~*Библиотека фанфиков*~

Объявление

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ->> https://fanfictionnya.ucoz.ru/forum/ <<-МЫ ПЕРЕЕХАЛИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~*Библиотека фанфиков*~ » Гарри Поттер » Старосты

Старосты

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название: Старосты
Автор: PorTa
Категория: гет
Рейтинг: PG
Пейринг: ГермиДрака
Персонажи: Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
Жанр: AU, Роман
Саммари: Очередная история о Драко Малфое и о том, что всякое бывает в жизни, как и чувства к Грейнджер. POV Драко. 7 год обучения, АУ 6-7 книг. Просто проба.
Отказ: всё принадлежит Ро, от всего отказываюсь))))
Размещение: главное - сообщите, а там уж делайте, что хотите.

Глава 1. Наша история начинается.

Кто она? Просто грязнокровка… грязнокровка Грейнджер… Всезнайка и выскочка… Первая ученица школы… Староста Гриффиндора и главная староста девочек… Она никогда ничего не значила для меня… Я никогда не видел в ней девушку… Она всегда будет для меня грязнокровкой Грейнджер…

Ничего нового и примечательного. Обычный школьный будничный завтрак. Ем медленно и аккуратно, как подобает аристократу, вполуха слушаю пошлые, местами грязные шуточки Нотта по поводу нижнего белья Буллстроуд. Она сидит рядом, и делает вид, что ей очень-очень стыдно, хотя свой стыд она потеряла уже давно…
Смотрю в сторону гриффиндорского стола и натыкаюсь взглядом на грязнокровку со своей свитой – рыжим голодранцем и мальчиком, который когда-то случайно выжил, и теперь должен спасти весь этот мир. Грейнджер что-то горячо объясняет своим бестолковым дружкам, но по выражениям их лиц видно, что они и не пытаются её понять, и едва она отворачивается, как они уже хихикают над её словами.
Тем временем, завтрак подходит к концу, и студенты потихоньку расходятся по классам. У нас первый урок - Защита от Тёмных Сил вместе с гриффиндорцами, которую вот уже второй год ведёт Снейп. Он знает своё дело, и не позволяет ни одному из учеников, даже мне - его крестнику, отвлекаться на его уроках. Всем известно, что если он уличит студента в чем-то, его наказания будут страшнее и серьёзнее, чем у лже-Грюма.
Урок только начался, а Грейнджер, как обычно, уже сидит с поднятой рукой, готовая ответить на заданный профессором вопрос, но тот не обращает на неё внимание. Вместо этого, он по старой привычке ни за что снимает с Лонгботтома несколько баллов, и, надо сказать, нам - слизеринцам, это только в радость.
Сегодня Снейп рассказывает о чарах, позволяющих погрузить человека в транс, коматозное состояние, остановить его сердце на несколько часов и снова вернуть ему жизнь и сознание. Его рассказ вызывает такие эмоции, что класс не смеет шелохнуться. Все ученики, а это семь человек, слушают его, затаив дыхание, даже Грейнджер смотрит на профессора во все глаза и чуть ли не с обожанием.
Снейп, тем временем, спрашивает Поттера, что тот знает о подобных чарах. Поттер, в свою очередь, дает подробный ответ…и, о чудо… Снейп с самым серьёзным видом плюсует пять баллов Гриффиндору. Ни один мускул при этом не шевелится на его лице, он отворачивается и идёт к своему столу. Класс просто замирает, никто не может поверить в случившееся. Я смотрю на Поттера и вижу, как его лицо через секунду озаряет счастливая улыбка, и он с благодарностью смотрит в спину профессору. Недоуменно переглядываясь со слизеринцами, я невольно задумываюсь над тем, что же могло повлиять на отношение Снейпа к Поттеру.
Заканчивая урок, профессор даёт домашнее задание и отпускает всё ещё не пришедших в себя студентов, прося при этом Поттера задержаться. Вот уже несколько месяцев прошло, как закончилась эта треклятая война, и волшебное сообщество до сих пор ликует по этому поводу. Тёмный Лорд повержен раз и навсегда, его верные слуги убиты или заточены в Азкабан, некоторые получили помилование, в том числе и мой отец и я. Всё постепенно возвращается на круги своя, а профессор Снейп продолжает удивлять всех своими странными метаморфозами. Нет, он никак не изменился внешне, но стал изредка улыбаться, хоть и не самой своей дружелюбной улыбкой, и, что самое странное, стал мягче относиться к гриффиндорцам и в частности, к Поттеру.
Я же весь урок то и дело посматриваю на Грейнджер, не до конца понимая, зачем я это делаю, ведь я никогда особо не обращал на неё внимания. С самого первого курса я испытывал к ней только ненависть и презрение, и эти чувства были взаимны. Единственным, чем она смогла меня удивить, была её пощёчина на третьем курсе. Я хорошо помню этот случай, как будто это было вчера. Никогда бы не подумал, что Грейнджер осмелиться на такое, поэтому тогда был просто шокирован её напором, её смелостью, и не смог даже ответить, лишь трусливо сбежал. Спасибо Мерлину, что кроме неё, Поттера, Уизли и моих недалеких дружков никто об этом не знает.

Так как я тоже являюсь старостой, мы с Грейнджер и Филчем два раза в неделю патрулируем с третьего по пятый этажи замка. Эта привилегия делала меня на голову выше других студентов, и иногда я пользовался ею в своих корыстных целях. А сегодня Грейнджер застала меня тискающим одну смазливую девчонку с четвёртого курса Рэйвенкло. Сморщив нос от отвращения и презрения к нашей парочке, она прошла мимо, не проронив при этом ни слова. Я выпустил девочку из объятий, и она, на прощание чмокнув меня в щёку, скрылась за ближайшим поворотом. Догнав грязнокровку, я просто не смог удержаться от комментария:

- Что, Грейнджер, завидуешь? – ухмыльнулся я. - Тоже хочешь, чтобы я тебя по тёмным углам так потискал?

- Отвали, Малфой. У меня нет настроения с тобой разговаривать. Я должна терпеть твоё присутствие, но не твой словесный понос, - спокойно заметила она, не глядя на меня, и свернула направо.

- Ой-ой-ой, какие мы гордые, - я следовал за ней, не отступая ни на шаг, от души желая достать её. - Такое чувство, что чистокровная здесь ты, а не я. Чем ты гордишься, Грейнджер? – не отставал я от неё.

- Малфой, я горжусь многим: тем, что попала в Гриффиндор, а не в Слизерин, в этот ваш гадюшник; тем, что мозгов у меня больше, чем у тебя, хоть ты и «голубых» кровей и тем, что имею настоящих друзей, а не подлиз и безмозглых головорезов, – скривилась она, ускоряя шаг.

- Да как ты смеешь, Грейнджер? – её нравоучительный тон начал выводить меня из себя. - Кто ты такая, чтобы указывать мне? Ты - ничтожная грязнокровка, - я уже начал было вытаскивать палочку из кармана мантии, как появился Филч со своей драной кошкой. Они так неожиданно возникли из-за ближайшего поворота, что я забыл, о чём мы с Грейнджер говорили. Увидев нас, завхоз начал громко причитать, что не долее чем минуту назад слышал какой-то подозрительный шум в кабинете Заклинаний. Не теряя ни секунды, мы с Грейнджер, ускорив шаг, направились именно туда, и Филч с миссис Норрис поспешили следом за нами.
Как оказалось на месте, тревога была почти ложной - виновником шума оказался треклятый полтергейст Пивз. Яростные крики Филча ни к чему не привели, только ещё больше развеселили полтергейста, но как только завхоз пригрозил ему Кровавым бароном, Пивз выпучил свои и без того большие серые глаза и понёсся из кабинета, будто ошпаренный, продолжая, тем не менее, горланить на всю школу неприличные стишки. Филч проводил его злобным взглядом и что-то шепнул своей тощей кошке. Она в мгновение ока скрылась за углом, а завхоз, взглянув на нас с ненавистью и презрением, резко развернулся и зашагал в противоположную сторону.
Мы остались с Грейнджер вдвоём, и она, не удостоив меня и взглядом, направилась вслед за Филчем. Я же пошёл в противоположную сторону, и за оставшиеся два часа дежурства мы с грязнокровкой ни разу не пересеклись…
Несколько учебных недель прошли для меня вполне сносно. Я постоянно ругался с Грейнджер, что приносило мне немало наслаждения, но меня также не переставало покидать какое-то странное ощущение, которому я никак не мог найти причину…

0

2

ух ты..))Гермидрака))Круто. Давненько я их не читала. Начало нравится))).
Жду проооооду!!!

0

Вы здесь » ~*Библиотека фанфиков*~ » Гарри Поттер » Старосты