~*Библиотека фанфиков*~

Объявление

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ->> https://fanfictionnya.ucoz.ru/forum/ <<-МЫ ПЕРЕЕХАЛИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~*Библиотека фанфиков*~ » Гарри Поттер » Последняя кара для предателя

Последняя кара для предателя

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Название: Последняя кара для предателя
Автор: PorTa
Категория: джен
Рейтинг: G
Пейринг: отсутствует
Персонажи: Питер Петтигрю, Альбус Дамблдор
Жанр: Роман, бездушие персонажа
Саммари: Зарисовка от лица немного ООС-ного Питера. Писалось до издания седьмой книги. Последняя кара для предателя. Дамблдор предстаёт в роли портрета, большинство убиенных Ро героев живы(но они лишь упоминаются). Отбечено.
Отказ: всё принадлежит Ро, от всего отказываюсь))))
Размещение: главное - сообщите, а там уж делайте, что хотите.

Щёлкнул засов дубовой двери, а за ней послышался голос, что накладывал ещё с десяток заклинаний на эту комнату, и теперь эта душное и тёмное помещение стало для меня тюрьмой до прибытия моих палачей. Его скудная меблировка состояла из деревянного стола тёмного дерева, кажется кедра, что стоял в углу комнаты, и из той же породы стула, что находился у закрытого окна. Стены были из тёмного камня, и пол был им под стать, меня осенила мысль, что я нахожусь в Хогвартсе. Бежать бесполезно, за окном седьмой этаж - я боюсь сломать себе что-нибудь, аппарировать нельзя, на комнату наложили противаппарационные чары, попробуешь, и тебя разорвёт на куски к дементоровой бабушке. Остаётся только сесть на обветшалый стул, только бы он подо мной не развалился, и уставиться на пустую раму от картины. И мне совершенно безразлично, чья она. Схватили меня сегодня, второго мая, утром. Я вылез из своего тайного убежища совершенно случайно, и меня засекли. А мне в этом году исполнилось сорок один год, но до своих сорока двух я не доживу – не дадут. Двадцать из них я прожил с тяжёлым грузом на сердце – я предал неплохих людей, лучших своих друзей, которые мне безмерно доверяли. Это предательство было спасением собственной жизни, побегом от сильных, но глупых приятелей к ещё более могучему, более совершенному, более идеалистическому Хозяину, который может дать своим верным и исполнительным слугам всё, что они захотят, конечно, в меру. Сумеет защитить их. Это был побег от самого себя; это была месть лучшим друзьям за их «куриную слепоту», за их доблестные качества, каких никогда не было у меня, за их удачливость, ловкость и ум, такое решение я принял сам. Тёмный Лорд, как это тогда было ни странно, не давил на меня, не пугал, он и без этого знал, может, с помощью оклюменции, может, своим чутьём, что я соглашусь. Я сам сказал «Да» и почти с гордостью принял чёрную метку на предплечье за год до своего предательства. Снейп, Малфой, МакНеер, Крэбб, Гойл, Лестрейндж и другие в тот день смотрели на меня как на поганую собачонку (Снейп знал, что я дружу с Поттером, но даже после предательства он не стал относиться ко мне лучше), но я пригодился своему Лорду, я сослужил ему самую большую службу, я долгое время приносил ему полезные сведения, дал ему его новое тело несколько лет назад, не спорю, мне было дико страшно, но я же был рядом с ним, пожертвовал своей рукой, в отличие от всех, да только он опять проиграл. Хозяина опять погубила его же ошибка. Мальчишка был его восьмым крестражем, его частичкой, не стоило его убивать. Был ведь ещё какой-то способ, я знаю, точно был.

А в этой комнате я оказался благодаря своему бывшему лучшему другу, Римусу Люпину. Это он выследил меня, он обезоружил, он связал и он конвоировал сюда. За наше недолгое путешествие Люпин не проронил ни слова, он был неестественно бледен, он с трудом сдерживал себя, чтобы самому не разделаться со мной. Но я знаю, я просто уверен, что он не смог бы расправиться со мной. Теперь он остался совершенно один. Ребята погибли.

Когда-то, невероятно давно, первого сентября тысяча девятьсот семьдесят первого года, на платформе 9¾ я впервые увидел каждого из них. Один был непоседлив, стоять рядом с отцом и матерью ему было невмоготу, он постоянно теребил свои волосы, другой был чем-то обижен, краем уха я слышал, как он дерзил матери, строгой гордой женщине, которая за руку держала его младшего брата, третий был невероятно бледен, слова родителей он слушал с удвоенным вниманием. Но все трое, едва простившись со своими родными и войдя в поезд, засветились от переполнявшего их счастья, что и они теперь едут учиться в лучшую школу чародейства и колдовства.
Их звали… Джеймс Поттер… Сириус Блэк … Римус Люпин… и я, Питер Петтигрю, стал для них мнимым другом… Доблестная хогвартская четвёрка, «Мародёры», как мы себя тогда называли. Бедокуры, повесы, Джеймс и Сириус были ловеласами, несанкционированные анимаги, но никогда мы не были двоечниками. Их мозгов хватало на всех нас. Бродяга, Сохатый, Лунатик и Хвост…и прекрасная девочка с рыжими волосами и весенними светящимися глазами Лили Эванс…

- Ну здравствуй, Питер, – я подскочил на месте и чуть не упал с шаткого стула. Я настолько сильно был погружён в свои мысли, что не заметил, как в картине появился человек – это был ни кто иной, как сам Альбус Дамблдор, бывший директор школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, человек, видевший в окружающих себя людях только положительные качества. Старый гениальный маразматик, так и не доживший до конца войны.

- Что вам надо, профессор? Будете отчитывать меня, ах, какой я нехороший мальчик, что предал своих друзей, ах, какой я мерзавец, что прислуживал Тёмному Лорду! Поздно, профессор, дело сделано. Я уже есть тот, кто я есть, - отчеканил я, не желая слушать проповеди старого пня.

- Ах, Питер, Питер… - Альбус грустно вздохнул. - Ты так и не научился хоть немного понимать людей. Я не собирался тебя отчитывать, как ты сам только что выразился. Я просто вернулся в один из своих портретов и хотел отдохнуть. В моём кабинете, знаешь ли, сейчас довольно-таки много людей, они что-то все кричат, ругаются, спорят, а я устал от этого, я хочу перевести дух и хоть немного поспать, - он снова вздохнул и, поправив очки-полумесяцы на переносице, закрыл глаза.

- Дамблдор, погодите, - я готов был вскочить со стула и подбежать к его портрету, только бы не оставаться теперь одному наедине со своими мыслями. – Кто «ОНИ»? ИХ много? О чём ОНИ спорят и ругаются? – я где-то в глубине души таил ещё трусливую надежду, что мне удастся избежать кары за содеянное.

- Там много людей, Питер, там бывший министр Фадж, нынешний Кингсли Шеклболт, Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Римус Люпин, Нимфадора Тонкс-Люпин, Минерва МакГонагалл, Филиус Флитвик, Северус Снейп… мне и дальше перечислять?! - бровь Дамблдора недоумённо поднялась вверх. Видимо, он ожидал, что я остановлю его, но мне хотелось знать всех своих палачей.

- Хватит, профессор, - повинуюсь ему, обречённо сказал я, теряя всякую надежду. Живым мне отсюда уже не выбраться. А Снейп ведь оказался шпионом, хитрым, изворотливым шпионом, покойная Беллатрикс была как никогда права. Эх, а Хозяин её не послушал, он верил этому Снейпу, защищал его, а тот отдал его Поттеру. Сын Джеймса расправился с ним. Тёмный Лорд оказался глуп и тщеславен, что самое обидное. – Профессор, так о чём же они говорят? – встрепенулся я.

- Питер, обо всём, что произошло; все ещё не до конца осознают, что случилось. Но и о тебе говорят. Спорят, как лучше наказать предателя, - саркастически улыбнулся Дамблдор, сверкая голубыми глазами из очков-половинок.

За дверью послышались шаги ног не одного человека. Пришёл мой час. Дамблдор закрыл глаза и погрузился в сон, но я был уверен, что он не спит.

Дверь открылась, и в комнате стало ещё темнее, чем было, повеяло невероятным холодом. Сердце сковал леденящий ужас – дементор… Этого не может быть, я совсем забыл об этом наказании… Поцелуй дементора: ни жизнь и ни смерть, моё бездушье.

Он тянет ко мне свою чёрную руку в отвратительных нарывах, она омерзительна, из-под капюшона веет струпное дыхание, я пячусь назад, я дико боюсь, я кричу, что есть сил, я закусываю губу, только чтобы не заплакать, хотя это бесполезно - я всё равно чувствую привкус слёз. Как я сейчас похож на свой анимагический образ, проносится в голове, жалкая крыса. Но он настигает меня даже в самом дальнем углу, краем глаза замечаю, что в дверном проёме кто-то стоит, но уже не способен рассмотреть, кто именно. Слышу, как он всасывает воздух, эта мерзкая рука берёт меня за лацканы рубашки, что всё это время сидела на мне мешком - я стал похож на скелет, капюшон падает с головы этого монстра и к моему окончательному ужасу там чёрная зияющая дыра. Ни глаз, ни рта, ничего похожего на человеческое существо. Она тянется ко мне всё ближе и ближе. Права была мама, когда пугала меня дементорами в детстве, страшнее их только сама смерть…

Всё закончилось мгновенно: Питер был не в силах смотреть, он крепко зажмурил глаза, не почувствовав боли, распрощавшись со страхом навсегда, через несколько секунд он тряпкой повис на руке дементора. Чудовище разжало свои длинные тощие пальцы, и человек повалился вниз бесформенной кучей.

- Ну что ж, Питер, теперь ты свободен от всего, - в полголоса заметил Дамблдор, когда его с трудом шевелящееся тело выводили из комнаты. Глаза его также были закрыты.

Отредактировано PorTa (2008-06-20 20:02:05)

0

2

Потрясающе!!!
Когда ты описывала первое сентября, платформу 9 и три четврети у меня прямо сердце сжалось( Они были такие классный  .. эти мародеры!!! Знаешь, после твоих замечательных фиков, я их еще  больше люблю!!!=)

0

3

Мне так приятно. Спасибо, тогда я постараюсь писать ещё и ещё о них.)))))

0

4

Лично я буду очень рада!! ты такой продуктивный писатель)) каждый день выставляешь что-то новенькое))) так держать!!!! :writing:

0

5

Это, увы, не продуктивность, это уже написанные некоторое время назад работы. Сейчас с воображением как-то туговато, оно не хочет подключаться.((((((

0

Вы здесь » ~*Библиотека фанфиков*~ » Гарри Поттер » Последняя кара для предателя