Название: Под Сывороткой Правды
Автор: PorTa
Саммари: Как-то ночью в дом Поттеров пробирается незванный гость, который оказывается знаком обоим хозяевам. И под Сывороткой правды узнаётся его тайна.
Категории: гет
Герои: Гарри Поттер, Джинни Уизли, Драко Малфой
Жанр: роман, чуть-чуть драмы
Предупреждения: смерть персонажа в конце

Поздняя ночь. В большом доме темно и тихо. Ничто не нарушает чинного спокойствия.
Вдруг – бах-бах-бабах! Кто-то или что-то с жутким грохотом свалилось с лестницы. Сработало защитное заклинание.
Хозяева дома, хватая свои волшебные палочки, спешат вниз.
Перед ними открывается необычная картина: около порога лежит человек. В чёрной мантии с капюшон, похожий на Пожирателя Смерти, но без маски, закрывающей лицо. Светлые волосы выбились из-под накидки. С губ стекает тонкая алая струйка крови. Он ещё не пришел в себя.
Хозяин, не боясь ночного гостя, спускается вниз. Приподнимает его капюшон и издаёт возглас изумления:
- Малфой! Драко Малфой!
Хозяйка стоит, не шелохнувшись. Она не может придти в себя. Драко Малфой, тот человек, о котором ходят разнообразные слухи почти три года: от его гибели до простого бегства туда, где его невозможно найти… И вот он лежит, распростёртый на её пороге, живой и почти невредимый.

Мужчина приподнимает незваного гостя за грудки. Он не пытается привести его в чувство, хозяин просто с удивлением смотрит на него. Драко медленно приходит в себя.
- Поттер, отпусти меня. – Шепчет еле слышно он.
Ещё более ошеломленный хозяин опускает его на пол.
- Малфой, ты ли это? – спрашивает он.
- А что, Поттер, зрение начинает подводить? Уже и очки не помогают? – ерничает Драко, вытирая с губ кровь.
- Не хами, Малфой, ты не у себя дома. Что тебя привело к нам в три часа ночи? – требовательно спрашивает Поттер.
- Неважно, я уже ухожу, - поворачивается спиной к хозяевам ночной гость, чтобы незамедлительно покинуть их дом.
- Если ты не скажешь, то я выбью из тебя правду. Есть два способа: Сыворотка Правды или заклятие Истины. Твой выбор, Малфой?
- Отвали, Поттер, я ничего тебе не скажу. – Огрызается Малфой и уже дёргает ручку двери.
- Ладно, ты сам захотел. Окаменей! – говорит Поттер. Он стал в последнее время очень подозрительным. Почти как, ныне покойный, Грюм. А Малфой в его доме был ведь не просто так. Значит, причину его прихода необходимо узнать. Любой ценой.
Обалдевший и обездвиженный Малфой с грохотом сваливается на пол.
Хозяин волочёт нежданного гостя на кухню, а там усаживает за стол. Хозяйка следует за ними. Поттер достаёт из шкафчика маленький пузырёк и три капли закапывает в рот Малфою.
- Оживи! – приказывает он. Малфой открывает глаза. Он пустым взглядом смотрит в одну точку, не мигая. – Говори, зачем пришёл! – лицо Малфоя искривляется. Он пытается бороться с действием зелья, но у него не получается.
- Я хотел увидеть Джиневру Поттер. Я завтра уезжаю из Англии, навсегда. – Произносит он. Лица обоих хозяев вытягиваются.
- Зачем она тебе нужна? – начинает злиться хозяин.
- Я люблю её. – Тихо говорит Малфой. – Я никогда не думал, что смогу полюбить кого-то в этой жизни. Однако же смог!
- Рассказывай всё! – велел ему Гарри.

- Это началось ещё в школе. Я не знаю, где именно и как. Я не мог отдавать себе отчёта в своих чувствах. Её образ завладевал моим сознанием постепенно. По началу я никак не мог избавиться от её рыжины. Она преследовала меня везде (как можно избавиться от неё, если повсюду встречаешь её братца-недоумка). Этот яркий рыжий цвет – огонь, водоворот страстей, смятенье чувств, всеобъемлющая радость и неутихающая тревога одновременно.
Затем её глаза – большие живые весёлые тёмно-карие с красивыми длинными ресницами. От них так сложно отвести взгляд. В них хочется тонуть, их хочется оберегать от всех бед, невзгод и неприятностей, а главное, от слёз; они всегда солнечны и прекрасны, и как я, полный идиот, не замечал этого раньше.
Её губы, её улыбка – они таят в себе столько желаний и страсти, хочется быть их полноправным хозяином, и коленопреклоненным рабом. Хочется касаться её губ, просить, а может даже требовать её поцелуев, и никогда их не отпускать.
А её тело! Оно, наверняка, прекрасно! Его изгибы так чётко обрисовываются под старой изношенной одеждой. Цвет её кожи так сверкающ, так волнителен и манящ.
Я люблю её больше всех на свете и сильнее, чем кого бы то когда бы то ни было ещё. Сильнее отца с матерью. Она – самое яркое, самое желанное моё счастье!
Я всегда ненавидел и ненавижу всех Уизли, Грейнджер и Поттеров, которых я знаю, да и которых не знаю. Но она заслуживает только моего обожания и преклонения перед ней. Она – восхитительная богиня, она – необыкновенное чудо! Я отдал бы всё на свете за одну лишь ночь с ней! Все деньги, титулы и регалии – абсолютно всё! Но моим мечтам никогда не суждено сбыться!
Она любима, и, увы, безумно любит! Любит этого шрамоносного Поттера. Почему именно Поттера, почему не меня? Люби она кого угодно, мне было бы не сложно избавиться от соперника любым известным мне способом. Но только не Поттера! Святоша Поттер! Чёрт бы побрал его с его славой!
Но она никогда не выбрала бы меня сама. Я не внушал никогда и не внушаю теперь ей доверия. Я же бывший Пожиратель смерти. Я так хотел быть лучше, выше, значимее Поттера, что согласился сам по своей воле вступить в Пожиратели. Но мне это не помогло: я ни возвысился, не стал сильнее, да и страстная любовь моя не отступила. Я чуть тогда не потерял мать.
Но это был мой личный выбор. Я сделал его сам. Она счастлива с Поттером, он любит её, а это значит, что я третий лишний. Как можно жить с мыслью, что ты – третий лишний? Не знаю, но я, увы, живу.
Моя фантазия не такая уж буйная, но она позволяет мне в своём воображении рисовать как самые приятные, так и самые отвратительные картины. Я борюсь с ними, но они сильнее, они питаются моими чувствами.
Самое сладкое видение воспламеняет во мне желанья страсти, самое мерзкое – страстное желание убить. Я не даю им воли, не могу дать, иначе я погибну.
Мы часто сталкивались в коридорах школы. Я поносил её и её друзей. Но только на шестом курсе я осознал все свои истинные чувства. В конце того года я предательски бежал из школы, совершил много мальчишеских ошибок и по прошествии какого-то времени жгучие страсти, не дававшие мне покоя ни днём, ни ночью, немного улеглись. Я даже смог на короткий срок забыть о ней.
Но, увы, это было совсем ненадолго. Пока шли бои и гибли люди, редкая мысль о ней забредала в мой воспалённый мозг. Но когда наступил заветный мир, когда Тёмный Лорд был полностью повержен, всё стало намного сложнее, чем было. Но я боролся и часто выходил победителем. И вот, совсем недавно, я снова встретил её.
Год назад я первый раз встретил её в Косом переулке. Она была с Поттером. Она сама стала миссис Поттер. Джинни почти не изменилась после нашей последней встречи, а она была почти четыре года назад. Но зато изменился сам Поттер – теперь он весь в шрамах и в ссадинах, последняя битва с Тёмным Лордом стоила ему былой привлекательности: в свои двадцать с чем-то лет он выглядел сорокалетним, но это не мешало ему быть таким же весёлым, как много лет назад. Глаза, как были изумрудными, такими и остались, только без той мальчишеской беззаботности. Волосы его, когда-то бывшие иссиня-чёрными, теперь блестели седыми прядями.
Но она сияла, она была такой счастливой. Она такая же рыжая, такая же веснушчатая, такая же улыбающаяся. Но глаза, её тёмно-карие живые глаза изменились – они превратились в чёрные, будто бы совсем без зрачков, устало-грустные. Она с той же любовью и преданностью, как в общем-то и всегда, смотрела на «святого» Поттера. Я отдал бы всё на свете за такую же преданность и любовь с её стороны к себе.
Но они красиво смотрятся. Яркое рыжее тёплое счастье и чёрное с проседью спокойствие. Я не должен им мешать. Хоть кому-то я не должен портить жизнь. Но я хочу поближе увидеть её, услышать её радостный голос и смех. Я встал из-за столика кафе, подошёл чуть ближе – и вот, до меня донеслись их голоса:
- Джинни, дорогая, давай зайдём в магазин Фреда и Джорджа, мы так их давно не видели! – голос Поттера изменился, он звучал грубее и мужественнее.
- Гарри, давай зайдём к ним немного попозже. А пока пойдём где-нибудь перекусим, и я сообщу тебе новость, важную, и, надеюсь, она тебе понравится. – Её голос стал тише, размереннее и спокойнее. Но он был таким любящим, что я не вольно стал завидовать треклятому Поттеру.
- Джинн, новость, сказанная тобой, не может быть плохой.
И она тихо засмеялась. Её смех звучал, словно тихая прекрасная грустная песня. Они пошли в то кафе, где до этого сидел я. Но прежде, чем они отправились туда, был поцелуй. Их поцелуй был лёгким, но в моё сердце он врезался, как острый нож. Я хотел подойти к ним и размозжить голову Поттера об асфальт. Но такие порывы необходимо сдерживать, не давать им воли.
Не знаю, были ли они у Уизли. Но знаю точно, что хорошая весть – это беременность Джинни. Тогда я уехал и узнал об этом лишь несколько месяцев спустя. Знаю, что родилась девочка, кажется, они назвали её Лили. По-моему, так звали мать Поттера.

При каждом его слове хозяйка дома бледнела всё сильнее и сильнее. При последних словах Малфоя она сползает вниз по стене, об которую опиралась. Муж спешит к ней.
- Джинни, дорогая, тебе плохо? Давай я отнесу тебя наверх? – предлагает заботливый супруг.
- Нет, нет, Гарри, не надо. Я хочу послушать его. Этот человек, оказывается, имеет сердце, имеет душу. Он может любить. Я и не предполагала, что он способен на что-то большее, чем ненависть. Всегда стальной в чувствах, немногословный в словах Малфой способен на любовь. Это так странно, Гарри. Я хочу остаться и послушать его рассказ до конца. – Упрямится хозяйка.
- Ладно, но потом мы вышвыриваем его из нашего дома. – Безаппеляционно заявляет он. – Продолжай. – Усадив жену на стул, возвращается Поттер к «гостю», приказав тому продолжать.

- Эта весть была мне не в радость. Я был во Франции с матерью. И не спешил домой. Знаю, что остальные Уизли расползлись по всему свету, кроме стариков, они так и остались жить в их убогом домишке, кажется, «Норе». Я не знаю всех их имён. Старший Уизли женился на той самой француженке-вейле Флёр, если мне не изменяет память, и оба укатили во Францию, как хорошо, что я их там не встретил. Их выводок составляет не меньше пятерых детей. Второй по старшинству сильно покалеченный на войне, не женат ещё, работает то ли в Румынии, то ли в Египте, то ли ещё где-то, не знаю кем, не знаю с чем. Мне абсолютно это неинтересно. Перси – их когда-то «блудный сын», вернувшийся к родителям, погиб на войне, кажется где-то под Лондоном. Близнецы, о-о-о, те наладили хорошую торговлю своими шуточными товарами по всему свету: от Северного и до Южного полюса. Дела их идут превосходно. И они не сидят дома. Самый последний сын Уизли после многочисленных ссор и снова сближений, женился-таки на этой всезнайке-грязнокровке Грейнджер.
- Да как ты смеешь называть Гермиону грязнокровкой, паршивый хорёк! – взвивается Поттер и уже хочет наброситься на Малфоя с кулаками, как Джинни его остановливает. Успокоившись, – Продолжай! – мрачно бросает он.

- Уизли теперь, как и Поттер, работает в Министерстве Магии, что-то связанное с маглами. Как говорят, они с Поттером были лучшими мракоборцами за последние пятьдесят лет. У них с грязнокровкой, по-моему, были дети. Девочка и мальчик…
- Всё пусть выметается из нашего дома вон!
- Нет, подожди! Пусть он расскажет о себе! Я хочу знать, что с ним было! А потом ты сотрёшь ему память и отправишь его в гостиницу. – Не унимается Джинни.
- Хорошо! – уже скрепя зубами соглашается Гарри. – Что было с тобой всё это время? И почему ты уезжаешь из Лондона? – спрашивает он его, надеясь, что это были последние его вопросы этому ненавистному человеку.

- Я долгое время метался между Орденом с мракоборцами и Пожирателями Смерти. Я так и не смог сделать сам выбор. Я пытался бежать. И если бы Тёмный Лорд был не так занят Поттером, то я бы давно был убит. Он меня спас. Горько это признавать, но это правда. А потом я прятался, прячусь и, наверное, всю жизнь буду бегать от несуществующих уже врагов.
А теперь мне нет места в Лондоне. Меня тут ничто не держит. Я похоронил в развалинах Азкабана вполне здорового отца, а в руинах Малфой-Мэнора – больную мать.
Я хочу уехать, чтобы забыть всё, что было здесь со мной. Я больше никого никогда так не полюблю, как люблю Джиневру. Всё, что мне осталось в этом мире, я буду не жить, а доживать… - заканчивает своё повествование Малфой и отключается.
Только сейчас Джинни замечает под его глазами синие круги, белую полупрозрачную кожу на лице и много-много сеточек морщин. Она про себя ужасается.
- Это всё, что ты хотела узнать, дорогая, - Гарри не терпится покончить с этим делом раз и навсегда.
- Да, - тихо произносит она.
Незаметно от мужа Джинни, пожалев несчастного, надевает на палец Малфою кольцо – янтарное, где была внутри изображена заглавная буква «Д». Своё любимое кольцо…

Через полтора года в газете «Ежедневный пророк» была опубликована статья, что «сегодня в половине седьмого вечера в своём доме на побережье Средиземного моря умер последний чистокровный представитель рода Малфоев. Его смерть была странной для столь молодого человека. Он умер от разрыва сердца…
В его правой руке было зажато кольцо. Обыкновенное янтарное кольцо, с его инициалом: заглавной буквой «Д»… продолжение читайте на стр.2»
На колдографии в летнем кресле сидел вполне себе здоровый и загорелый Драко Малфой, с какой-то странной и хищной улыбкой на губах…

Отредактировано PorTa (2008-07-10 14:32:22)