~*Библиотека фанфиков*~

Объявление

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ->> https://fanfictionnya.ucoz.ru/forum/ <<-МЫ ПЕРЕЕХАЛИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~*Библиотека фанфиков*~ » Гарри Поттер » Когда умирает волк

Когда умирает волк

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Название: Когда умирает волк
Автор: PorTa
Категория: гет
Рейтинг: G
Пейринг: РЛ\НТ
Персонажи: Ремус Люпин, Нимфадора Тонкс, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Питер Петтигрю
Жанр: роман, драма.
Саммари: Умирает нам всем известный волк. Ему больно, но пока он не может оставить эту землю, у него есть долги...
Отказ: всё принадлежит Ро, от всего отказываюсь, хотя...))
Размещение: главное - сообщите, а там уж делайте, что хотите.

Он умирал. Умирал один. Мучительно и долго. Ни его друзья, ни сторонники не могли придти ему на помощь. Смерть была неминуема.
Было больно, но не от ран, а от чувства невыполненного долга: не смог до конца защитить любимого человека, может быть, главного человека в своей жизни. Девушку, любимую девушку - Нимфадору, Тонкс.
Жива ли она или нет, он не знал, и, видимо, никогда уже не узнает. Кровь шла, не останавливаясь, не было никаких сил превратиться снова в человека. Разум покидал его мозг. И, сквозь начавшую находить на глаза пелену, он увидел два бестелесных, прямо-таки воздушных силуэта. Непонятно, откуда они спустились, но расстояние между ними и раненным зверем сокращалось.
Когда они оказались совсем близко, он уже мог рассмотреть их: "Бродяга! Сохатый! Странно! Как они здесь оказались?"
И до его ослабевающего сознания донеслись голоса: "Держись, Лунатик!" - Это был голос старого друга ещё со школы - Сохатого, Джеймса Поттера, погибшего ещё в первой войне от рук Тёмного Лорда. Он и его жена Лили защищали своего сына, но оба погибли, оставив для своего отпрыска самую сильную из всех известных защиту - любовь.
"Ремус, ты не умрёшь! Ты должен жить! Ты будешь жить!" - это был голос пса Бродяги, Сириуса Блэка. Он тринадцать лет сидел в тюрьме Азкабан, невиновный, и ждал часа расплаты с тем, из-за кого он попал туда. Но его час так и не пробил, он был убит Беллатрикс Лейстрейндж, своей двоюродной сестрой, в первое появление Тёмного Лорда в Министерстве Магии.
"Я знаю, что должен, но, ребята, я больше не могу, у меня нет сил! У меня почти не осталось желания жить! Мне тяжело! Мне больно!" - произнёс он, и заплакал. Зверь, лежащий на окровавленном снегу, заплакал. Заплакал так надрывно, с воем, как, наверное, может плакать лишь человек. До того, как появились Сохатый и Бродяга, он пытался встать, после этих слов он прекратил свои тщетные попытки.
"Лунатик, ты не можешь умереть, ты должен бороться! - произнёс тот же голос, голос Сириуса. - Мы отдадим тебе все подвластные нам силы, ты должен скрыться, переждать, пока полностью не затянуться твои раны".
"Нет, не ты ли мне говорил, Бродяга, что ждать и отсиживаться - это не по-нашему, не по-мародёрски; надо делать всё, что в наших силах, даже рискуя жизнью, даже теряя её. Я хочу спасти её. Я хочу спасти Тонкс, я знаю, я чувствую, она жива, а потом я решу, что мне делать!"
"Хорошо, Лунатик, ты всегда был для нас верным другом, - зазвучали в голове слова Джеймса. – Ты сделаешь всё, что хочешь, мы будем ждать тебя здесь. Да, ты прав, Тонкс жива, и ей нужна помощь".
"Дайте мне силы, друзья мои, и я сделаю всё, на что ещё способен. А потом мы будем навсегда вместе". Силы постепенно начали возвращаться к нему, но их было немного, только на то, чтобы закончить все свои дела на этой земле, как и предупреждал Сириус. Раны закрывались, кровь переставала идти и зверь начал приподниматься: сначала на передние, а затем и на задние лапы. Тело животного сотрясалось судорогами. Он ясно увидел вокруг себя друзей: крылатых оленя и пса. Они с одобрением смотрели на волка.
"Иди!" - зазвенели в ушах слова обоих.
И он ринулся в бой. Волк сразу разглядел коротко стриженые розовые волосы, и бросился к любимой.
Немного притормозив, он увидел, что противником Тонкс, как и несколько лет назад, была Беллатрикс Лейстрейндж. В его груди вспыхнул огонь ненависти, и, несмотря ни на какие человеческие принципы и устои, он бросился на эту женщину. Он крепко прижал лапами к земле её барахтающееся тело, и, не дав ей шанса развернуться, со страшной силой вгрызся в её шею. Послышался сдавленный крик, и ярко-красным пламенем взметнулся поток крови. "Месть за убитого тобой друга!" - пронеслось у волка в голове.
Силы ещё остались, их должно хватить на последний удар, а потом… У Тонкс теперь другой противник, слабее, чем была Лейстрейндж. Она с ним сумеет справиться. Необходимо теперь найти человека, предавшего Джеймса и Лили, мерзавца Хвоста. Когда-то в школе они вчетвером были лучшими друзьями. Но он оказался подлой расчетливой крысой. Он должен сегодня, прямо сейчас поплатиться за своё предательство. Волк не убил его пять лет тому назад, пожалев, но сейчас этого не будет. Нет рядом человека, кто мог бы за него заступиться, нет Гарри Поттера, значит, и пощады ему не будет.
Он начал искать среди дравшихся людей знакомые, цвета соломы, волосы. Зверь бегал из стороны в сторону. Искры от заклинаний летали мимо него, но они, по чистой случайности, а, может, и по договорённости судьбы, не попадали в животное, озверевшего от злобы и ненависти. И, наконец, он увидел, как вдалеке, почти в самом лесу, с парнишкой лет двадцати, рыжим - кажется, его зовут Рон, - сражался Питер Петтигрю, Хвост, изменник и трус. Хвост дрался с опаской, он пускал заклинания в противника очень осторожно и не высовывался часто из укрытия. Мальчишка же, наоборот, бился отчаянно, и, в конце концов, в него попало заклинанием: как понял волк, оно было не смертельным, но довольно-таки опасным. Петтигрю издал довольный клич. За своей радостью он не заметил, как к нему подбирается зверь. Когда от волка до человека оставались не больше пяти шагов, животное прыгнуло на него. Хвост отреагировал молниеносно: из пухлого маленького человечка с серебристой рукой он превратился в крысу. Она побежала наутёк, но волк не дал ей далеко уйти. Из-под лапы, которой зверь зажал крысёныша, раздавался омерзительный писк. Секунда - и крыса снова стала человеком. Он торопливо заговорил, срываясь временами на визгливые нотки:
- Ремус! Ремус! Ты же не убьёшь своего старого друга! Я…
Человек не успел закончить своей речи, как клыки волка перекусили ему глотку, а когти принялись раздирать лицо и грудь. Крик зверской боли разнёсся по всей округе, но никому не было до него дела.
Всё, что когда-то называлось Питером Петтигрю, сейчас представляло собой кашу из крови, мяса и костей.
Он отомстил за друзей. Он может уходить. Волк последний раз исполнил свою песню, повалился на бок и больше не шелохнулся. Всё… Всё закончено…

Услышав вой, Тонкс ощутила боль, сильную боль под сердцем. Что-то внутри неё дрогнуло, а тело начало колотить мелкой дрожью. Любимого человека не стало. Она сидела в укрытии и не могла сдержать слёз. Не осталось сил больше и дальше драться, сопротивляться. Тонкс видела, куда ринулся волк. "Необходимо узнать, что с ним. Может, я еще смогу ему помочь", – возникла безумная мысль в её голове.
Утерев слёзы, она бросилась на поиски волка. Извиваясь, как уж, избегая опасных заклятий, девушка пробралась к лесу, неподалеку от того места, где скрылся зверь, и увидела два мёртвых тела, одно из которых представляло жуткую картину: месиво из крови. Второе же тело было обнажено, все в шрамах, синяках и ссадинах, однако вполне узнаваемо - сердце Тонкс дрогнуло, храбрый оборотень казался спящим, и все-таки:

- Ремус! Ремус! Нет! Ты не умер! Ты не можешь оставить меня одну! Нет! Нет! - Она опустилась на колени рядом со столь хорошо знакомым ей телом любимого человека, она знала на нём каждый сантиметр, каждую его клеточку, пытаясь осознать свою потерю, и это было так больно. Тонкс вспомнила последнюю их встречу. Он был весел, и ничего не предвещало беду. Она беззаботна, и смеялась над всеми его шутками. Контраст между "тогда" и "сейчас" был настолько разительным, что девушка заплакала, горько, взахлеб. И уже не могла остановиться.

Вдруг она почувствовала лёгкое дуновение ветерка. Нимфадора обернулась и увидела крылатых животных: оленя, пса и волка. Эти животные были прозрачными, словно бы сотканными из жемчужных сумерек. Призрачная троица спокойно смотрела на неё, затем всё трое приподнялись на задние лапы, как бы отдавая ей честь, и направились по краю леса, подальше от любопытных глаз. Через некоторое время они и вовсе исчезли.
Тонкс сразу поняла, кто это были. Друзья в молодости, погибшие и снова обретшие друг друга после смерти - Сохатый, Лунатик и Бродяга. Встав с колен и выпрямившись, девушка мысленно поблагодарила своего спасителя и героя:
"Я люблю тебя, Ремус. Я буду любить тебя до самой смерти. Я буду помнить тебя, мой Лунатик..."

0

2

ой....у меня сейчас слезы на глазах :'( ...еле попадаю по клавиатуре.... замечательный фик)))) душевно,трогательно, задевает за живое... БРАВО!!!!! :confused:

0

3

PorTa, как ты успеваешь с такой скоростью писать))
признайся, были уже готовые фики?:))
>>с парнишкой лет двадцати, рыжим - кажется, его зовут Рон
(чуть-чуть несогласна - кто-кто, а Люпин уж точно знает, что Рона зовут Роном)
И еще: видимо, фик писался после выхода 6 книги?
или просто - много намеренных ОСС?
в целом, вполне мило))

Отредактировано Mellory (2008-06-20 12:17:53)

0

4

По сути дела, да, это я как-то лопухнулась насчёт Люпина.))))
Да, они уже все написаны давно. Именно, вообще фик писался по картинке. Там Люпин в образе волка истекает кровью, а рядом с ним его верные друзья в образе духов - Сохатый и Бродяга.
Спасибо, и ООС в общем-то тут тоже присутствует немного.

0

5

Ааа))
Хотя я сама хороша)
У самой в "Желтом небе" такие ООС(то есть отступления от эпилога))...издевательства над Гарри Поттером - тока народ ужастиками пугать))
Если до 6 книги - ты классно угадала!))

0

6

У меня у знакомой есть фик один, так она там до выхода 7 книги и Беллу, и Хвоста, и Фреда убила(+ ещё кое-кого из Уизли), и Снейпа, и Римуса с Тонкс, всю семью Криви. Вот это она предугадала. Я потом долго отходила от этого...

0

7

Круто))
Это надо так угадать..

0

Вы здесь » ~*Библиотека фанфиков*~ » Гарри Поттер » Когда умирает волк