бы не отпускать её никогда, если бы не…»
- Мистер Поттер! Мистер Поттер! – Чей-то требовательный голос вывел Джеймса из его прекрасной солнечной мечты. Он с трудом вернулся на землю и увидел, что перед ним стоит профессор МакГонагалл, и голос её, взывающий к разуму Джеймса, очень суров:
- Мистер Поттер, до конца экзамена осталось 20 минут. Вы, я вижу, уже готовы, раз летаете где-то в облаках. Могу я забрать ваш пергамент?
Сзади послышались приглушённые смешки, и до самого Джеймса начало доходить, что только что он увидел сон или грёзу наяву, и если бы профессор не подошла к нему сейчас, он провалил экзамен:
- Нет, профессор, могу я ещё раз проверить свои ответы? – Глупо улыбнулся Джеймс и принялся читать вопросы. МакГонагалл отошла от его стола. Сзади и спереди снова послышались унизительные смешки, Джеймс назло всем ни на кого не смотрел и не оборачивался.
«Чёрт! Что я такого сделал? Что на меня таращатся как на придурка!» - Никак не мог понять молодой человек.
- Эй, Сохатый! – Прошептал сзади знакомый голос. – Ты с нами или опять где-то в прострации? Я пытался до тебя докричаться, но это очень сложно, когда сознанием твоего друга владеет подвид страшнейшей болезни в мире, который называется «Лили Эванс». - Это был Сириус Блэк, статный юноша с густой копной чёрных волос и голубыми озорными глазами, лучший друг Джеймса, который знал всё, что творится в душе «несчастного».
- Отвали, Бродяга! Я ещё ни на что не ответил! – Огрызнулся в ответ Поттер.
Напрягая все извилины своего мозга, он усердно начал вчитываться в эти дурацкие вопросы. И за оставшиеся 15 минут Джеймс Поттер сделал то, что не сделал за почти истёкшие полтора часа.
Когда пергаменты были собраны, ребята начали вставать из-за парт. К замешкавшемуся Джеймсу подошли его друзья, чтобы поторопить:
- Ну, как, Сохатый, ты всё сделал? – Спросил Римус, русоволосый юноша с медового цвета глазами, со свежими продольными шрамами на лице, но которые его абсолютно не портили, а, наоборот, придавали ему вид романтического магловского героя.
Но в ответ ничего не последовало. Ребята посмотрели на своего друга и поняли причину его молчания: Джеймс прекратил собираться и неотрывно смотрел на девушку с медными волосами и малахитовыми глазами, ждущую свою подругу. На ту самую. На Лили Эванс.
- Ну, всё ясно. – Подытожил Сириус.
- Да, наш дорогой Джеймс увяз по самые уши! – пошутил Питер, светловолосый полный юноша с мутно голубыми глазами и всем своим видом очень напоминающий на крысу.
Они втроём дособирали оставшиеся на столе вещи друга и уже собирались взять его под руки, чтобы вывести Джеймса из класса, как он сам пришёл в себя:
- Всё, всё, я сам! – Лили уже вышла в коридор, поэтому Джеймс пришёл в своё нормальное состояние. Но, выходя из класса, он натолкнулся на парту, видимо, ещё под впечатлением от своей прекрасной грёзы, засмущался впервые в жизни и стал покрываться красными пятнами, аки спелая клубничка.
Больше никогда в жизни Джеймс Поттер не позволял себе замечтаться на уроке, а тем более на экзамене. Но этого и не надо было: через несколько дней он наконец-таки объяснился с Лили… Сбылись его мечты: они стали счастливейшей парой Хогвартса, не считая, конечно, Сириуса, который считал себя самым счастливым юношей с каждой новой своей подружкой. =)
Кстати, Поттер сдал экзамен на отлично!!!
Отредактировано PorTa (2008-06-19 14:02:51)