Название: В любви помогают не только слова...
Автор: PorTa
Категория: гет
Рейтинг: PG
Пейринг: ДжП\ЛЭ
Персонажи: Джеймс Поттер, Лили Эванс, мысленно Сириус Блэк
Жанр: Роман, юмор
Саммари: Вторая чвсть"Эванс, ты такая..." Джеймс и Лили - красивая пара, они были счастливы всего ничего, а эта история показывает с чего же началось их счастье...
Отказ: всё принадлежит Ро, от всего отказываюсь, хотя...))))
Размещение: главное - сообщите, а там уж делайте, что хотите.
Джеймс не хотел никого видеть и ни с кем разговаривать. Он опять поцапался с Лили Эванс. С этой девушкой он учился уже шестой год на одном курсе, на одном факультете, но никак не мог найти с ней общий язык.
«Джеймс Поттер – ты идиот! Болван! Непроходимый тупица! Олух! Зачем ты опять нагрубил ей? На кой чёрт ты опять завёлся? Почему ты не можешь держать свой длинный язык за зубами? Какого драного мантикраба ты опять её обидел и снова унизился сам?! Всё ниже и ниже падаешь! Сколько можно? Зачем?» – корил и ругал себя молодой человек. Он выбежал из дверей замка и, не сбавляя темпа, направился в Запретный лес - туда, где на время уходят все горести и радости, туда, где на первый план выступает только самозащита. Только лес мог успокоить взбешённого Джеймса.
Скрывшись за деревьями, так, чтобы его не было видно из замка, он обратился в оленя, и уже хотел помчаться вперёд навстречу зовущим его опасностям и холодному ветру, как вдруг его позвал такой знакомый, такой любимый звонкий встревоженный голосок:
- Поттер! Поттер! Джеймс Поттер!
Это был голос той девушки, которую он очень любил, голос его обожаемой Лили. Безумно и не взаимно. Несчастные два года. Он всё время пытался привлечь её внимание, но она не ценила его стараний. Лили вообще старалась его не замечать. А если и видела что-то, то только постоянно с плохой стороны!
«Она назвала меня по имени! Я даже не помню, когда в последний раз Лили говорила мне «Джеймс»! Надо же!» - удивился он. Сохатый остановился, не решаясь ни двинуться вперёд, ни вернуться назад, пока снова этот же мелодичный голосок уже с нотками беспокойства его не окликнул:
- Джеймс Поттер! Джеймс! Ты где?
Лили выбежала из гостиной за ним, намереваясь остановить и поговорить начистоту. Выяснить всё, что накопилось за эти шесть лет в нём и в ней, всё, что мешало им понять друг друга так долго. Ей не нравились их ссоры, но Поттер сам их устраивал. Она пыталась позвать его, но он то ли не слышал, то ли не хотел её слышать. И когда Лили увидела, что Джеймс побежал в Запретный лес, ей стало страшно. За него. В первый раз в жизни.
А он стоял, не шелохнувшись, не смея поверить, что Лили, его любимая Лили, ринулась за ним, не смотря на все запреты и ограничения, не смотря на Филча и Миссис Норрис. «Значит, всё-таки я ей не безразличен!» - пронеслось у него в голове. Но Джеймс сразу же убил эту мысль, понимая, что она из ряда «такого быть не может!». Он всё же решил повернуть назад.
Послышался хруст веток и топот копыт. Лили испугалась, но не отступила назад. Она вытащила палочку и была готова ко всему. Из леса вышел бурый олень. Большой и очень красивый. С высокими ветвистыми рогами. С карими лучистыми глазами.
Девушка, уняв первый испуг, убрала обратно палочку, подошла ближе к животному и начала его гладить.
- Какой красивый! Какой большой! – приговаривала она, продолжая поглаживать его шею. Лили почувствовала, что животное очень напряжено, каждое её прикосновение к нему сопровождалось лёгким содроганием: оно боится чего-то. Его кто-то напугал – немудрено, ведь Запретный лес считается опаснейшим местом в Хогвартсе.
- Олень, – ласково обратилась Лили к животному, - ты восхитительное создание, такое сильное, такое смелое. Но мне надо идти, мне необходимо найти Джеймса, - животное вздрогнуло заметнее, чем раньше, - Я могу тебе помочь чем-нибудь? – взволновано спросила она.
Олень отрицательно помотал головой, давая понять, что с ним всё в порядке. Он отбежал немного в сторону от девушки, а потом снова оказался около неё. Она стояла и ничего не могла понять.
- Ты что-то хочешь мне показать? – олень утвердительно кивнул, - Ты знаешь, где Джеймс? – снова «да». – Он в лесу? – «да». – Там так опасно, а он такой дуралей! Он может заблудиться! Помоги мне найти его, олень! И плевать на то, что ученикам туда нельзя! Ему может грозить смертельная опасность! – Лили решилась на отчаянный шаг.
Оленю только этого и надо было. Если бы Эванс могла заметить, что в глазах животного блеснул радостный огонёк... Олень присел на передние лапы, предоставив девушке свою сильную спину. Лили на подкашивающихся ногах присела туда, он поднял её, как пушинку. Взяв оленя за рога, чтобы не упасть, устроившись поудобнее, девушка шепнула, что готова. И олень, встав на дыбы, помчал её в лес.
Мимо проносились безобразного вида деревья, из зарослей раздавались пугающие крики животных, где-то что-то устрашающе шелестело, но Лили не подавала виду, что ей страшно. Её охранником сейчас был этот олень, и она не хотела выглядеть в его глазах трусихой.
Он быстро нёс её через лес, и меньше, чем через десять минут они оказались на берегу какого-то небольшого, но очень красивого озера, со всех сторон окружённого зловещими деревьями. Лили, спустившись вниз, не могла отвести глаз от этого чуда. Озеро ярко сияло в ночи, оно светилось нежным голубым светом, ближе к его центру летали маленькие, не похожие ни на птичек, ни на насекомых создания, Лили таких видела только в книгах – то были феи! Пребывая в восхищении, и позабыв даже о Поттере, девушка любовалась этой прекрасной завораживающей картиной.
Олень же, оставив девушку восторгаться увиденным, шагнул в тень лесной чащи и снова превратился в Джеймса Поттера. Скинув рубашку и ботинки с носками, он так же не слышно ближе подошёл к Лили.
- Эванс? Какими судьбами тебя сюда занесло? Я думал, ты уже давно спишь? – попытался, как можно грубее, спросить он.
- Поттер… Это великолепно! Что? Что ты сказал? – никак не могла оторвать взгляд от озера Лили. – Я… А где олень? – обернулась она в поисках животного, но найдя только Поттера в весьма фривольном виде.
Лили судорожно сглотнула и резко отвернулась от него, потому что торс Поттера приводил половину девчонок школы в восторг. Остальная же половина школы была в не меньшем экстазе от тела его лучшего друга Сириуса Блэка.
- Тебе нравится, Лили? – мягко спросил подошедший к ней Джеймс, указывая на озеро.
- Очень, это необыкновенно и восхитительно! Джеймс, а ты не видел, куда ушёл олень? – не отставала со своим дурацким вопросом Лили.
- Не видел я твоего оленя! Как он выглядел? На что он тебе сдался? – несколько обиженно произнёс Джеймс.
- Он очень красивый, с ветвистыми рогами, с большими добрыми умными карими глазами. Он принёс меня сюда, – перевела дыхание девушка. – Я видела, как ты побежал в Запретный лес, я хотела тебя остановить, кричала тебе, но ты меня не слышал. Я испугалась, что из-за меня с тобой может что-то случиться, а потом этот олень вышел из леса. Он знал, где ты находишься, и предложил отвести меня к тебе. Я хотела его поблагодарить и попросить отвести обратно. Я вижу, что с тобой всё в порядке, уж не знаю, как, но ты добрался сюда целым и невредимым, а я хочу обратно, в Хогвартс, – рассказывала Лили, не отрывая взгляд от озера.
- Я вижу, как ты хочешь обратно! – громче сказал Поттер. Разбежавшись, он плюхнулся в озеро, разбрасывая сотни тысяч брызг. Стайка фей, летавших в центре озера, весело засмеялась и подлетела чуть ближе к тому месту, где находились ребята.
- Лили, хватит придуриваться! Присоединяйся! Вода изумительная! – вынырнул Джеймс. – Или я сам тебя сюда затащу!
- Нет, Поттер, я не полезу! Холодно и не место здесь, да и у меня с собой нет подходящей одежды!– отвернулась она. Сухой Поттер вгонял её в краску, а уж от мокрого так вообще в жар бросало. – Нам пора возвращаться в замок!
Джеймс, однако, не слушал Лили, а, наоборот, думал о том, как любым возможным способом затащить её в воду. Он вышел по колено, весь мокрый, но такой…
- Эванс, - подошёл он к ней совсем близко и лукаво подмигнул. В одну секунду Джеймс подхватил её на руки и понёс к воде.
Она заверещала и начала брыкаться. Но парень был сильнее и ловчее.
- Отпусти меня, Поттер! Немедленно отпусти! – визжала Лили.
- Пожалуйста! – Джеймс сделал руки так, что Лили скатилась с них прямо в воду.
- Поттер, ты – болван! – вскочила она. – Я теперь вся мокрая! – Лили была неимоверно зла,- Высуши меня немедленно! Ты слышишь, Поттер?!
- Эванс, ты такая…- Джеймс был ошеломлён увиденным и не смог договорить, он приблизился к ней близко-близко и дотронулся до её тёплых губ своими.
Это длилось несколько секунд, но это было так… Так не было никогда и ни с кем. Любовь… Их накрыло горячей волной любви. Легкой и волнующей волной, о которой они оба так мечтали. Он и Она. Запретный лес. И нет больше рядом никого, не считая фей, табуна кентавров и ещё сотен двух опасных и не очень диких тварей.
Поттер отстранился от неё, ожидая бранных слов, крика, пощёчин, но только не этого. Лили сама прильнула к Джеймсу и заплакала. Он приобнял её и легонько стал гладить по голове. Стало так тепло, и сердце забилось с неимоверной скоростью в его груди. Его с трудом поддерживали собственные ноги.
- Лили, дорогая моя! Девочка моя! Радость моя! Не плачь, не надо, моя хорошая. Я не хотел тебя обидеть! Я тебя так сильно люблю, что готов на всё, лишь бы ты не проливала больше ни одной слезинки! Непрестанно я представлял себе наше примирение, а потом всё сам портил! Я часто закрывал глаза и видел нас вместе! Тебя и меня, счастливой парой, мужем и женой… – говорил ей Джеймс.
- Джеймс, - не переставала плакать Лили, - я не обижаюсь на тебя! Я не могу перестать плакать, потому что только сейчас я поняла, какой дурой я была всё это время! Я тебя очень люблю! – прижалась ещё сильнее к парню девушка.
- Лили, ты согласна стать моей девушкой? – шепотом спросил он, боясь, что всё это сон, и от любого шума он может проснуться в собственной кровати. Она утвердительно мотнула головой.
Джеймс не мог поверить собственным ушам и глазам. Та, которую он любил и боготворил долгие два года, теперь стала его девушкой. Он готов был прыгать и кричать что было сил о том, как он счастлив. Молодой человек поднял девушку на руки и закружил. И оба они радостно засмеялись.
Опустив, он нежно и пылко поцеловал свой любимый «цветок». Это длилось сладкое долгое мгновение. Он сиял и она светилась неподдельной радостью.
- Джеймс, а как мы будем отсюда выбираться? Я не знаю дороги назад, – обеспокоенно сказала Лили.
- Подожди, сейчас я позову оленя! – и он скрылся в деревьях.
- Так, оказывается, ты знаешь, где он! – крикнула ему вслед Лили, но он не ответил. К Лили подлетели две феи и набросили ей на голову венок из белых лилий. А через несколько секунд из того места, куда ушёл Джеймс, вышел тот самый олень, он был немного мокрым. Он поклонился девушке и снова предложил ей прокатиться.
- Я не могу, без Джеймса я никуда не поеду. – Запротестовала Лили.
В секунду коленопреклоненный олень превратился в Джеймса Поттера. Лили обомлела, и сон как рукой сняло.
- Джеймс, - всё, что могла сказать девушка.
- Да, Лили, я анимаг и мои друзья, Сириус с Питером тоже анимаги. – Спокойно подтвердил он. – Но это не значит, что меня нужно бояться. Я не отдам тебя никому! Я не позволю ни одному человеку обидеть тебя! Только смерть остановит меня, но ничто не заставит тебя разлюбить никогда. Знай это всегда! – За секунду он преодолел разделявшее их расстояние и обнял девушку так нежно, как только мог. И Лили не могла не верить его словам, она чувствовала, что он не врёт, что он действительно любит её, что не даст её никому в обиду, что они будут счастливы вместе всю жизнь.
Отредактировано PorTa (2008-06-19 14:36:35)