Название: Хочу поговорить с тобой, Джинни
Автор: PorTa
Тип: гет
Рейтинг: G
Пейринг: ГП\ДУ, НЛ\ДУ
Жанр: роман
Размер: мини
Саммари: Шестая книга не совсем учитается, седьмая вообще в рассчёт не берётся. Невилл осмелел и пытается признаться в любви девушке героя магического мира. Что-то из первых работ. Бечено.
Дисклаймер: хотеолось бы, конечно, но всё тёти Ро...)))
- Джинни, привет! – поздоровался Невилл. – Могу я с тобой поговорить? И если можно, наедине, – он покосился на подружек, всегда её окружавших.
- Да, конечно, Невилл, - согласилась девушка, отходя от подружек. – Я нужна тебе прямо сейчас? Или можно немного подождать? У меня встреча с Гарри через 15 минут.
- Хотелось бы сейчас. Но… - засомневался юноша. – Хотя нет, сейчас, это очень важно! – настаивал он, – для меня! Ты не подумай, это и десяти минут не займёт.
- Хорошо. Пошли, – согласилась девушка, и Невилл повёл заинтригованную Джинни на улицу. Ему всегда казалось, что на улице думается как-то легче, чем в помещении. Они шли молча. Джинни смутно догадывалась о таком странном поведении Невилла, но её догадки одно, а на практике может оказаться другое…
Они дошли до берёзы, которая находилась на берегу озера и под которой многие ученики делали уроки, отдыхали, а кое-кто даже целовался.
- Джинни, я понимаю, что никогда не стану образцом для подражания. Но также я не могу молчать. Я молчал целых три года. С четвёртого курса я надуваюсь, словно шар. Я всегда видел, как ты смотришь на Гарри. Как ты всегда желала, чтобы он подошёл к тебе. Такими же глазами я стал глядеть на тебя.
Со Святочного бала, нет, даже раньше я обратил внимание на тебя. Не как на младшую сестру Рона, а как на настоящую девушку. Самая красивая, добрая и смелая. Мне было очень приятно оттого, что ты согласилась пойти со мной. Я ощутил огромный прилив разнообразных эмоций, переполнявших меня впервые: волнение, радость, гордость и влюблённость. Это те эмоции, которые испытывает по-настоящему влюблённый человек. Все эти годы я наблюдал за тобой. Твоя игра в команде не знала равных, твоя дружба была дорогой наградой. – И Невилл на некоторое время прервал свой монолог. Ему было необходимо время отдышаться. Он будто бы рассказывал давно заученный наизусть текст, стараясь вложить в него как можно болльше смысла и своих чувств.
Джинни стояла как громом поражённая. Она не могла поверить своим ушам. Невилл Лонгботтом, этот нескладный, всегда всё забывающий и путающий юноша, вот уже три года влюблён в неё, и для своего объяснения сейчас он находит такие слова, которые может сказать не каждый. Хотя, что уж там говорить, сама Джинни была влюблена в Гарри без взаимности долгие пять лет, и только совсем недавно они оба разобрались в своих чувствах. Но как же сказать столь замечательному человеку, что ему не на что надеяться. И тут молчание прервалось, и Невилл продолжил:
- Бал прошёл, а чувства нет. И ты повзрослела и похорошела ещё больше. А я стал старше. Но у каждого свой скелет в шкафу. Я никогда не надеялся на твою взаимность.., - он как будто поперхнулся от собственных эмоций, откашлялся и продолжал, – хотя нет, стой. Когда Гарри, вроде как, стал встречаться с Чжоу, я непонятным для себя образом, вбил себе в голову глупую и пустую вещь. Что я, вот так, запросто смогу подойти к тебе и поговорить. Но ты, наверное, знаешь, что сперва думаешь об одном, и потом делаешь совсем другое. Я чего-то глупо ждал и дождался. – Невилл издал что-то вроде смешка, – Ты стала столь популярной, что я уже не осмелился к тебе подойти. Да и Гарри с Чжоу расстались. – Эта речь ему давалась очень тяжело. Он снова замолчал.
С каждым его новым молчанием Джинни становилось всё тяжелее и тяжелее. В уме она как можно больше старалась подобрать слов для его ободрения и успокоения. Его речь была подготовленной и продуманной. Он не заикался на каждом слове, он знал то, что хотел сказать. Невилл заговорил опять:
- Джинни, в общем, я тебя люблю! – он густо покраснел. – И не знаю, как мне можно забыть твою улыбку и твои радостные глаза. Я отлично всё всегда понимал и понимаю, против Гарри Поттера у меня нет никаких шансов. Но сердцу ведь не прикажешь, – и молодой человек решил до конца быть откровенным, – мне кажется порою, что любая ваша ссора, и у меня будет крохотный, но шанс на твоё внимание. Ты, наверное, стоишь и думаешь «какой же ты идиот, Лонгботтом! Распинаешься передо мной, как будто это что-то значит, а я уже опаздываю к Гарри!» - и Невилл резко отвернулся.
Джинни была поражена его мыслям. Неужто она создала такое впечатление. Теперь настала её очередь говорить, а его слушать.
- Невилл, могу я тоже кое-что сказать, - скорее не спросила, а утвердительно сказала девушка, в ответ она услышала что-то вроде «Угу». – Так вот, послушай меня. Мне очень приятно, что я смогла пробудить в тебе столь светлое чувство, как любовь. Но ты прав, кроме Гарри мне абсолютно никто не нужен. Но это не повод с твоей стороны вешать нос. Вокруг ходят много красивых девушек, которые будут не против, если их пригласит куда-нибудь участник событий в Министерстве, самый милый и самый добрый юноша на седьмом курсе. И отличник по травологии.
Невилл, я долго ждала своего счастья, и оно нашло меня. И я уверена, если и ты немного подождёшь, то к тебе обязательно придёт твоё счастье. И оно будет самым большим, так как ты ждал и достоин его, как никто другой. А последние твои слова меня очень задели. Я никогда не думала о тебе, как об «идиоте». Если ты будешь так о себе думать, то им ты и станешь. – Невилл улыбнулся, и Джинни стало чуть легче, - Я всегда желала тебе самого лучшего! – закончила девушка и протянула руки, чтобы обнять его.
- Спасибо тебе, Джинни! Ты лучший человек, кого я только знаю. Пусть у вас с Гарри всегда всё будет хорошо. Люби и будь любима. - Чуть не прослезился он.
В их объятиях были признательность, дружба, любовь и благодарность. Невилл повеселел, а Джинни омрачилась, но она не хотела этого показывать.
Они не заметили, что их уединение было нарушено. В их сторону, не видя никого вокруг себя, летела Ромильда Вейн, гриффиндорка и известная сплетница всего Хогвартса. Она была так расстроена, что, уже незнамо в который раз, этот мальчишка Гарри Поттер отказал ей и унизил перед всей школой. Чтобы она ни делала, он избегал её уловок. Но, увидев Невилла и Джинни в столь интригующем положении, она сначала ничего не могла понять. А сообразив, умчалась быстрее ветра разыскивать Мальчика-Который-Выжил и рассказать ему, с кем Избранному изменяет его любимая девушка, Джиневра Уизли.
А ничего неподозревающие Невилл и Джинни возвращались в замок. Настроение у обоих было прекрасное, хоть девушка и опаздывала на свидание. Она надеялась объяснить Гарри причину своего опоздания и ожидала его понимания.
Распрощавшись с Невиллом в холле, Джинни бросилась бежать к месту встречи. Там уже был Гарри, и он не находил себе места.
Но встретил он её равнодушно и не дал себя поцеловать. У Джинни сжалось в комок сердце. В чём дело? Что же она сделала не так?
- Гарри, - позвала она парня после затянувшегося молчания, – Что-то случилось?
- Да нет, ничего, не считая того, что ты обнималась и целовалась с Невиллом! – рассердился он.
Джинни охнула и присела. Вот в чём дело, ему кто-то донёс, что она обнималась, да ещё и целовалась с Невиллом.
- Гарри, я хочу всё объяснить… - начала девушка.
- Нечего объяснять! – прервал её Гарри и уже хотел уйти, но Джинни встала и загородила ему путь.
- Ты должен меня выслушать! – она не дала ему себя прервать. – Невилл признался мне в любви. Уже три года он в меня тайно влюблён. Я же сказала ему, что для меня существует только один волшебник – и это Ты. Если же ты мне не веришь, спроси у него сам ,– громко объяснила ему Джинни, и Гарри как-то сразу обмяк и сконфузился.
Некоторое время они стояли молча: Поттер, опустив взгляд и почёсывая затылок, и Уизли, не знающая, что делать, то ли плакать, то ли смеяться. Наконец, придя в себя, Гарри миролюбиво обратился к девушке:
- Прости меня, Джинн, я бешусь, когда слышу, что ты с кем-то другим что-то делаешь! Моя дурацкая ревность портит всё счастье и не знает границ! Прости меня, пожалуйста! – он взял её руку и нежно-нежно поцеловал.
За такие вещи Джинни прощала ему всё. Они крепко обнялись и сладко поцеловались.
- Я люблю тебя, дурачок! – Гарри подхватил Джинни на руки, и они закружились, весело смеясь.
- Я тоже тебя люблю, Джинни! – смеялся он.
- А можно вопрос, Гарри, – он утвердительно мотнул головой. – Кто тебе об этом сказал?
- Ромильда, - просто ответил парень.
- А, ну, понятно! – по недоброму ухмыльнулась Джинни. «Ну, Ромильда, берегись!» - мысленно поугражала ей девушка.
У Джинни созревал план, как она отомстит этой хищнице Вейн, но это уже совсем другая история, а эта подошла к концу...